mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 30 июля 2023 Опубликовано: 30 июля 2023 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Оренбургская область , Светлый. 24 года Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум 30 литров Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа накаливания есть , но сейчас не использую , так как дома жарко 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Уф лампа 10 UVB , работает 6 месяцев , планирую поменять. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег установлен 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внутренний фильтр мощностью 4 вт Установлен внутренний фильтр 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет необходимости Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунта нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Температура воды 24-25 градусов. Воздуха 26-29 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормил гаммарусом и сушенной рыбкой , сейчас кормлю кормом sera. Кормлю раз в 1-2. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст не знаю , так как покупал на рынке, вес 149, длину не знаю, но если нужно могу измерить. У моего черепахена не совсем здоровый панцирь (Фото прикреплю) Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? На сколько мне известно в нашей области специалистов по рептилиям нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2023 Консультанты Опубликовано: 30 июля 2023 @mars45 здравствуйте! у черепахи водоросли и налёт под пластинами, пройдёт когда полиняет. Но Вам нужно корректировать условия - больше аквариум, хорошая уф лампа. Аквариум нужен минимум 100л. Иначе черепаха не может полноценно плавать и развиваться. Я Вам ниже памятку приложу - в ней названия хороших фирм ламп
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 30 июля 2023 Автор Опубликовано: 30 июля 2023 Спасибо за оперативный ответ! Условия скорректируем
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 Здравствуйте. Сегодня черепаха сидела на суше, открыла рот и издавала какие-то звуки , которые я к сожалению не успел записать. После этих действий черепаха заснула.Что это могло быть ? Звуки были похожи то ли на кваканье , то ли на щёлканье, я так и не понял
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2023 @mars45 чем кормили накануне?
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 Рептомин Жуниор
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2023 @mars45 могла переесть кормите через день всегда
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 Хорошо , а сколько палочек давать ? И ещё я заметил , что он когда плавает немножко приоткрывает рот
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2023 @mars45 не кормите сейчас 3 дня, затем начинайте давать примерно 2 объёма головы через день.
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 14 августа 2023 Автор Опубликовано: 14 августа 2023 Сегодня утром вновь издавал такие звуки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 14 августа 2023 @mars45 других жалоб нет? только писк?
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Опубликовано: 15 августа 2023 @moth Сегодня только открывает рот когда плавает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2023 @mars45 а раньше так делал?
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Опубликовано: 15 августа 2023 @moth Раньше замечал что иногда открывал рот в воде, но думал что это норма. Писков раньше не слышал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2023 @mars45 если других жалоб нет, то пока просто понаблюдайте
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 Черепаха умерла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2023 @mars45 т.е. просто одним днём? без ухудшения состояния?
mars45 Имя: Виктор Локация: Оренбург Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 Да , в один момент. Сегодня утром подошёл покормить , а он еле двигался , умер у меня на руках. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2023 @mars45 боюсь в таком случае были какие-то серьёзные проблемы внутри, скорее всего с лёгкими. И тут дистанционно не было шансов помочь. Её бы спас только своевременный очный приём у хорошего герпетолога с рентгеном, анализом крови и т.д... мне очень жаль.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас