Перейти к публикации

Роль сна для черепашки ?

Андрей2493

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Лео
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые любители этих "монстров")) Всегда было интересно какую роль играет сон для красноухих. Знания немного есть, что если спят в воде в акве(если уровень воды не глубокий) то каждые 10-15минут высовывают голову, чтоб хлебнуть воздуха и потом опять в сон. Сколько это продолжается мне интересно. Так же как интересно, зависит ли здоровье от качества сна черепахи, если да, то может есть по этой теме рекомендации какие?! 

P. S.   Моему 8 лет(самец). Не знаю правильно ли я делаю или нет(опыт 1 год). Но сейчас у него режим такой "летний так сказать вообщем. С 20:00 примерно как приезжаю с работы, вытаскиваю его из аквы и на прогулку по квартире, он немного походит, любит преодолевать препятствия (у кого так же, поделитесь))) И в ванную на всю ночь уходит спать. По ходу ему там нравится, чувствует он там хорошо и в безопасности, спит крепким сном на шум воды в раковине не реагирует вообще)). С утра он вы ползает из ванны, как я просыпаюсь и идёт к камоду с аква. Я сожаю его туда, включаю лампы и уезжаю, так уже неделю. Изменений в аппетит и в проведении не наблюдаю. Скажите нормально ли такой режим для них летом? ? 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Андрей2493 режим не нормальный совершенно, они вообще не должны где-то "ходить" вне своего аквариума и мостика в нем! Потом заболеет, придется лечить....

По поводу сна - все черепахи спят ночью, красноушки могут спать как под водой (и всплывать раз в 2-3 часа подышать), так и на "мели", и даже на мостике. Дома они на дне спят редко, разве что первое время, пока не привыкнут (мои чаще спят на "мели" - использую мыльницы, и немного меньше - на суше, на дне практически не бывает). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ. Дело в том, что черепаха досталась нам от родителей, жила она у них 7 лет в аквариуме 40 литров вроде бы. И так же почти каждый день они выпускали его погулять, даже зимой... Кормили рыбой, курицей не жирной и иногда гамарус ом, из ламп, была только накаливания УФ небыло все семь лет. Но иногда летом его выводили на прогулку, на улицу. И никаких проблем со здоровьем не наблюдалось, что странно. Когда мы взяли его, я начал активно изучать уход за красноухим и и то что я вычитал, не дало мне понять как же так за 7 лет не подходящих условий, он здоровый. Размер панцыря 16 см. Как взяли его пошли к ветеринару по этой специальности, она посмотрела его и сказала что все отлично, панцырь крепкий, рахит нет. Так вот мне и интересно, почитав все ужасы содержания черепах я натыкаюсь на противоречивые рекомендации. А черепаха привыкла к такому образу жизни. Сейчас я поменял акву, поставил уф и нагревания, хороший фильтр, питание разнообразно. Рыба, корм рептомин, растительная пища. Кушает он очень хорошо, кормлю через каждые 3 дня. 

Тоесть аак я вас понял, его вообще по квартире нельзя выпускать гулять? Только в аква и только на бережке? Температура в акве сейчас 28.8 на данный момент. Спасибо?

20 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

• Опубликовано:

@Андрей2493 да, не надо выпускать, если очень хочется - можно под присмотром не на пол (например, на диван). Когда на улице тепло -можно выносить погулять на улицу (лучше в лесу или парке). 

Бывает такое - попадается более крепкая черепаха, которая смогла выжить совсем без условий. И еще - мальчики обычно не переедают, растут медленнее, и искривление панциря поэтому у них бывает реже. Сейчас условия лучше - и она у вас проживет долго и счастливо !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Такой вопрос, а почему на пол нельзя?) Он у нас всегда чистый, не холодный) Ему наоборот нравится ползать и переползать через не высокие препядствия(например ноги от велатренажора). Гоняет иногда через них туда сюда. Потом может лечь на светлое от солнца место и распластаться, вытянув все лапки, такое ощущение что это ему нравится а не наоборот. Просто мне кажется в аквариуме все время сидеть ему скучно будет. 

• Опубликовано:

@Андрей2493 а потом многим лечить приходилось, лучше не рисковать. Даже если сквозняка нет, грязь все равно будет - вы же сами по нему тоже ходите. Я у себя в доме пол все время мою, но ноги потом все равно грязные ! На улице на траве можно (тоже лучше не на асфальте). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Возможно вы правы. Но он привык уже так, и ему так хорошо, ограничу прибывание в квартире на полу, но и полностью ограничивать не буду, думаю все таки черепашка нужно поползать Хотя-бы несколько часов, зато потом спят сладко) Главное, что он здоров, аппетит зверски, активность отличная. Спасибо за советы, но они не для моего "бандита" Он живёт так как хочет и наслаждается жизнью и все у него хорошо! И моё мнение держать черепах постоянно в стеклянной коробке и не давать им выходить-это тюрьма. Я думаю, все, что начитался 50% не так. Будет жить и кайфовать вместо стеклянной клетки 24/7.

Спасибо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...