Перейти к публикации

Черепаха вывихнула лапку

Настёна Р

Рекомендованные сообщения

• Локация: Викулово
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Две красноухие черепахи. Содержатся в 150 литрах.

Черепаха Чеча (она яйца несёт безумно,я выпускаю ее,когда буянит,из аквариума)

У нее лапка опухла! Смотрю,вижу,что она вывихнута.

Лампы стоят две. Уф и накалка.

Берег-американский.

Кушают хорошо. Стараюсь разнообразно кормить. Сейчас песканов и корм JBL кушают. 

Живу ребята в селе Викулово,нету рядом герпетологов! Везти далеко.

Прошу вас,что нужно предпринять в таком случае? 

Лапка опухла сильно. Я переживаю очень.

Помогите!

Фото сделаны вчера.

Черепаха сидит на берегу греется. Не хочу тревожить ее.

Если нужно, сфоткаю/сниму видео.

Screenshot_2023-08-03-20-07-28-61_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2023-08-03-20-07-22-49_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Изменено пользователем Настёна Р
    20 минут назад, Настёна Р сказал:

Здравствуйте!

Две красноухие черепахи. Содержатся в 150 литрах.

Черепаха Чеча (она яйца несёт безумно,я выпускаю ее,когда буянит,из аквариума)

У нее лапка опухла! Смотрю,вижу,что она вывихнута.

Лампы стоят две. Уф и накалка.

Берег-американский.

Кушают хорошо. Стараюсь разнообразно кормить. Сейчас песканов и корм JBL кушают. 

Живу ребята в селе Викулово,нету рядом герпетологов! Везти далеко.

Прошу вас,что нужно предпринять в таком случае? 

Лапка опухла сильно. Я переживаю очень.

Помогите!

Фото сделаны вчера.

Черепаха сидит на берегу греется. Не хочу тревожить ее.

Если нужно, сфоткаю/сниму видео.

Screenshot_2023-08-03-20-07-28-61_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2023-08-03-20-07-22-49_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

IMG20230803201747.jpg

Сняла черепаху
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

почему решили, что вывихнута? только из-за отёка?

осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих. 

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих. 

А что за инфекция? Бурые водоросли есть. Снова.

@Настёна Р здравствуйте!

Нет перетяжки из волос,но линять сильно начала она. И Буся. Панцирь "слизский" когда достаю. После полного перезапуска. Буся в акву сносила яйца. Пришлось перезапустить.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р на последнем фото на лапе будто есть ранка. 

Осмотрите лапу внимательно

Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. 

Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите

• Опубликовано:
    44 минуты назад, moth сказал:

Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. 

Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите

Спасибо! А можно Акридерм (крем)?

50 минут назад, moth сказал:

Скажите пожалуйста,а откуда этой инфекции взяться? Из-за грязной воды?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р нет, Акридерм не подойдёт

инфекция не в воде, а на полу. Мы именно поэтому всех владельцев отговариваем от выпускания черепах на пол - одна неудачная царапина и потом замучаешься лечить воспаление. 

• Опубликовано:

инфекция не в воде, а на полу. Мы именно поэтому всех владельцев отговариваем от выпускания черепах на пол - одна неудачная царапина и потом замучаешься лечить воспаление. 

Она очень сильно хромает,не может толком наступать на нее. Проверяла я.

3 часа назад, moth сказал:

Скажите пожалуйста,а откуда этой инфекции взяться? Из-за грязной воды?

Она сильно хромает,не может наступить толком на нее. Видно,что больно.Ну плавает ничего вроде

• Опубликовано:
    11 часов назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

Там видна как маленькая дырочка что ли на лапке. Она дёргается вон как. Боюсь вообще за лапку браться. 

Тридермом мазать,потом где ее держать полчаса? Была бы мелкая. В ней очень много дури...

Только что, Настёна Р сказал:

Там видна как маленькая дырочка что ли на лапке. Она дёргается вон как. Боюсь вообще за лапку браться. 

Тридермом мазать,потом где ее держать полчаса? Была бы мелкая. В ней очень много дури...

Screenshot_2023-08-04-08-10-54-86_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р да, всё так, но осмотрите это место и эту точку - нет ли занозы или абсцесса. Если там уже есть абсцесс, то мази одной будет не достаточно.

Я понимаю, что она сильная и дёргается, но иначе это только оставить как есть и ждать, что либо само пройдёт, либо лапа отвалится. 

Только что, moth сказал:

@Настёна Р да, всё так, но осмотрите это место и эту точку - нет ли занозы или абсцесса. Если там уже есть абсцесс, то мази одной будет не достаточно.

Я понимаю, что она сильная и дёргается, но иначе это только оставить как есть и ждать, что либо само пройдёт, либо лапа отвалится. 

В смысле отвалится? Я тридерм купила. Синьки нигде нету!

А стоит он как дорого! 

В смысле лапка отвалится? Я итак переживаю! Хотите чтобы больше запереживала что ли...

IMG20230804125707.jpg

1 минуту назад, moth сказал:

Да она когда плавала,я за лапку трогала,ничего не поняла.

В общем в вет.клинике нашей в селе этом хотят посмотреть. Везти ее или нет? Как узнали,что черепаха под 2 кг,может ради любопытства. А вдруг разрежут лапку? Мне потом где ее выдерживать? Вы понимаете силу ее... Я тридермом -то сегодня мазала,пока она на берегу сидела.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р нет, я хочу, чтобы Вы лапу осмотрели хорошо, несмотря на то, что она дёргается, не даёт лапу и т.д. Кладите на спину, оберните полотенцем, чтобы не кусалась, вытяните лапу и осмотрите. Подавите на это место - нет ли там ощущения шарика плотного, или она будто водянистая. 

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Настёна Р нет, я хочу, чтобы Вы лапу осмотрели хорошо, несмотря на то, что она дёргается, не даёт лапу и т.д. Кладите на спину, оберните полотенцем, чтобы не кусалась, вытяните лапу и осмотрите. Подавите на это место - нет ли там ощущения шарика плотного, или она будто водянистая. 

На видео снять одной рукой,другой ее держать и осматривать?

Только что, Настёна Р сказал:

На видео снять одной рукой,другой ее держать и осматривать?

Лапка твердая. В воде,когда плавает,я нажимала немного.Но ей больно.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р нет, просто осмотрите без видео и мне напишите. Я по видео всё-равно не смогу понять какая лапа на ощупь.

Если есть пункты маркетплейса - синьку можно там заказать, она недорогая. Вообще она в зоомагазинах в отделах для рыб продаётся.

• Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@Настёна Р нет, просто осмотрите без видео и мне напишите. Я по видео всё-равно не смогу понять какая лапа на ощупь.

Если есть пункты маркетплейса - синьку можно там заказать, она недорогая. Вообще она в зоомагазинах в отделах для рыб продаётся.

Я знаю,что недорого. Пока ждать буду,это же время. Лапка твердее здоровой. Раз опухшая. Но она дико плавает так и на бережок сама вылазит.

А на спину ее класть (на карапакс)...

Вдруг ещё больше поврежу.

Ну это же поди не вывих?

Трещина есть на пластроне небольшая. 

2 минуты назад, Настёна Р сказал:

Я знаю,что недорого. Пока ждать буду,это же время. Лапка твердее здоровой. Раз опухшая. Но она дико плавает так и на бережок сама вылазит.

Ну это же поди не вывих?

IMG20230804181715.jpg

Больше не могу загрузить фото почему-то. 

10 часов назад, Настёна Р сказал:

IMG20230804181832.jpg

• Опубликовано:
    8 минут назад, Настёна Р сказал:

Ну это же поди не вывих?

IMG20230804181715.jpg

Больше не могу загрузить фото почему-то. 

IMG20230804181832.jpg

Больше 5 мб нельзя фото загружать. 

Я ее достала,пофоткала. Не знаю,как фото загрузить все 7 сразу.

Есть платная консультация с герпетологом? Подскажите, пожалуйста.

16 минут назад, moth сказал:

Невозможно фоток добавить. Только по одной на каждый ответ,я так поняла. Превышает 5 мб

IMG20230804181936.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р Вы можете выложить фото на любой хостинг и сюда приложить ссылки

консультация платная есть, но из-за сильной загрузки врач отвечает раз в 3-4 дня сейчас. Я ей отправлю то фото с ранкой и спрошу когда она сможет ответить.

Вы пока мажьте тридермом. Мазь содержит комплекс и против инфекции и против грибков. 

• Опубликовано:
    12 часов назад, moth сказал:

@Настёна Р Вы можете выложить фото на любой хостинг и сюда приложить ссылки

консультация платная есть, но из-за сильной загрузки врач отвечает раз в 3-4 дня сейчас. Я ей отправлю то фото с ранкой и спрошу когда она сможет ответить.

Вы пока мажьте тридермом. Мазь содержит комплекс и против инфекции и против грибков. 

Здравствуйте! А может это укус муравья? Они в квартире есть у меня! Вот в чайнике сколько их за ночь накопилось.

Может муравей укусил?

Раз они в чайнике есть ,значит и к аквариуму ползают. 

IMG20230805065459.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@moth в аквариуме точно не могли укусить, если только на полу.

Врач ответила, что продолжать мазать тридермом и синьку в аквариум если получится купить. Вы ещё можете обезболивающее ей поколоть Мелоксикам или Флексопрофен. Сможете взвесить на электронных весах и купить? ну и колоть придётся в лапу. 

• Опубликовано:
    05.08.2023 в 13:43, moth сказал:

Врач ответила, что продолжать мазать тридермом и синьку в аквариум если получится купить. Вы ещё можете обезболивающее ей поколоть Мелоксикам или Флексопрофен. Сможете взвесить на электронных весах и купить? ну и колоть придётся в лапу. 

Здравствуйте! Мазала тридермом,когда получалось,когда она только на берегу сидела. В общем с лапкой всё хорошо. Отек спал. Но немного ещё присутствует возле той самой точки,что на фото. Выпускала ее,уже хоть ходит хорошо,немного только совсем прихрамывает. Активная. Булькает кушать просит ого-го как!))) До фильтра докапывается) Синьку так и не удалось купить. Надо было заказать на ВБ... Стоит заказывать или нет? Бурые водоросли после полной замены воды появились снова,панцири немного слизские у черепах. Чаще воду свежую подливаю. Было уже как-то такое. Потом нормализовалось. А перезапуск делала,Бусинка яйцо снесла,они раздербанили его и это опа полная конечно в воде сразу.

05.08.2023 в 13:43, moth сказал:

Если она активная очень,дак поди не болит лапка? Может не стоит обезболивающие колоть? Я ещё ставить-то ей боюсь. Как-то в 2018 кальций муж ей ставил. Дак она сейчас в размерах больше. Его нету.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р 

нет, уже не надо ни синьки ни обезболивающего

тридермом мажьте пока отёк полностью не спадёт

Воду нужно менять 30% объёма раз в неделю, чтобы снизить количество водорослей и вода в целом была чище

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    12.08.2023 в 14:10, moth сказал:

@Настёна Р 

нет, уже не надо ни синьки ни обезболивающего

тридермом мажьте пока отёк полностью не спадёт

Воду нужно менять 30% объёма раз в неделю, чтобы снизить количество водорослей и вода в целом была чище

Здравствуйте! Ну я больше 30 % сливаю.

• Опубликовано:
    5 минут назад, Настёна Р сказал:

Здравствуйте! Ну я больше 30 % сливаю.

https://vk.com/video_89765600_456239309

Посмотрите, пожалуйста. Чеча,у которой с лапкой проблемы были. Вытворяет/исполняет ! Подтягивается ,кусает стену. Обои дорвала. Может витаминов не хватает каких? Она обычно так делала,за стену кусала,когда кушать выпрашивала бульканьем своим сильным. Пройти мимо нельзя. На третий день где-то,после кормежки. Тут я кормила их вчера сера карнивор,а сегодня она уже просит снова. И кусает стену,пытается кусок обои схватить. Может и ела их,не знаю. Именно,когда меня видит,так делает. И поглядывает на меня.Я в шоке от нее) 

Я уже загнула кусок торчащий,чтобы не дотягивалась она. Хоть вообще отрывай. 

Открылось видео? Не могу фото,видео загрузить. До 5 мб пишут. Не помню уже,как до этого загружала фото...

Благодарю за ответ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

нет, видео не могу посмотреть = ( 

можете её неделю через день покормить досыта. 

• Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать.

1 минуту назад, Настёна Р сказал:

Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать.

2 часа назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

https://youtube.com/playlist?list=PLAUVAYK2N0KhrAlyKzkyVP6V5Bdss1unJ&si=rZtPLVUIblfiX8Uj

3 минуты назад, Настёна Р сказал:

https://youtube.com/playlist?list=PLAUVAYK2N0KhrAlyKzkyVP6V5Bdss1unJ&si=rZtPLVUIblfiX8Uj

И вторая ссылка,сколько уже отодрала. Дак то ли она ела их,обои или что. У меня вообще там немного было оторвано,клеила что-то и со скотчем,когда открывала,немного оторвались обои. А она вон что устроила. Ух какая а,черепушка)))

https://youtu.be/RL4jfDguwKM?si=qab1sZGBt02Z0W7S

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...