Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 Добрый день! Почитав форум поняла,что моя ситуация популярная…Отдыхали в Анапе и купили «неприхотливых» черепашек.2шт сказали,что мальчик и девочка.Как я не была против,папа и дочка уговорили. итог:неделю живут в пластиковом контейнере,аквариум на 50л был заказан сразу после того как поняли,сколько всего им нужно🙈,из-за политической ситуации доставка на озон задерживается 😭Днем пускаю их в большой таз размять лапки,на ночь обратно в контейнер ибо дома любопытный кот.Кормили их гаммарусом вроде(мелкие рачки,позже узнала что нельзя,но пока не приехали домой выбора не было и продавец уверяла что этим и надо кормить.Теперь уже проштудировала все и оч за них переживаю.Второй день даю им рептомин Бейби но они его не едят,он просто плавает у них.Черепашки маленькие 2 и 3см примерно размером.Девочка побольше более спокойная,мальчик меньше,шустрый как таракан и более пугливый.Вопросов много,но основные хочется задать сразу: -какова вероятность что они у нас выживут(читала что 80% продаются больными) -почему не едят рептопин бейби? -можно ли их сажать на ладошки и часто брать погладить с целью приучить к нам?или лучше не беспокоить? -судя по описанию аквариум на 50л https://ozon.ru/t/2PZdMRR но мостик сделан очень низко 11,5см при высоте аквариума 30см,получается воды будет налито не много…Или этого достаточно?Может налить больше воды и приклеить еще мостик на присосках выше уровнем?или тогда лампа очень близко к нему будет?таким образом один мост будет под водой,а один выше.Или не стоит? везли мы их 1600км домой на руках в контейнере,очень переживаю теперь за них,совсем малыши.Была в шоке когда узнала о размерах в которые они вырастают😀фото черепашек прилагаю Очень жду советов и ответов🙏
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 26 июня 2023 Автор Опубликовано: 26 июня 2023 Аквариум такой
pashtetreal Имя: pashtetreal Локация: Minsk Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 (изменено) @Евгения К добрый. На озоне появился Sera carnivor professional. Купите его. Размочите - они норм грызть будут. Многие Тетру не едят. Аквариум очень скоро, вы даже удивитесь насколько, станет мал. Лучше купите черный строительный прямоугольный таз на 120 литров - стоит копейки, а деньги вложите в хороший уф свет. Внешний вид у черепахенов хороший. Если хорошо плавают без кренов, ныряют, не сипят и не чихают, не текут глаза и нет пелены, панцирь не мягкий без грибковых поражений - то все хорошо. Изменено 26 июня 2023 пользователем pashtetreal
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 26 июня 2023 Автор Опубликовано: 26 июня 2023 15 минут назад, pashtetreal сказал: @Евгения К добрый. На озоне появился Sera carnivor professional. Купите его. Размочите - они норм грызть будут. Многие Тетру не едят. Аквариум очень скоро, вы даже удивитесь насколько, станет мал. Лучше купите черный строительный прямоугольный таз на 120 литров - стоит копейки, а деньги вложите в хороший уф свет. Внешний вид у черепахенов хороший. Если хорошо плавают без кренов, ныряют, не сипят и не чихают, не текут глаза и нет пелены, панцирь не мягкий без грибковых поражений - то все хорошо. Спасибо за ответ!Корм закажу тот что Вы посоветовали,он малышам подходит верно?Когда они вырастут им тоже можно кормить?Я не планирую им давать какую-то другую еду,хочу купить максимально хороший и полезный корм и пусть едят только его,так же можно? Черепашки выглядят здоровыми,ничего из перечисленного Вами я не заметила слава богу.Плавают не очень активно,т.к много воды я им не наливаю(островка то нет,только камешек положила как мель),но панцирь и голова полностью под водой,если нужно голову высовывают,наблюдают )плавают по кругу тазика)Тот контейнер что Вы предложили смотрится не очень красиво…мне очень хочется смотреть на них,чтобы было видно через стекло их мир😊Как мне потом понять что им нужен больший аквариум подскажите? и также останься открытым вопрос,можно ли их часто брать в руки и сажать на ладонь,гладить? Благодарю за помощь🤗
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 (изменено) @Евгения К Да, можно снять крышку и поднять мостик, но лучше отказаться то этого и взять контейнер, советую не строительный, а обычный прозрачный, у них зрение хорошее, будут смотреть, они бывают до 130л, пока мостик можно посредине по высоте, потом сделаете сверху, на какое-то время этого им хватит. Двум взрослым нужно будет от 200л, но до этого у вас время есть. По содержанию все смотрите, корм и правда лучше взять Сера Рептиль Карнивор, его едят лучше. Удачи в обустройстве, больные не так уж часто они встречаются, надеюсь с вашими все будет хорошо, и они проживут свою долгую жизнь вместе. Мальчик или девочка - узнаете только примерно через год, когда они будут 10см длиной панциря. Уживаются и девочки, и девочка с мальчиком, и только 1/4 вероятность, что это будут 2 мальчика, тогда могут потом начать драться когда будут подростками скорее - т.е. в 3-4 года. Но и здесь бывают исключения. 12 минут назад, Евгения К сказал: Спасибо за ответ!Корм закажу тот что Вы посоветовали,он малышам подходит верно?Когда они вырастут им тоже можно кормить?Я не планирую им давать какую-то другую еду,хочу купить максимально хороший и полезный корм и пусть едят только его,так же можно? Черепашки выглядят здоровыми,ничего из перечисленного Вами я не заметила слава богу.Плавают не очень активно,т.к много воды я им не наливаю(островка то нет,только камешек положила как мель),но панцирь и голова полностью под водой,если нужно голову высовывают,наблюдают )плавают по кругу тазика)Тот контейнер что Вы предложили смотрится не очень красиво…мне очень хочется смотреть на них,чтобы было видно через стекло их мир😊Как мне потом понять что им нужен больший аквариум подскажите? и также останься открытым вопрос,можно ли их часто брать в руки и сажать на ладонь,гладить? Благодарю за помощь🤗 Я могу тоже подсказать, корм рептомин или сера карнивор подходит для постоянного кормления, для взрослых тоже, это и проще для вас. Гладить их все-таки не нужно, это не кошечка, но брать руками конечно можно, можно и сажать пока "погулять" - под присмотром например на диване (на пол нельзя!). Подрастут - летом можно выносить на улицу, когда тепло, а если есть дача - то устроить им загон с ограждением и водоемом (на этом форуме есть такие темы), но первый год не надо, за год они должны вырасти до 10см - тогда будет проще. Сейчас главное - аквариум/контейнер с мостиком, УФ лампа и лампа накаливания, и корм - и чтобы они начали его есть, после гаммаруса многие не хотят сразу. УФ лампа нужна 10-12% УФ-Б, какие лампы - смотрите здесь в теме про УФ лампы, советую трубку Аркадия. Спрашивайте, все нужно обустроить ! Изменено 26 июня 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 @Евгения К недавно видел случай, когда черепаха упала с дивана и челюсть себе сломала, после операции выглядела так себе... Не советую куда-либо, кроме уличного пруда летом выводить черепаху из аквариума. Памятку вам уже скинули, но подробно о содержании можете прочитать здесь https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 26 июня 2023 Автор Опубликовано: 26 июня 2023 12 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Евгения К Да, можно снять крышку и поднять мостик, но лучше отказаться то этого и взять контейнер, советую не строительный, а обычный прозрачный, у них зрение хорошее, будут смотреть, они бывают до 130л, пока мостик можно посредине по высоте, потом сделаете сверху, на какое-то время этого им хватит. Двум взрослым нужно будет от 200л, но до этого у вас время есть. По содержанию все смотрите, корм и правда лучше взять Сера Рептиль Карнивор, его едят лучше. Удачи в обустройстве, больные не так уж часто они встречаются, надеюсь с вашими все будет хорошо, и они проживут свою долгую жизнь вместе. Мальчик или девочка - узнаете только примерно через год, когда они будут 10см длиной панциря. Уживаются и девочки, и девочка с мальчиком, и только 1/4 вероятность, что это будут 2 мальчика, тогда могут потом начать драться когда будут подростками скорее - т.е. в 3-4 года. Но и здесь бывают исключения. Я могу тоже подсказать, корм рептомин или сера карнивор подходит для постоянного кормления, для взрослых тоже, это и проще для вас. Гладить их все-таки не нужно, это не кошечка, но брать руками конечно можно, можно и сажать пока "погулять" - под присмотром например на диване (на пол нельзя!). Подрастут - летом можно выносить на улицу, когда тепло, а если есть дача - то устроить им загон с ограждением и водоемом (на этом форуме есть такие темы), но первый год не надо, за год они должны вырасти до 10см - тогда будет проще. Сейчас главное - аквариум/контейнер с мостиком, УФ лампа и лампа накаливания, и корм - и чтобы они начали его есть, после гаммаруса многие не хотят сразу. УФ лампа нужна 10-12% УФ-Б, какие лампы - смотрите здесь в теме про УФ лампы, советую трубку Аркадия. Спрашивайте, все нужно обустроить ! Я заказала аквариум т.к он выглядит презентабельно,он с поддоном со светом (так понимаю лампа накаливания это и есть обычный свет?) и главное,что он с крышкой(у нас дома кот,он может и лапой туда залезть,а пластиковый тоже крышкой накрыть и дырок сделать?как лампы вешать?вырезать пространство и на прищепки?Кошмар,в голове каша уже.Еще же нагреватель для воды нужен…Пот таком количестве техники наверно и крышкой накрыть не получится?
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 26 июня 2023 Автор Опубликовано: 26 июня 2023 Еще я заказала фильтр вот такой
pashtetreal Имя: pashtetreal Локация: Minsk Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 (изменено) @Евгения К вы не сможете с крышкой нормально оазместить и отрегулировать ни обогрев, ни уф. Аквариумы на вырост целесообразно брать б/у. Максимум полгода и эти 50 литров им ни о чем будут. Выбирая аквариум отдавайте предпочтение длинным и широким. Высота играет не первоочередную роль. Т.е. не рыбным аквариумам - узким и высоким. Моя мелкая спала на мне. Сейчас она меня когтями располосует. Пока малыши - можете потешиться аккуратно под постоянным присмотром. @Евгения К вот мой аквариум. Может что почерпнете для себя Изменено 26 июня 2023 пользователем pashtetreal 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 @Евгения К крышка действительно только мешать будет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 @Евгения К Акваэль фан-1 - очень слабый, на 50-60л надо Акваэль-фан-2, а лучше взять Акваэль фан-3, его хватит и на 130л. Крышка не получится, там же лампа нагрева и еще УФ лампа, от животных защита - можно сделать сетку, натянуть ее на рамку над аквариумом. Обогрев воды нужен только если в комнате прохладно, если в воде есть +22 и выше (лучше конечно +24-26, можно даже немного выше) - он не нужен, тем более это самый опасный прибор в аквариуме. 1 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 27 июня 2023 Автор Опубликовано: 27 июня 2023 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Евгения К Акваэль фан-1 - очень слабый, на 50-60л надо Акваэль-фан-2, а лучше взять Акваэль фан-3, его хватит и на 130л. Крышка не получится, там же лампа нагрева и еще УФ лампа, от животных защита - можно сделать сетку, натянуть ее на рамку над аквариумом. Обогрев воды нужен только если в комнате прохладно, если в воде есть +22 и выше (лучше конечно +24-26, можно даже немного выше) - он не нужен, тем более это самый опасный прибор в аквариуме. Алексей,спасибо за помощь🤗В квартире у нас свежо,в основном 22градуса Максимум 25 бывает,вода наверно прохладная получится без обогревателя.Я его и не заказывала пока,жду градусник чтобы замерить температуру воды. нашла вот такой аквариум на 100л,что скажите?Смущает что в крышке нет отверстий доя воздуха,но понравился внешне и тем что лампы встроены. еще нашла вариант сделать на заказ из стекла 6-8мм с мостиком,но он будет попроще этого и лампы тогда только на прищепках придется делать. Прошу совета🤗 И вот такой на заказ могут сделать 100л длинна 75,высота 40,ширина вроде 33-34см. какой лучше?)Мне нравится тот что со встроенными лампами,но хорошо ли это?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 (изменено) @Евгения К Да, температуру воды измерьте, можно простым комнатным термометром. Если у вас в комнате +22-25 - то видимо обогреватель не нужен. Крышка с лампами, а какой светильник ? Надо люминесцентный, Т5 или Т8, тогда в него можно вставить УФ лампу (подбирать по длине). Если светодиодный - то не годится. И лампу нагрева вешать неудобно, хотя скорее всего - оно и так нагреется, раз все закрыто. И отверстия для вентиляции проделывать нужно, это не рыбки, черепахи дышат именно воздухом ! На будущее - мостик поднимать, и наливать полный, тогда крышку снимать и лампу выше вешать. Но этот объем на 3-4 года максимум, потом и так мало будет. А на заказ можно любой размер сделать, я тоже этим занимаюсь, могу сделать, но - у меня его нужно будет потом забрать, я под Серпуховом. Работа 1000р (за аквариум + мостик + ограждение), + стоимость материала : стекло, силикон, панели ПВХ, искусственный газон (а лучше силиконовый коврик для ванны) для покрытия. Все на 120-150л с работой стоит примерно 5-6 тыс, могу сделать и подставку (+стоимость только материала). Изменено 27 июня 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 27 июня 2023 Автор Опубликовано: 27 июня 2023 7 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Евгения К Да, температуру воды измерьте, можно простым комнатным термометром. Если у вас в комнате +22-25 - то видимо обогреватель не нужен. Крышка с лампами, а какой светильник ? Надо люминесцентный, Т5 или Т8, тогда в него можно вставить УФ лампу (подбирать по длине). Если светодиодный - то не годится. И лампу нагрева вешать неудобно, хотя скорее всего - оно и так нагреется, раз все закрыто. И отверстия для вентиляции проделывать нужно, это не рыбки, черепахи дышат именно воздухом ! На будущее - мостик поднимать, и наливать полный, тогда крышку снимать и лампу выше вешать. Но этот объем на 3-4 года максимум, потом и так мало будет. Алексей,какой светильник не знаю,в объявлении написано-« В аквариуме встроены лампы дневного света и Ультрафиолетовый. » из вышенаписанного понимаю,что удобнее взять без крышки?т.к им нужен воздух? либо брать с крышкой и держать ее открытой верно?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 @Евгения К если написано ультрафиолетовый - значит люминесцентный, но сильно сомневаюсь, что лампа хорошая (хорошая стоит около 3000р без светильника). Крышку пока можно оставить, только дырки сделать (с двух сторон). 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 27 июня 2023 Автор Опубликовано: 27 июня 2023 11 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Евгения К если написано ультрафиолетовый - значит люминесцентный, но сильно сомневаюсь, что лампа хорошая (хорошая стоит около 3000р без светильника). Крышку пока можно оставить, только дырки сделать (с двух сторон). Я пока не купила его,выбираю между двумя вариантами)с крышкой или без.Советуюсь с вами)хочу понять в какую пользу отдать предпочтение?)
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 @Евгения К возьмите тот, который больше и по форме больше годится черепахе, крышка не нужна. 1
pashtetreal Имя: pashtetreal Локация: Minsk Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 @Евгения К я за то, чтобы заказать склейку из 8мм стекла. ДШВ 1000*450*500. Остров клеится посередине. Вам кажется, что встроенные светильники в крышку это продумано и удобно. Но это не так. Потом 1000 раз пожалеете, что переплатили за крышку. 1) под крышкой будет практически 100% влажность. Все светильники сгниют. Черепахе это тоже здоровья не прибавит. 2) не выйдет у вас, поверьте, ни обогрев, ни уф разместить. Лампа придется опускать-поднимать, чтобы добиться нужной температуры. Вряд ли вы будете сейчас покупать термостат. От кота проще сеткой отгородить, а не крышкой. 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 28 июня 2023 Автор Опубликовано: 28 июня 2023 Спасибо всем большое за советы!🙏☀️Закажу без крышки🤗
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 июня 2023 Опубликовано: 28 июня 2023 (изменено) @pashtetreal аквариум 1000x450x500 - стекло 10мм ! Это если вы не хотите делать ребра (с ними очень неудобно). Представленное мной выше изображение аквариума как раз такое (только шире, но ширина на толщину стекла никак не влияет). Стекло 8мм - длина до 80см (при той же высоте). Остров посередине - это только сейчас, подрастут - надо будет поднять наверх, можно и сразу сверху сделать, если они нормально плавают. Полного объема им хватит на всю жизнь (там больше 200л). Изменено 28 июня 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 1 июля 2023 Автор Опубликовано: 1 июля 2023 Здравствуйте!)Аквариум заказала,ждём🤗 подскажите,можно ли чередовать корм рептомин бейби и карнивор?Первый купила рептомин,не ели,пока ждала карнивор прошло несколько дней,не понятно едят ли они рептомин,но крошки плавают,в туалет они ходят,видно плавают их какашки)Теперь пришел карнивор,и думаю можно ли кормить двумя кормами?Или лучше использовать один вид?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 (изменено) @Евгения К лучше двумя видами корма кормить, чтобы убедиться, что черепаха получает все необходимое. Так обычно рекомендуют, если кормят только кормом. Правда серу обычно едят лучше, но рептомин по всему миру популярный, им уже давно многие владельцы кормят, у меня больше доверия к нему, хотя, думаю, оба подходят. Так же в рептомине на первом месте в составе растительность, это мне нравится. Изменено 1 июля 2023 пользователем vvbhjuutdss 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 1 июля 2023 Автор Опубликовано: 1 июля 2023 Спасибо за ответ🤗 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 @Евгения К если будут оба корма есть - кормите попеременно, если только один - кормите им, сера карнивор уж точно не хуже рептомина. 🙂 1
Евгения К Имя: Евгения Локация: Коломна Опубликовано: 30 июля 2023 Автор Опубликовано: 30 июля 2023 Здравствуйте! Наконец-то нам сделали аквариум!)На 100л длинна 75 Ширина 35 Высота 40 Из стекла 6мм Мостик сделан посередине. Месяц черепашки жили в тазике.Вчера промыли камни и налили немного воды в аквариум,но они похоже в шоке,зарываются в угол,один под мостик прячется периодически.Ведут себя не очень активно. Опять много вопросов,прошу помощи🤗 1)Если налью им воды на половину аквариума до мостика,они точно найдут дорогу к мостику чтобы выйти подышать?Они же не привыкли к такому кол-вк воды😁Их двое и размером со спичечный коробок они,не заблудятся в таком аквариуме?Или дать привыкнуть им в малом кол-все воды пока? 2)Какой взять фильтр?Тут советовали фан 2,3,но 3 слишком мощный,а фан 2 наверно не поместится полностью в воду…высота мостика 22см примерно от дна,а фильтр фан 2,в описании 26см,т.е он будет выше уровня воды…Может взять фан 1?Или фан pat mini до 120л?(его горизонтально можно расположить даже)Аквариум хоть и на 100л,воды то в нем пока наполовину будет,значит литров 50 и такого фильтра должно пока хватить? 3)Поскольку аквариум без крышки,свет будет наверно на прищепках.Вопрос лапу уф в какой стороне размещать?И в какой стороне размещать обычную лампу?Обе над мостиком?Или обычную для тепла над мостиком,а уф в другой стороне? лампы пока не присмотрела.Если дадите совет буду рада🙏🤗
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас