яночка Имя: Яна Локация: Россия Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 У меня 2 черепашки, они малютки, живут у меня всего неделю, обустроила им аквариум на 30л, кормлю сушёным гаммарусом (так продавец черепах сказала им кормить), ещё давала кусочки сырой креветки пару раз, кушают только в аквариуме, в отдельной ёмкости отказываются от еды. Чем всё же кормить малышей? Научите меня пожалуйста, правильному уходу за черепахинами Прикрепила фото размера черепашки
Sole Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 @яночка , доброго времени суток! Вот краткая памятка по содержанию чепок) Гаммарусом точно не надо - жкт посадите, креветки сырые - это крайне-крайне редко даже для взрослых черепах. Сейчас можете купить рептомин бэйби - сбалансированный корм в гранулах. Есть в отсаднике - это дело привычки. Ваши малявки, конечно, едят мало пока, но все равно несъеденные крошки будут загрязнять воду. Лампы обязательно повесьте: греющая и ультрафиолетовая (фирмы в памятке). И можете начинать копить на большой аквариум:)))))
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) @яночка здравствуйте, печально, что черепахи проявились до условий, но в первую очередь надо купить хорошую уф лампу и обеспечить правильный рацион, лучше всего Reptomin baby, гаммарус и курицу не стоит давать. Потом все остальное, пока черепашки маленькие их не трудно пристроить, учитывая, что 1 может вырасти до 30 см в длину панциря места им надо много, к тому же этот вид агрессивный, лучше содержать по одному. Поэтому хотябы одну черепашку можно попытаться пристроить, большую уже не возьмут. По хорошему нужно будет аквариум на 300-500 литров , когда черепаха будет взрослой. Остальное очень кратко в памятке выше (памятка старая, там написано, что уф лампа нужна 5-10%, сейчас уже рекомендуется не меньше 10, лампа специальная для рептилий нужна и от хорошей фирмы) и могу посоветовать сайт https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/ Удачи Изменено 18 июля 2023 пользователем vvbhjuutdss
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас