Перейти к публикации

Белое пятно на панцире красноухой черепахи

Ydd27

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, Новосибирск
  • Опубликовано:

IMG_9227.thumb.jpeg.59058d85019caede6346f915d1d1183f.jpegНовосибирск, мне 22 года

Красноухая черепаха

Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума.

Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19

Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb, ей около полугода

берег есть в виде контейнера с трапом

установлены для внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый

в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды)

грунта нет,только большой камень и коряга

Температура воды +27-30(так как очень жарко сейчас и не могу сбить ее), температура воздуха около +26-27 сейчас

ест раз в неделю зелень, рыбу, замороженного гамаруса. Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки 

возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой  информации), вес около 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину

Отдали черепаху знакомые, так как не могли за ней ухаживать. Отдавали с одним небольшим пятнышком белым и предположили что это ожог от лампы. Я не имела дело с красноухими черепахами, поэтому решила что это норма. Черепаха живет у меня уже 2 недели и эти белые пятна начали расти. В интернете прочитала что возможно это грибок,но не знаю. На фото пятнышке с правой стороны, на нижней части панциря. А так, такие пятна есть еще и на задней части,но не удалось сфотографировать 

В клинику пока не обращались, так как нет записи на ближайшее время

IMG_9236.jpeg

IMG_9233.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ydd27 здравствуйте!

это воздух и налёт под пластинами, не грибок и не болезнь. У красноухих черепах панцирь линяет и когда пластина начинает отходить - под ней могут образовываться пустоты с воздухом и налётом, они будут бликовать, выглядеть белыми и т.п. Так будет пока пластина не полиняет.

Гаммарус нужно исключить из рациона, он для черепах никакой пользы не несёт. Лучше корм Рептомин использовать как основу рациона, а всё остальное давать как подкормку. В качестве лакомства лучше покупать сушеных рыбок.

я ниже памятку приложу - там основные правила и фирмы хороших уф ламп. Если вашей полгода, то её уже пора менять.

161228260_.thumb.png.6b32172ba746b88af8db19c7317f4962.png

• Локация: РФ, Новосибирск
  • Опубликовано:

@moth спасибо большое за ответ, а то напугалась уже. Вроде прочитала что гаммарус замороженный несет пользу, так как помимо панциря есть еще и мясо. Из рыбы стараюсь кормить именно речной- сейчас купила большого замороженного карася и кормлю частями раз в неделю)

Лампа у меня репти зоо, заказала допом специальные карточки для проверки УФ, так как пока нет возможности купить лампу новую. Для собственного успокоения хотя бы эту проверю,может там не все так плохо.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ydd27 у карточек проблема в том, что они показывают просто наличие уф излучения. А какое оно - нет. Если простым языком, то хорошая уф лампа даёт излучение 10 единиц, через полгода снижается до 5 единиц. Некачественные уф лампы дают изначально 5 единиц и через полгода это уже 1. Но карточка всё равно покажет, что оно есть.

Гаммарус это хитин и белок, в нём нет ничего полезного. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...