Masha Имя: Маша Локация: Россия Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи от имени своей маленькой 12-летней подруги с двумя черепашками Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Нальчик, 30 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухие Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум, 20 литров Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Не установлена, сейчас очень жарко, черепахи живут в самой теплой комнате 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Не установлена 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Большой камень 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Не установлен, вода в аквариуме меняется 2 раза в неделю 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Не установлен, иногда подливается теплая водичка Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунта нет, есть камушки Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Комнатная Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Корм Тетра, иногда гамарус и чуть-чуть яблочка и других разрешенных черепахам свежих фруктов Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 4-5 месяцев, панцири 4 см и 3,5 см Проблема: стали меньше есть (одна из черепах раз в день, вторая почти не ест вообще. Неактивны, почти все время «спят» - сидят с закрытыми глазами. Глаза по ощущениям опухли. Одна из черепах сегодня лежала на воде кверху брюхом, но вроде жива. Почти не плавают - просто лежат на воде. У одной из черепах на панцире появились темные пятна. Черепахи линяют. Первые симптомы появились около месяца назад. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В клинику не обращались, препараты непринимались К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы"(суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2023 @Masha здравствуйте! сколько черепахи всего времени у подруги живут?
Masha Имя: Маша Локация: Россия Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Опубликовано: 30 июня 2023 1 минуту назад, moth сказал: @Masha здравствуйте! сколько черепахи всего времени у подруги живут? Здравствуйте! Месяца два-три
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2023 @Masha мне тяжело такое писать, но шансов вылечить их очень мало, особенно ту, что с пятнами. Их продали уже больными и сейчас болезнь начала прогрессировать. Я могу предложить онлайн консультацию у герпетолога, она стоит 300р за весь курс лечения, оплата после консультации. Но повторю, что лечение может не помочь. Их так содержат перед продажей, что они друг от друга заражаются всевозможными вирусами и инфекциями, которые проявляются уже дома после покупки из-за медленного метаболизма рептилий.
Masha Имя: Маша Локация: Россия Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Опубликовано: 30 июня 2023 1 минуту назад, moth сказал: @Masha мне тяжело такое писать, но шансов вылечить их очень мало, особенно ту, что с пятнами. Их продали уже больными и сейчас болезнь начала прогрессировать. Я могу предложить онлайн консультацию у герпетолога, она стоит 300р за весь курс лечения, оплата после консультации. Но повторю, что лечение может не помочь. Их так содержат перед продажей, что они друг от друга заражаются всевозможными вирусами и инфекциями, которые проявляются уже дома после покупки из-за медленного метаболизма рептилий. Благодарю вас. Очень жаль, что такое происходит. Давайте попробуем полечить малышей. Скажите, пожалуйста, как я могу получить онлайн-консультацию?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2023 @Masha врач консультирует в телеграмме в своём канале или через почту. Сейчас из-за высокой загрузки отвечает в среднем раз в сутки-полторы. Напишите, если подходит
Masha Имя: Маша Локация: Россия Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Опубликовано: 30 июня 2023 37 минут назад, moth сказал: @Masha врач консультирует в телеграмме в своём канале или через почту. Сейчас из-за высокой загрузки отвечает в среднем раз в сутки-полторы. Напишите, если подходит Да, пришлите, пожалуйста, контакты
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2023 @Masha вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я создала там Вашу тему - зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет
Masha Имя: Маша Локация: Россия Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Опубликовано: 30 июня 2023 13 минут назад, moth сказал: @Masha вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я создала там Вашу тему - зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет Благодарю вас!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас