Перейти к публикации

Красноухая Черепаха

Rocsana

Рекомендованные сообщения

• Локация: Г. Купино Новосибирская область
  • Опубликовано: (изменено)

1. Город Купино, Новосибирская Область. Мне 23 года 

2. Красноухая черепаха 

3. Я честно не знаю. Содержала в контейнере на литров 10 точно. Не всегда был полный, имелся островок. Летом держу в небольшом контейнере , так как она сама туда просится здесь литра 4. 

4.1. Установлена лампа накаливания в качестве точки прогрева 230В 59 Гц Работает всегда , на ночь выключаю. 
    Но сейчас, летом, я лампу не использовала. Сейчас включила. 

4.2.Не установлена ультрафиолетовая лампа.
    4.3. В маленьком контейнере берега нет, ей комфортно. Часто когда погружается на глубину в большом контейнере ей тяжело всплывать, она дышит даже так. Я перешла на маленький и она спокойно может вытянуться из воды головой, берега нет, к сожалению в маленьком контейнере. 

4.4. К сожалению помпа фильтр качественный сломался, я использую небольшую какую-то помпу, такое себе. Летом я меня воду активно раз в 2/3 дня тк аквариум летом маленький.

4.5. Установлен обогреватель 100Вт.

Вода тёплая градусов 30-32

Что черепаха ест как птеродактиль, но кормлю я ее каждые 3-4 дня. Поскольку она уже выросла в киборга убийцу, а я читала, что нужно с возрастом реже кормить.

Кормлю рыбой озерной. Обычной сейчас мелкая рыбёшка с палец, я такую закупаю и мне удобно её кормить, она всегда налетает как бешеная и давиться , а у меня потом приступ паники, что помрёт. 

Подкормка - кальций. Я кальций для черепах покупала в порошковом и утрамбованном виде , кидаю. Улитками бывает кормлю. Рацион скудный, но летом стараюсь ещё насекомыми кормить.

Я предполагаю, что 5-6лет. Резко начала расти быстро и это не так давно. Сейчас длина панциря достигает 20 см.  Но у меня она живет с +21 года.

Вес не знаю, но как кирпич весит. Панцырь ровный.

Я пришлю вам фото, с ночи меня беспокоил её шум, обычно у нас бывают ночные движения когда она просится ночевать на сушу, и я стелю ей рядом безворсовые полотна , чтобы она спала. И делаю мост с возможность обратно в своё корыто с водой вернуться. После кормёжки, я как обычно вымыла, подготовила контейнер и пустила ее в чистую воду.

Меня волнует вопрос того, что я видела. После беспокойства и её метания , я увидела богровую воду, вода  вся в крови и такое ощущение, что у неё воды отошли вместе с плацебой. В воде плавали такие ошмётки крови, субстанции желеобразной и сгусток крови небольших. Я не думала что рожает, чуть я в этот момент не родила, но так ведь яйца не откладывают, чтобы все так плохо и я очень взволновалась,  так как что-то похожее на оргон вываливалось из неё. Мне стало дико страшно я не знала что с этим делать. Я поняла, что дело в запорах можно? До этого она ходила жидким стулом, я не успевала понять , знала, что это плохо. Я тут же написала в группу , но мне ответили на утро, сказав, что это возможно кишка, что может выпасть из-за запора или камня, что она могла проглотить.  
    Я не спала и слушала её всю ночь. Мне дали рекомендации чтобы в случае я смазала вазелином , хлоргекседином отработала и оставила в сухом контейнере на пелёнке и обратилась к специалисту , а так как я в деревне - дали ваш прекрасный форум. 
    С утра (кишка) или что-то затянулось или что произошло. Не знаю, она сильно просилась в воду , включила лампу, оставила обогрев.

Я не обращалась с специалисту , так как у нас нет компетентного врача по рептилиям. Ближайший Омск и Новосибирск. Разумеется , я просто так не оставлю и покажу специалисту.

Фото утро и фото до

A76BB985-C151-4738-ABED-85B26FAFFADD.png

C75D13BA-1522-4F37-A144-771931B5E51A.png

703D441F-0791-4BCA-8F33-4B8DDD45D708.png

D6B35850-F56D-4FF5-82D3-A94F108B2BCA.png

7F36437E-1AAF-40D0-90B7-DF619FA01D41.png

Изменено пользователем Rocsana
    Добавила фото
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Rocsana 

1. Взрослую черепаху надо содержать в контейнере или аквариуме на 100 л воды минимум. Не 10 л воды, а 100 л. Если черепахе непривычно плавать, то глубину воды повышать постепенно. А то у вас получается какой-то Гарри Поттер, который жил в чулане под лестницей. По полу бегать не пускать (если что).

2. Остров и УФ лампа обязательны.

3. Водный нагреватель не нужен, зато нужен водный термометр. Температура воды должна быть 22-24, а на берегу под лампой (40-60 Вт на высотет 20 см) - 30-33 С примерно.

4. В промежутках между кормлениями рыбой давайте листья салата зимой, а летом - одуванчики, клевер, подорожник, крапиву, сныть.

5. Пока что следить за ситуацией не будет ли повтором. По возможности показать ветеринару. Ветеринары обычно вправляют то, что выпало (а там разные варианты бывают от клоаки до кишки), вшивают, если некроз, то ампутируют.

https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-omskaya-obl-omsk/

https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-novosibirskaya-obl-novosibirsk/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...