Перейти к публикации

Купили черепашек на Юге…

Рекомендованные сообщения

• Локация: Коломна
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

Подскажите пожалуйста по моим вопросам ниже🙏😊

• Ответы 56
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Евгения К

23

• Алексей Alex-Raduga

17

• vvbhjuutdss

7

• Yul_ka

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Опубликовано:
    22 минуты назад, Евгения К сказал:

@Алексей Alex-Raduga 

Подскажите пожалуйста по моим вопросам ниже🙏😊

Вернее выше*не заказываю фильтр и лампы т.к боюсь ошибиться в выборе.

нашла вариант с лампой(якобы греющая + ультрафиолет),но произ-во Китай…читала тут что они не эффективны?

или купить сам светильник обычный на прищепке 2шт и отдельно 2шт лампы?(обычную и уф?)

или может бывают лампы 2 в 1? Лампа нагрева и уф?)

голова кругом)

Я и черепашки ждём помощи в выборе 😁

AFBD25A6-0E7B-45D3-9776-3E313C42B590.png

ED5D2F0E-E0ED-4426-BAB7-313DFAA26279.png

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Евгения К Лампа негодная, "2 в 1" бывают, но там цена начинается с 5000р и очень большая мощность, перегреет все ! Лучше и дешевое взять отдельно 2 светильника, обязательно с керамическим патроном, как на фото не подойдет - лампа нагрева все расплавит. И две лампы, нагрева это обычная лампа накаливания (зеркальная - спот), а УФ - специальная лампа для рептилий, дешевле обойдется Simple Zoo, они на полгода, но в несколько рез дешевое, чем Аркадия (хотя те и на год). 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо большое!Поищу на озон варианты и пришлю вам посоветоваться,если вы не против🤗А по фильтру подскажите?я выше писала)

• Опубликовано:

@Евгения К Да, на Озоне как раз есть УФ лампы Simple Zoo, нужно 10% UVB. Фильтр - нет, не годится, будут грызть губку. Лучше именно Акваэль Фан-2, его можно поместить горизонтально, важно чтобы он был под водой.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Здравствуйте!

Спасибо вам за помощь и подробные ответы!)Фильтр заказала Фан 2.

Помучаю вас по лампам)

Сложно было найти светильник на прищепке с регулируемым наклоном и длинной ножкой(мне кажется это практичнее и удобнее чтобы регулировать высоту) и керамическим цоколем.Перерыла весь озон и Яндекс маркет,нашла только один вариант(либо были варианты по 3,5 тыс,но мне нужно 2шт,поэтому дороговато выходит)Посмотрите пожалуйста подойдет ли этот светильник и эти лампы к нему?

если да,то закажу два светильника и эти лампы)А то то цоколь не того размера,то он не керамический а термопластик…

505040B0-5004-4455-880B-6B151DEFDDF7.png

B6DB92AF-EBA8-4CA4-8452-1BD568E926B5.png

9C32CE25-FE06-4865-A6AD-63841FD80506.png

@Алексей Alex-Raduga у светильника 40вт мощность,а у лампы греющей 50вт….не подойдет получается?Или лампу можно взять на 25вт?Или 25вт мало для них мощности?Я в этом совсем ничего не понимаю…

• Опубликовано:

@Евгения К Светильник на 40 Вт, значит и лампа 40Вт максимум. НЕ надо брать специальную греющую, возьмите обычную лампу накаливания, лучше зеркальную (спот), их как раз можно найти 40Вт. А вот сколько вам нужно - смотрите по месту, если в комнате +27 или выше - то лампа нагрева не нужна вообще, если немного меньше - то хватит 25-30 Вт. УФ лампа - та самая, дешевле они же трубки, но - тогда нужно люминесцентный светильник Т8, а они сейчас только для рептилий и очень дорогие. 

По светильнику - как ни странно, но такие дешевле можно купить не в Интернете, а в гипермаркете, например в Ашане. Можно также посмотреть в крупных хозяйственных (я брал в Серпухове в магазине Порядок, там были по 400р., причем на 60Вт). 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо большое за ответ!У нас дома когда нет отопления в межсезонье минимум 20 градусов(но это два раза в году и пару недель),а когда зимой топят сильно то максимум 27(не часто бывает такое)средняя температура дома 23-25 градусов.Тогда буду смотреть 30вт🤗А то вся измучилась с поиском🤯

Еще раз,благодарю🤗Черепашки теперь будут счастливы🥰

• Локация: Испания
  • Опубликовано: (изменено)

@Евгения К разной мощности купите и ставьте в разных ситуациях, рублей 30 стоит лампа накаливания

Изменено пользователем vvbhjuutdss
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss Точно!)я и не догадалась если честно😁

@Алексей Alex-Raduga Алексей,выручайте!)Забрала фильтр и не знаю как его установить😁если горизонтально,то шнур сантиметров на 20 будет в воде,это не опасно?🙈😁Если вертикально,то он не полностью будет под водой.И еще вопрос,нужна ли трубка для воздуха?Если горизонтально его класть,то трубки не хватит по высоте аквариума.

B0648089-8CEA-4F9A-B428-AFECFFAB098A.jpeg

03273980-7AB0-4C1E-9519-F6909E169B14.jpeg

@Евгения К нужно чтобы был весь в воде, кладите горизонтально, провод все равно частично в воде оказывается, даже если вертикально под водой войдет. Аэратор не обязателен, но у вас можно его поставить - забор воздуха на конце трубки только над водой как-то закрепить (например, скотчем к стеклу).

А воды долейте до самого мостика, что-то у вас мало очень.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Да,долью!)не наливала полный т.к фильтр ждала(вода быстро грязная становится,чтобы каждые два дня много не менять)

Все сделаю как вы сказали)Просто очень напугал провод в воде😁🙈

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga подскажите,лампу греющую я установлю над мостиком(купила как вы советовали),а уф лампу куда прикреплять?(светильник на прищепке)

• Опубликовано:

@Евгения К тоже над мостиком, чтобы имитировать солнце.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss 

спасибо!Пока получилось так.Уф тогда рядом прикреплю.

BEB1E4E7-C62D-48C2-BDC5-103E1335B9AC.jpeg

• Опубликовано:

@Евгения К да, обе лампы ставить рядом. Хорошо, но мелкие камушки убрать - могут проглотить. Оставить только те, которые хотя бы в 2 раза больше головы черепашки. Можно положить крупные камни, или искусственную растительность. 

• Поддержать 2
    • 3 недели спустя...
  • Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

@Евгения К мы оказались в такой же ситуации. Купили "неприхотливую" черепашку. И сейчас начали изучать информацию 🤦‍♀️

Я в шоке, если честно. 

Поделитесь, пожалуйста, ссылками, что вы в итоге купили для черепах. 

Я прочитала тему, но мозг в раскорячку от объема информации. 

P. S у нас одна черепашка, примерно 3 см 

26.06.2023 в 20:57, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Евгения К Да, можно снять крышку и поднять мостик, но лучше отказаться то этого и взять контейнер, советую не строительный, а обычный прозрачный, у них зрение хорошее, будут смотреть, они бывают до 130л, пока мостик можно посредине по высоте, потом сделаете сверху, на какое-то время этого им хватит. Двум взрослым нужно будет от 200л, но до этого у вас время есть. По содержанию все смотрите, корм и правда лучше взять Сера Рептиль Карнивор, его едят лучше.

Удачи в обустройстве, больные не так уж часто они встречаются, надеюсь с вашими все будет хорошо, и они проживут свою долгую жизнь вместе. Мальчик или девочка - узнаете только примерно через год, когда они будут 10см длиной панциря. Уживаются и девочки, и девочка с мальчиком, и только 1/4 вероятность, что это будут 2 мальчика, тогда могут потом начать драться когда будут подростками скорее - т.е. в 3-4 года. Но и здесь бывают исключения. 

Я могу тоже подсказать, корм рептомин или сера карнивор подходит для постоянного кормления, для взрослых тоже, это и проще для вас. Гладить их все-таки не нужно, это не кошечка, но брать руками конечно можно, можно и сажать пока "погулять" - под присмотром например на диване (на пол нельзя!). Подрастут - летом можно выносить на улицу, когда тепло, а если есть дача - то устроить им загон с ограждением и водоемом (на этом форуме есть такие темы), но первый год не надо, за год они должны вырасти до 10см - тогда будет проще. 

Сейчас главное - аквариум/контейнер с мостиком, УФ лампа и лампа накаливания, и корм - и чтобы они начали его есть, после гаммаруса многие не хотят сразу. УФ лампа нужна 10-12% УФ-Б, какие лампы - смотрите здесь в теме про УФ лампы, советую трубку Аркадия. Спрашивайте, все нужно обустроить !

Алексей, добрый вечер. 

Подскажите, пожалуйста, черепашонка 3 см в диаметре можно держать в контейнере примерно 20*15 см при обеспечении света и тепла. Или какой объем аквариума брать на такой размер? 

@Yul_ka пока что литров 20 именно залитой воды хватит, но черепахи растут быстро, контейнер этих размеров слишком мал. Лучше просто купите большой пластиковый контейнер для начала, они не дорогие. Я могу скинуть ссылки на то, что я купил своей черепахе, подешевле, но нормального качества.

Фильтр на 50 литров воды. https://www.ozon.ru/product/vnutrenniy-filtr-aquael-asap-filter-500-dlya-akvariuma-50-150-l-500-l-ch-5-vt-561707185/?sh=1S5KEpVc5Q

Недорогая уф лампа https://ozon.ru/t/83W3Aee

Так же нужен остров и лампа накаливания для обогрева острова. 

Если температура в воде ниже 24, то лучше водный нагреватель купить , вот на 50+- литров https://www.ozon.ru/product/nagrevatel-dlya-akvariuma-i-bragi-aquael-platinium-heater-50-vt-15-50-l-steklyannyy-reguliruemyy-170731845/?sh=DOnUQeopHQ

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано:

@Yul_ka У вас одна,а у нас 2!😂🙈Мы заказали аквариум с тумбой на 100л(решили купить сразу большой и чтобы смотрелось красиво).Купила все то,что мне советовали в этой теме.Ламы на прищепках в магазине электрики брали,лампочку накаливания(греющую) тоже там,уф лампу на озоне(фото приложу)Корм тоже который тут писали.

Вы почитайте внимательно все то,что мне тут писали и покупайте уже в зависимости от бюджета,но вообще удовольствие не дешевое….)Купили мы их за 1200,а потратили уже 17 тыс и еще кое-что хочу докупить.Но наблюдать за ними очень интересно,можно зависнуть на час)Они забавные🥰

IMG_6917.png

• Опубликовано:

@Евгения К молодцы, устраивайте все, красноухие черепахи интересные животные, и достаточно развитые, потом они и имя свое запомнят, только время нужно. Если не окажется 2 мальчика - то так и проживут всю жизнь вместе, только потом нужно будет от 200л воды, но это пока не скоро.

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga можно Вам ещё несколько вопросов задать? 🤗

Кормит их лучше на суше или в воде? Какую норму и как часто давать sera carnivol  черепашке 3 см в диаметре? 
    Как часто менять воду при использовании фильтра? 
    Воду наливать можно из-под крана или отстоявшуюся? 

• Опубликовано:

@Yul_ka кормить только в воде. Корм сера карнивор давать раз в день, в первой половине дня (лучше утром), количество - примерно 1,5 размера головы черепашки, измерить в размокшем виде, давать потом сразу, т.е. сухим, но в воде он быстро размокнет. 

Воду всю менять не нужно совсем, подменять примерно 1/3 - раз в две недели, но сифонить дно - по мере загрязнения, при этом конечно воду доливать. Если немного - можно из-под крана, для подмены лучше 12 часов отстоять (это если у вас хлор добавляют, если нет - можно сразу наливать). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо. 

А сифон для очистки дна можете посоветовать? 

• Опубликовано:

@Yul_ka проще всего (и удобнее) - просто шланг (кусок садового или - прозрачный на метры продают), наполняете водой под краном, зажимаете, опускаете конец в аквариум, второй конец - куда сливать.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...