Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 9 июля 2023 Опубликовано: 9 июля 2023 Вышел в парк с черепахой, она гуляла, кушала травку, и я ей дал кусочек абрикосы, она немного поела и начала вытягивать шею и открывать рот. Больше не давать абрикосы? Она их изредка ела и раньше, но такого не было. Анкета, если надо Из какого вы города (области)? Милан Вид черепахи? Testudo hermanni Где содержится? террариум, точные размеры не могу сказать так как на улице, но он большой Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Да, стоит, работает около 12 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Да, 10%, работает вместе с лампой накаливания Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, земля Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Около 25 градусов и выше Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Раз в 3 дня, ест травы, салаты, изредка фрукты Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 4 года, 730г, размеры точные сказать не могу. Проблема появилась прямо сейчас, описал выше Не обращался в ветклинику К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5 MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Сейчас нет возможности
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 9 июля 2023 Автор Опубликовано: 9 июля 2023 Всё сразу прошло, мы уже дома и я положил черепаху в теплую воду
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2023 Консультанты Опубликовано: 9 июля 2023 @Максимvvv может большой кусок откусила 1
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 9 июля 2023 Автор Опубликовано: 9 июля 2023 @moth Спасибо, а то я сначала испугался, вдруг подавилась
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 @moth Здравствуйте! Заметил что черепаха проявила интерес к ложечке с кальцием когда я посыпал еду им, и дал ей укусить, а она ест кальций! Это норма? Можно ли ей так давать кальций, если она его ест с аппетитом?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 1 час назад, Максимvvv сказал: Можно ли ей так давать кальций, если она его ест с аппетитом? Можно.Нужно. Просто сейчас у неё в организме недостаток кальция.Когда кальций придёт в норму,перестанет жрать ложками) Если смущает порошок,можете купить ей кость каракатицы (она же "сепия"),будет грызть и заодно клюв стачивать. 2
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 @Юрий с большое спасибо за ответ, буду давать
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Опубликовано: 13 июля 2023 Заказал черепахе кость каракатицы, надеюсь, что ей понравится)
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 17 июля 2023 Автор Опубликовано: 17 июля 2023 13.07.2023 в 14:02, Максимvvv сказал: Заказал черепахе кость каракатицы, надеюсь, что ей понравится) Да, понравилось, грызет с удовольствием 1
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 10 августа 2023 Автор Опубликовано: 10 августа 2023 @moth Здравствуйте! Черепаха на прогулке откусила кусочек жвачки, котораю лежала на земле. Не может быть каких то проблем из за этого? Или само выйдет? Съела прям половинку, я остальное успел выхватить В первый день прям много отгрызла, теперь проявляет интерес только если дать с руки 17.07.2023 в 09:30, Максимvvv сказал: Да, понравилось, грызет с удовольствием
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2023 @Максимvvv если размер небольшой, то сама выйдет
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 14 августа 2023 Автор Опубликовано: 14 августа 2023 @moth Спасибо. А каким мылом можно мыть черепаху?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2023 Опубликовано: 14 августа 2023 35 минут назад, Максимvvv сказал: каким мылом можно мыть черепаху? Никаким не надо. Всю химию исключить.
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 28 сентября 2024 Автор Опубликовано: 28 сентября 2024 @mothД Здравствуйте! Нужно купить черепахе новую УФ лампу, но тех ламп, которые я брал обычно, нет в наличии вблизи места где я живу. Нашел хороший вариант купить лампу Arcadia D3+ Compact с 10% УФ. Могу покупать такую лампу?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 28 сентября 2024 @Максимvvv да, это хорошая лампа, берите 1
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 28 сентября 2024 Автор Опубликовано: 28 сентября 2024 @moth спасибо
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 1 октября 2024 Автор Опубликовано: 1 октября 2024 @moth Здравствуйте, сегодня приехала лампа, но я не знаю как лучше её расположить в террариуме, так как она другой формы. Стоит ставить в горизонтальном или вертикальном положении?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 1 октября 2024 @Максимvvv такие лампы ставят горизонтально как на первом фото, только расстояние измерьте, чтобы 25 см в таком положении было 1
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 2 октября 2024 Автор Опубликовано: 2 октября 2024 (изменено) @moth спасибо. Изменено 2 октября 2024 пользователем Максимvvv
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас