Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 6 июля 2023 Опубликовано: 6 июля 2023 Новосибирск, мне 22 года Красноухая черепаха Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума. Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19 Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb, ей около полугода берег есть в виде контейнера с трапом установлены для внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды) грунта нет,только большой камень и коряга Температура воды +27-30(так как очень жарко сейчас и не могу сбить ее), температура воздуха около +26-27 сейчас ест раз в неделю зелень, рыбу, замороженного гамаруса. Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой информации), вес около 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину Отдали черепаху знакомые, так как не могли за ней ухаживать. Отдавали с одним небольшим пятнышком белым и предположили что это ожог от лампы. Я не имела дело с красноухими черепахами, поэтому решила что это норма. Черепаха живет у меня уже 2 недели и эти белые пятна начали расти. В интернете прочитала что возможно это грибок,но не знаю. На фото пятнышке с правой стороны, на нижней части панциря. А так, такие пятна есть еще и на задней части,но не удалось сфотографировать В клинику пока не обращались, так как нет записи на ближайшее время
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2023 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2023 @Ydd27 здравствуйте! это воздух и налёт под пластинами, не грибок и не болезнь. У красноухих черепах панцирь линяет и когда пластина начинает отходить - под ней могут образовываться пустоты с воздухом и налётом, они будут бликовать, выглядеть белыми и т.п. Так будет пока пластина не полиняет. Гаммарус нужно исключить из рациона, он для черепах никакой пользы не несёт. Лучше корм Рептомин использовать как основу рациона, а всё остальное давать как подкормку. В качестве лакомства лучше покупать сушеных рыбок. я ниже памятку приложу - там основные правила и фирмы хороших уф ламп. Если вашей полгода, то её уже пора менять.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 6 июля 2023 Автор Опубликовано: 6 июля 2023 @moth спасибо большое за ответ, а то напугалась уже. Вроде прочитала что гаммарус замороженный несет пользу, так как помимо панциря есть еще и мясо. Из рыбы стараюсь кормить именно речной- сейчас купила большого замороженного карася и кормлю частями раз в неделю) Лампа у меня репти зоо, заказала допом специальные карточки для проверки УФ, так как пока нет возможности купить лампу новую. Для собственного успокоения хотя бы эту проверю,может там не все так плохо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2023 Консультанты Опубликовано: 6 июля 2023 @Ydd27 у карточек проблема в том, что они показывают просто наличие уф излучения. А какое оно - нет. Если простым языком, то хорошая уф лампа даёт излучение 10 единиц, через полгода снижается до 5 единиц. Некачественные уф лампы дают изначально 5 единиц и через полгода это уже 1. Но карточка всё равно покажет, что оно есть. Гаммарус это хитин и белок, в нём нет ничего полезного. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас