Перейти к публикации

Обожгла черепаху

маринапатрикеева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Красноармейск.саратовская область
  • Опубликовано:

В ванной лежала черепаха и канала горячая вода. Увидела не сразу... взяла её в руки а она горяченькая. Не сильно.но горяченькая была. Испугалась. Положила в холодную воду. Покормила её. Она поела.  Потом достала и положила в таз на пеленку. У неё появились волдыри на лапах. Показала кремом с пантенолом.  Через 20 минут волдырей стало больше. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

@маринапатрикеева , тут уже кто-то писал про подобный случай в прошлом году. Специалисты, думаю, отпишутся попозже. Но по-хорошему бы черепаху к герпетологу, потому что ей больно.

Врачи в ваших краях - https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ Чепе здоровья.

Изменено пользователем Sole
  • Опубликовано:

@Sole @маринапатрикеева 

10 часов назад, маринапатрикеева сказал:

В ванной лежала черепаха и канала горячая вода. Увидела не сразу... взяла её в руки а она горяченькая. Не сильно.но горяченькая была. Испугалась. Положила в холодную воду. Покормила её. Она поела.  Потом достала и положила в таз на пеленку. У неё появились волдыри на лапах. Показала кремом с пантенолом.  Через 20 минут волдырей стало больше. 

Я живу не в самом Саратове. Тут нет таких специалистов. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@маринапатрикеева здравствуйте!

Можете фото лап приложить, пожалуйста?

• Опубликовано:

@moth активно мажу пантенолом. Сегодня помещала в воду и кормила. Она кушала хорошо. Пузыри некоторые немного уменьшились. Под ними заметна краснота. Так же Нижний панцирь розовый и мне кажется какой то мягкий. Или я накручиваю себя. Сама паха сидит в тазу и ползает в нем. Вчера лежала и не двигалась даже. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@маринапатрикеева продолжайте мазать пантенолом, Вы тут больше ничем особо не поможете. Воду держите 23-25 градусов, над берегом лампу накаливания и уф лампу отключите на неделю, пока ожог в активной фазе.

Я Вам на всякий случай памятку по содержанию приложу - посмотрите всё ли правильно по условиям

413221300_.thumb.png.8115c7009a8e537794e8dd3a2f093842.png

• Опубликовано:

@moth 

20230722_185647.jpg

@маринапатрикеева очень беспокоит панцирь. Вчера такого не было...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@маринапатрикеева ожог у черепахи сильный, ей больно, кожа и панцирь воспалены. Могут быть проблемы с почками из-за этого. Но я боюсь, что здесь ничем не помочь без очного приёма у врача-герпетолога. Только мазать и держать при нижней границе температуры. 

• Опубликовано:

@moth врача у нас такого нет и взять негде его к сожалению. Везти черепаху в другой город я тоже не могу т.к работаю и личной машины нет. Может можно ей какое то лекарство дать? Может в воду добавить чтобы обезболило... уколоть я не смогу.просто не знаю даже как. Я лапки её даже боюсь трогать. Боюсь навредить...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@маринапатрикеева я нашему герпетологу фото скинула, напишу как она ответит, нужно ли тут что-то добавить из препаратов. 

@маринапатрикеева Вы сможете взвесить черепаху на электронных весах? нужен точный вес для дозировок препаратов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...