Перейти к публикации

Правильно ли я содержу черепах?

Виктор Гавриков

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я новый на этом форуме. Частенько буду задавать вопросы по черепахам, их содержанию и кормлению. 
    так вот, недавно я купил 3-х красноушечек. Одна 5 сантиметров, другая 4 см, а третья 3 см. 
    на всех черепах 57 литров воды. Аквариум наполнен до верху. Фильтра нет, потому что я могу менять воду сам. 
    (может, когда-нибудь куплю фильтр.)

островок с травяным покрытием, нал ним уф и нагревания лампы. 

переодически включаю обогреватель, для аквариума.  Кормлю сверчками, львинкой, даю улиток, соразмерных лягушек и креветку мороженую. 
    Но основа рациона это корм рептомин. Иногда подсыпаю кальций в еду. 
    На дне грунт, камни. Черепахи их не трогают, искусственное растение.

чего не хватает моим желтобрюшкам? Я бы очень хотел им помочь , если чего-то нужно. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

Удачи в содержании ! Львинку и креветок лучше не давать, лягушек тоже, да и какие там лягушки, они больше черепашек даже маленькие ! Вообще - можете одним рептомином кормить, но иногда улиток и сверчков можно и дать. Кормить раз в день, сухой корм отдельно от натурального. Давать каждой по 1,5-2 размера головы черепашек. 

Какая марка УФ лампы ? 

Подрастут - для трех нужен будет аквариум минимум на 300л, но может оказаться несколько мальчиков и тогда скорее всего потом они не уживутся. Узнать пол можно при достижении размера 10см, это примерно 1 год. Но даже с таким размером на 3 уже 57 литров будет мало !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Виктор Гавриков соглашусь с тем, что объем маленький, в будущем минимум 300, для комфорта не менее 500

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Виктор Гавриков для понимания необходимости фильтра. Меняете воду вы не чаще, чем раз в сутки, верно? Остальное время черепахи проводят в растворе собственной мочи. Буквально у них "ванна с мочой". Бактерии, осуществляющие азотный цикл (почитайте в интернете, что это, это из аквариумистики, а у черепах, по сути, тоже аквариум, только гораздо грязнее, скажем так), поселяются внутри фильтра, в той же губке, в керамическом наполнителе, если он есть в модели. У вас ничего этого нет. Как и возможности установиться биобалансу, потому что вы его нарушаете ежедневно. Т.е азотный цикл у вас попросту невозможен. У вас три особи с регулярными выделениями биологических продуктов обмена в мизерном колличестве раствора мочи. Задайте себе вопрос, почему вы не хотите обеспечить животных необходимым оборудованием и зачем тогда их содержать? Вот тот же аквариум, когда это полноценная экосистема или банка с плохой водой, есть разница? Просто рыбы дохнут, а черепахи терпят, они живучие.

• Поддержать 1
  • Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:
    01.08.2023 в 14:55, Алексей Alex-Raduga сказал:

Удачи в содержании ! Львинку и креветок лучше не давать, лягушек тоже, да и какие там лягушки, они больше черепашек даже маленькие ! Вообще - можете одним рептомином кормить, но иногда улиток и сверчков можно и дать. Кормить раз в день, сухой корм отдельно от натурального. Давать каждой по 1,5-2 размера головы черепашек. 

Какая марка УФ лампы ? 

Подрастут - для трех нужен будет аквариум минимум на 300л, но может оказаться несколько мальчиков и тогда скорее всего потом они не уживутся. Узнать пол можно при достижении размера 10см, это примерно 1 год. Но даже с таким размером на 3 уже 57 литров будет мало !

Хорошо! Корректирую условия содержания, спасибо за совет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...