Перейти к публикации

Черепаха не может снести яйца!

Дарья ₽

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия г.Москва
  • Опубликовано:
    Скрытый текст

• Опубликовано:
    Только что, Дарья ₽ сказал:
      Показать содержимое

1.Москва,50лет

2.красноухая, девочка

3.акватер 35х100х57H 200л.;воды~150л

4. 1. накаливания-60вт

2.УФ-10%JBL(новая, в апреле установлена, была такая же)

Обе работают по 10-11ч/день

3. Мост- поликарбонат с искусственной травой из Леруа

4. Фильтр JBL Cristal Profi i100 720 l/h; 90-160 l (новый, установлен в апреле 2023г)

5. Нагревателя нет

5.  Грунт- немного крупных камней(больше головы черепахи)

6. t воды~25гр. На суше- больше, точно не знаю. В комнате очень тепло

7. Ест Рептомин, один раз в два дня, по 1,5-2ст ложки. Никогда ничем другим не питалась

8. Саре около 30 лет, взяла ее 27лет назад, была размером с ладонь. Панцырь =22,5х20,5см

Вес точный сказать не могу, взвесила на доисторическом безмене (в пакете). Сначала взвесила пакет молока (925ml написано)- результат ~1,050гр. Потом черепаху =1,500гр. Наверное погрешность составляет ~ 120гр?

Проблема!  Месяц назад Сара начала метаться, беситься и тп: то на мост, то головой вниз с моста, то на стены лезет.. и есть перестала. Я поняла, что рожать собралась(было уже не раз.сносила 2-3 яйца). На ночь ее сажала в ванну, укутав одеялом, утром пускала поплавать в сильно теплой воде, потом сажала обратно в акву.. В какой-то из дней, когда она была помещена в акву, залезла на мост и у нее начались просто судороги! Она так трясла всеми лапами!  И продолжалось это около 3 дней. Я опять ее начала сажать в теплую ванну, а на ночь в одеяло закутывать. Попробую вставить видео, но не сильно умею это делать. И буквально дня 4 этих процедур, и она успокоилась. Но яйца так и не снесла! Была помещена обратно в свой аква. Начала просить еду КАЖДЫЙ день, поведение стало активным и обычным. Какает тоже отлично.

И вот спустя 1месяц - все началось ОПЯТЬ! Не ест, мечется, бесится, пытается выбраться из аквы….

К врачу не ездили, нет финансовой возможности. Рентген не делали.

Как быть? Что делать? Ждать когда яйца снесет??

Что это вообще может быть?

Что фолликулы надулись, потом слегка сдулись, а сейчас опять раздулись? Через месяц??? Помогите советом, пожалуйста!!!

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Дарья ₽ здравствуйте!

нужно сделать рентген хотя бы в одной проекции. Без снимка невозможно сказать в чём причина - фолликулы или яйца. 

Уколы кальция и витаминов никогда не делали ей?

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте!

В 2021году Сара не ела две недели и я повезла ее к Барышниковой(Закружная) Анжелике. Сделали рентген- все в порядке. И врач сделала какой-то укол, что именно она не озвучила. Больше никакие уколы никогда не делали

• Опубликовано:

Форумчане, здравствуйте! Ну может у кого-то был такой же случай как у нас? Возможно кто-то может поделиться своим опытом? Просто страшно, не могу потерять свою роднульку! 27лет вместе! Денег сейчас нет даже на рентген в 1ой проекции(в 2021году- это было 1500₽. Сколько сейчас- представить не могу) Терпит ли эта ситуация или совсем нет?! Стоит ли занимать деньги и бежать на рентген?! Помогите советом, пожалуйста!!!

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Дарья ₽ если один укол, то скорее всего как раз витамины. 

Тревожными симптомами будут вялость, отказ от еды более недели, будет сидеть постоянно на берегу.

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

Я вспомнила, укол был в переднюю лапку. Тч- скорее антибиотик(его же делают только в передние конечности? Или я не права?) У Сары после этого укола практически перестала лапка двигаться. Я ей массировала ее недели 2. Потом онемение прошло.

Так мне ждать? Подскажите, пожалуйста!! Как действовать?? Какое время ожидания может быть не критичным??  Чб девочка не погибла не дай Бог! Она же старенькая.  Помогите советом,пожалуйста!!! Ждать пока станет вялой и неактивной?! Это немыслимо! Не ест с воскресенья, сегодня четверг. Как поступить?? Что делать??

Спасибо, что откликаетесь! Спасибо за ответы!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Дарья ₽ самое лучшее, что можете сделать - рентген в одной проекции лежа на животе или на спине, чтобы посмотреть наличие и форму яиц. Рентген не должен быть сильно дороже 1500р. 

Если без рентгена, то только ждать, ничего другого Вы сделать не сможете. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо! Постараюсь сделать рентген. Его настройки должны быть: 67кВ на 2мА/сек; 50кВ на 6-8мА/сек ?

т.е. 50-67кВ на 2-8мА/сек?? Правильно??

Просто хочу сделать в обычной ветеринарной клинике. Если уговорю, конечно 

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Опубликовано:

@moth Большое спасибо за помощь!! Как сделаем рентген-отпишусь о результатах 

• Опубликовано:

@moth Сара начала есть ровно через неделю, после отказа от еды и начАла беснования (в понедельник). С’ела много сидя в корыте с теплой водой(перед этим ночевала в ванне в одеяле). Была помещена в акву и к вечеру начала нести яйца(часа 4 это продолжалось). Снесла 3 или 4 яйца (я не успевала их вытащить целиком, тк разгрызала, как всегда). Вчера (вторник) тоже ела неплохо в теплом тазу и тоже ночевала в одеяле. Сегодня сидит весь день на мосту под лампами и есть не стала. Поведение спокойное.
    Как Вы думаете, надо везти на рентген? (те клиники, которые в шаговой доступности- отказываются от черепахи. Говорят везите в спецклиники) 

@moth Она как правило всегда сносила 2-3 яйца. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Дарья ₽ я свою не вожу, если нет чего-то такого, что мне не нравится в поведении - длительный отказ от еды, вялость, дыхание через рот и т.п.

т.к. во время кладки яйца могут продолжать формироваться и она у Вас через месяц может ещё штук 5 снести, но на рентгене их сейчас видно не будет.

Понаблюдайте пока. 

• Опубликовано:

@moth Большое спасибо за ответ! А ночевать в одеяле и утром в теплый таз- надо продолжать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Дарья ₽ нет, этого вообще не надо было делать, забыла про это написать
    пусть сидит в аквариуме

• Опубликовано:

@moth Ой! А я думала, что это помогает… Спасибо Вам огромное!!

• Опубликовано:

@moth @moth Простите, что пишу так поздно! Прям нервы не выдерживают! Не сплю уже неделю… Сейчас Сара снесла еще одно яйцо, плавает очень нервно, с’ела его, а теперь хватает ртом камни. Но они большие, заглотить не сможет. 
     Что делать, подскажите, пожалуйста! Ждать, пока не снесет все? 
    Никогда такого не было. 2-3 яйца и все- отдых на пол-года.

Это от возраста зависит, как Вы думаете? Саре ведь около 30 лет

Спасибо, что не бросаете меня с моей бедой!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Дарья ₽ конечно ждать, вариантов то нет других = ) моей черепахе тоже около 30 и в этом году она уже 4 раза неслась по 3-4 яйца с перерывом около 2х недель.

• Опубликовано:

@moth Оооо…. 4раза!! Кошмар какой….. Буду ждать…

Огромное Вам спасибо за советы и поддержку!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...