Перейти к публикации

Найдена черепаха в пруду с крючком.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Условия содержания не пишу, т.к. черепаха у меня 10 минут.

Красноухая черепаха, примерно 1,3кг, девочка.

2077234774_21072301N....thumb.jpg.c924cddcc31d58b40d7bc38411a9db05.jpg  1698386407_21072302N....thumb.jpg.02d3c99434e8fea1598bb95873ae731a.jpg

Нашли в пруду - выловили на крючок. Сейчас она у меня в 130л контейнере, плавает, осваивается. 

НО : крючок она откусила, внешне ничего не видно. Как я понимаю - надо на осмотр, но герпетолог в Серпухове будет только послезавтра. Можно ли с крючком ее кормить - хотел дать корм сера рептиль, или сначала на осмотр отвезти ? Или можно только рентген, тогда сегодня - хотя я сам в любом случае с крючком ничего не сделаю. 

• Опубликовано:

Черепаха сосем не активная, долго сидела на мостике, немного поплавала, сидит на "мели" (мыльнице). 

• Опубликовано: (изменено)

Был сейчас у Савиной в клинике в Серпухове, крючок в глотке. У нее ничего нет, чтобы удалить, она меня назначила только на воскресенье, в Москву поеду. Клиника Аветтура.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я уже поздно с ответом, но тут да, без вариантов, нужно ехать удалять. Крючки это очень гадкая травма для черепахи и очень опасная. Без хирургии вообще никак. До операции не кормите. 

• Опубликовано:

@moth спасибо, конечно кормить не буду!

Истрия благополучно окончилась ! Крючок извлекли, ничего там он не повредил, черепаха почти сразу от наркоза очнулась, теперь будет жить долго и счастливо ! После карантина поселю в основное сообщество.

2080225437_24072301V....thumb.jpg.5eab307c9cd814dde713d42d58f6e694.jpg  182661120_24072303V....thumb.jpg.cdaaa8b225ab02647821b9315c42f575.jpg

Сейчас ест корм Сера Рептиль, но как-то неохотно, видимо это для нее новое. А может такой характер, у меня есть тоже такие, которые не хватают все сразу. 

Получается еще одна черепаха-загадка, у меня примерно так же введет себя моя первая из нынешних - Даша. При этом они и внешне похожи - стандартная расцветка очень темного оттенка, и идеально ровный панцирь (больше такого у девочек нет). И опять - как же ее тогда выкинули, если у нее были все условия ? Хотя в нынешнее время это уже не такая загадка...

• Спасибо 1
    • Поддержать 2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga отлично! 

сейчас часто выкидывают даже из хороших условий, к сожалению.. у нас в парке Яуза уже даже табличка висит, что и болотные и красноухие черепахи - часть экосистемы парка 

• Опубликовано:

@moth Да, только в Яузе они часть экосистемы только до первых морозов.

А у меня еще вопрос - можно ли сократить карантин, мне 2 августа брать черепаху на передержку, а е место занимает Чара. Карантин получится 12 дней всего.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga взрослые красноухие редко чем-то таким страшным болеют, что можно передать другим черепахам. Это у сухопутных всякие герпесы и микоплазмозы. Поэтому думаю, что 12 дней будет достаточно. 

• Нравится 1

@moth спасибо ! Если она взрослая, а не подросток, маленькая, всего 1 кг. Но для карантина это конечно ничего не меняет, а черепаха тогда должна потом подрасти ! 

• Опубликовано:

Окончание истории ! Черепаха Чара подселена в основное сообщество, сначала немного боялась, но ее никто не трогал, и она успокоилась. И даже нашла подружку - Дашу !

"Две сестры", или Черепахи-загадки Чара и Даша. Обе идеально ровный панцирь, обе похожи по расцветке, и даже видимо по характеру, обе независимые ! Только пока Чара меньше Даши. Но скорее всего - она еще вырастет, черепаха явно молодая (или даже подросток). И видео :

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...