Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 3 августа 2023 Опубликовано: 3 августа 2023 (изменено) Здравствуйте! Две красноухие черепахи. Содержатся в 150 литрах. Черепаха Чеча (она яйца несёт безумно,я выпускаю ее,когда буянит,из аквариума) У нее лапка опухла! Смотрю,вижу,что она вывихнута. Лампы стоят две. Уф и накалка. Берег-американский. Кушают хорошо. Стараюсь разнообразно кормить. Сейчас песканов и корм JBL кушают. Живу ребята в селе Викулово,нету рядом герпетологов! Везти далеко. Прошу вас,что нужно предпринять в таком случае? Лапка опухла сильно. Я переживаю очень. Помогите! Фото сделаны вчера. Черепаха сидит на берегу греется. Не хочу тревожить ее. Если нужно, сфоткаю/сниму видео. Изменено 3 августа 2023 пользователем Настёна Р
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Опубликовано: 3 августа 2023 (изменено) 20 минут назад, Настёна Р сказал: Здравствуйте! Две красноухие черепахи. Содержатся в 150 литрах. Черепаха Чеча (она яйца несёт безумно,я выпускаю ее,когда буянит,из аквариума) У нее лапка опухла! Смотрю,вижу,что она вывихнута. Лампы стоят две. Уф и накалка. Берег-американский. Кушают хорошо. Стараюсь разнообразно кормить. Сейчас песканов и корм JBL кушают. Живу ребята в селе Викулово,нету рядом герпетологов! Везти далеко. Прошу вас,что нужно предпринять в таком случае? Лапка опухла сильно. Я переживаю очень. Помогите! Фото сделаны вчера. Черепаха сидит на берегу греется. Не хочу тревожить ее. Если нужно, сфоткаю/сниму видео. Изменено 3 августа 2023 пользователем Настёна Р Сняла черепаху
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2023 @Настёна Р здравствуйте! почему решили, что вывихнута? только из-за отёка? осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Опубликовано: 3 августа 2023 1 час назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! почему решили, что вывихнута? только из-за отёка? осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих. А что за инфекция? Бурые водоросли есть. Снова. 1 час назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! почему решили, что вывихнута? только из-за отёка? осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих. Нет перетяжки из волос,но линять сильно начала она. И Буся. Панцирь "слизский" когда достаю. После полного перезапуска. Буся в акву сносила яйца. Пришлось перезапустить.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2023 @Настёна Р на последнем фото на лапе будто есть ранка. Осмотрите лапу внимательно Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Опубликовано: 3 августа 2023 44 минуты назад, moth сказал: @Настёна Р на последнем фото на лапе будто есть ранка. Осмотрите лапу внимательно Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите Спасибо! А можно Акридерм (крем)? 50 минут назад, moth сказал: @Настёна Р на последнем фото на лапе будто есть ранка. Осмотрите лапу внимательно Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите Скажите пожалуйста,а откуда этой инфекции взяться? Из-за грязной воды?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2023 @Настёна Р нет, Акридерм не подойдёт инфекция не в воде, а на полу. Мы именно поэтому всех владельцев отговариваем от выпускания черепах на пол - одна неудачная царапина и потом замучаешься лечить воспаление.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Опубликовано: 3 августа 2023 1 час назад, moth сказал: @Настёна Р нет, Акридерм не подойдёт инфекция не в воде, а на полу. Мы именно поэтому всех владельцев отговариваем от выпускания черепах на пол - одна неудачная царапина и потом замучаешься лечить воспаление. 1 час назад, moth сказал: @Настёна Р нет, Акридерм не подойдёт инфекция не в воде, а на полу. Мы именно поэтому всех владельцев отговариваем от выпускания черепах на пол - одна неудачная царапина и потом замучаешься лечить воспаление. Она очень сильно хромает,не может толком наступать на нее. Проверяла я. 3 часа назад, moth сказал: @Настёна Р на последнем фото на лапе будто есть ранка. Осмотрите лапу внимательно Добавьте в воду метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума на 14 дней. Лапу обрабатывайте раз в день мазью Тридерм, затем держать 30 минут на суше. Если за 4-5 дней лучше не станет или станет хуже - напишите Скажите пожалуйста,а откуда этой инфекции взяться? Из-за грязной воды? Она сильно хромает,не может наступить толком на нее. Видно,что больно.Ну плавает ничего вроде
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 11 часов назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! почему решили, что вывихнута? только из-за отёка? осмотрите лапу целиком - нет ли перетяжки из волос, её же кожи, какой-нибудь травмы на ногте или подушечке. Обычно такие отёки это инфекция, а не вывих. Там видна как маленькая дырочка что ли на лапке. Она дёргается вон как. Боюсь вообще за лапку браться. Тридермом мазать,потом где ее держать полчаса? Была бы мелкая. В ней очень много дури... Только что, Настёна Р сказал: Там видна как маленькая дырочка что ли на лапке. Она дёргается вон как. Боюсь вообще за лапку браться. Тридермом мазать,потом где ее держать полчаса? Была бы мелкая. В ней очень много дури...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 4 августа 2023 @Настёна Р да, всё так, но осмотрите это место и эту точку - нет ли занозы или абсцесса. Если там уже есть абсцесс, то мази одной будет не достаточно. Я понимаю, что она сильная и дёргается, но иначе это только оставить как есть и ждать, что либо само пройдёт, либо лапа отвалится.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) Только что, moth сказал: @Настёна Р да, всё так, но осмотрите это место и эту точку - нет ли занозы или абсцесса. Если там уже есть абсцесс, то мази одной будет не достаточно. Я понимаю, что она сильная и дёргается, но иначе это только оставить как есть и ждать, что либо само пройдёт, либо лапа отвалится. В смысле отвалится? Я тридерм купила. Синьки нигде нету! А стоит он как дорого! В смысле лапка отвалится? Я итак переживаю! Хотите чтобы больше запереживала что ли... 1 минуту назад, moth сказал: @Настёна Р да, всё так, но осмотрите это место и эту точку - нет ли занозы или абсцесса. Если там уже есть абсцесс, то мази одной будет не достаточно. Я понимаю, что она сильная и дёргается, но иначе это только оставить как есть и ждать, что либо само пройдёт, либо лапа отвалится. Да она когда плавала,я за лапку трогала,ничего не поняла. В общем в вет.клинике нашей в селе этом хотят посмотреть. Везти ее или нет? Как узнали,что черепаха под 2 кг,может ради любопытства. А вдруг разрежут лапку? Мне потом где ее выдерживать? Вы понимаете силу ее... Я тридермом -то сегодня мазала,пока она на берегу сидела. Изменено 4 августа 2023 пользователем Настёна Р
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 4 августа 2023 @Настёна Р нет, я хочу, чтобы Вы лапу осмотрели хорошо, несмотря на то, что она дёргается, не даёт лапу и т.д. Кладите на спину, оберните полотенцем, чтобы не кусалась, вытяните лапу и осмотрите. Подавите на это место - нет ли там ощущения шарика плотного, или она будто водянистая.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 Только что, moth сказал: @Настёна Р нет, я хочу, чтобы Вы лапу осмотрели хорошо, несмотря на то, что она дёргается, не даёт лапу и т.д. Кладите на спину, оберните полотенцем, чтобы не кусалась, вытяните лапу и осмотрите. Подавите на это место - нет ли там ощущения шарика плотного, или она будто водянистая. На видео снять одной рукой,другой ее держать и осматривать? Только что, Настёна Р сказал: На видео снять одной рукой,другой ее держать и осматривать? Лапка твердая. В воде,когда плавает,я нажимала немного.Но ей больно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 4 августа 2023 @Настёна Р нет, просто осмотрите без видео и мне напишите. Я по видео всё-равно не смогу понять какая лапа на ощупь. Если есть пункты маркетплейса - синьку можно там заказать, она недорогая. Вообще она в зоомагазинах в отделах для рыб продаётся.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 1 минуту назад, moth сказал: @Настёна Р нет, просто осмотрите без видео и мне напишите. Я по видео всё-равно не смогу понять какая лапа на ощупь. Если есть пункты маркетплейса - синьку можно там заказать, она недорогая. Вообще она в зоомагазинах в отделах для рыб продаётся. Я знаю,что недорого. Пока ждать буду,это же время. Лапка твердее здоровой. Раз опухшая. Но она дико плавает так и на бережок сама вылазит. А на спину ее класть (на карапакс)... Вдруг ещё больше поврежу. Ну это же поди не вывих? Трещина есть на пластроне небольшая. 2 минуты назад, Настёна Р сказал: Я знаю,что недорого. Пока ждать буду,это же время. Лапка твердее здоровой. Раз опухшая. Но она дико плавает так и на бережок сама вылазит. А на спину ее класть (на карапакс)... Вдруг ещё больше поврежу. Ну это же поди не вывих? Трещина есть на пластроне небольшая. Больше не могу загрузить фото почему-то. 10 часов назад, Настёна Р сказал: Там видна как маленькая дырочка что ли на лапке. Она дёргается вон как. Боюсь вообще за лапку браться. Тридермом мазать,потом где ее держать полчаса? Была бы мелкая. В ней очень много дури...
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Опубликовано: 4 августа 2023 8 минут назад, Настёна Р сказал: Я знаю,что недорого. Пока ждать буду,это же время. Лапка твердее здоровой. Раз опухшая. Но она дико плавает так и на бережок сама вылазит. А на спину ее класть (на карапакс)... Вдруг ещё больше поврежу. Ну это же поди не вывих? Трещина есть на пластроне небольшая. Больше не могу загрузить фото почему-то. Больше 5 мб нельзя фото загружать. Я ее достала,пофоткала. Не знаю,как фото загрузить все 7 сразу. Есть платная консультация с герпетологом? Подскажите, пожалуйста. 16 минут назад, moth сказал: @Настёна Р нет, просто осмотрите без видео и мне напишите. Я по видео всё-равно не смогу понять какая лапа на ощупь. Если есть пункты маркетплейса - синьку можно там заказать, она недорогая. Вообще она в зоомагазинах в отделах для рыб продаётся. Невозможно фоток добавить. Только по одной на каждый ответ,я так поняла. Превышает 5 мб
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 4 августа 2023 @Настёна Р Вы можете выложить фото на любой хостинг и сюда приложить ссылки консультация платная есть, но из-за сильной загрузки врач отвечает раз в 3-4 дня сейчас. Я ей отправлю то фото с ранкой и спрошу когда она сможет ответить. Вы пока мажьте тридермом. Мазь содержит комплекс и против инфекции и против грибков.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 5 августа 2023 Автор Опубликовано: 5 августа 2023 12 часов назад, moth сказал: @Настёна Р Вы можете выложить фото на любой хостинг и сюда приложить ссылки консультация платная есть, но из-за сильной загрузки врач отвечает раз в 3-4 дня сейчас. Я ей отправлю то фото с ранкой и спрошу когда она сможет ответить. Вы пока мажьте тридермом. Мазь содержит комплекс и против инфекции и против грибков. Здравствуйте! А может это укус муравья? Они в квартире есть у меня! Вот в чайнике сколько их за ночь накопилось. Может муравей укусил? Раз они в чайнике есть ,значит и к аквариуму ползают.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2023 @moth в аквариуме точно не могли укусить, если только на полу. Врач ответила, что продолжать мазать тридермом и синьку в аквариум если получится купить. Вы ещё можете обезболивающее ей поколоть Мелоксикам или Флексопрофен. Сможете взвесить на электронных весах и купить? ну и колоть придётся в лапу.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 05.08.2023 в 13:43, moth сказал: @moth в аквариуме точно не могли укусить, если только на полу. Врач ответила, что продолжать мазать тридермом и синьку в аквариум если получится купить. Вы ещё можете обезболивающее ей поколоть Мелоксикам или Флексопрофен. Сможете взвесить на электронных весах и купить? ну и колоть придётся в лапу. Здравствуйте! Мазала тридермом,когда получалось,когда она только на берегу сидела. В общем с лапкой всё хорошо. Отек спал. Но немного ещё присутствует возле той самой точки,что на фото. Выпускала ее,уже хоть ходит хорошо,немного только совсем прихрамывает. Активная. Булькает кушать просит ого-го как!))) До фильтра докапывается) Синьку так и не удалось купить. Надо было заказать на ВБ... Стоит заказывать или нет? Бурые водоросли после полной замены воды появились снова,панцири немного слизские у черепах. Чаще воду свежую подливаю. Было уже как-то такое. Потом нормализовалось. А перезапуск делала,Бусинка яйцо снесла,они раздербанили его и это опа полная конечно в воде сразу. 05.08.2023 в 13:43, moth сказал: @moth в аквариуме точно не могли укусить, если только на полу. Врач ответила, что продолжать мазать тридермом и синьку в аквариум если получится купить. Вы ещё можете обезболивающее ей поколоть Мелоксикам или Флексопрофен. Сможете взвесить на электронных весах и купить? ну и колоть придётся в лапу. Если она активная очень,дак поди не болит лапка? Может не стоит обезболивающие колоть? Я ещё ставить-то ей боюсь. Как-то в 2018 кальций муж ей ставил. Дак она сейчас в размерах больше. Его нету.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2023 @Настёна Р нет, уже не надо ни синьки ни обезболивающего тридермом мажьте пока отёк полностью не спадёт Воду нужно менять 30% объёма раз в неделю, чтобы снизить количество водорослей и вода в целом была чище
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 24 августа 2023 Автор Опубликовано: 24 августа 2023 12.08.2023 в 14:10, moth сказал: @Настёна Р нет, уже не надо ни синьки ни обезболивающего тридермом мажьте пока отёк полностью не спадёт Воду нужно менять 30% объёма раз в неделю, чтобы снизить количество водорослей и вода в целом была чище Здравствуйте! Ну я больше 30 % сливаю.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 24 августа 2023 Автор Опубликовано: 24 августа 2023 5 минут назад, Настёна Р сказал: Здравствуйте! Ну я больше 30 % сливаю. https://vk.com/video_89765600_456239309 Посмотрите, пожалуйста. Чеча,у которой с лапкой проблемы были. Вытворяет/исполняет ! Подтягивается ,кусает стену. Обои дорвала. Может витаминов не хватает каких? Она обычно так делала,за стену кусала,когда кушать выпрашивала бульканьем своим сильным. Пройти мимо нельзя. На третий день где-то,после кормежки. Тут я кормила их вчера сера карнивор,а сегодня она уже просит снова. И кусает стену,пытается кусок обои схватить. Может и ела их,не знаю. Именно,когда меня видит,так делает. И поглядывает на меня.Я в шоке от нее) Я уже загнула кусок торчащий,чтобы не дотягивалась она. Хоть вообще отрывай. Открылось видео? Не могу фото,видео загрузить. До 5 мб пишут. Не помню уже,как до этого загружала фото... Благодарю за ответ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 24 августа 2023 @Настёна Р здравствуйте! нет, видео не могу посмотреть = ( можете её неделю через день покормить досыта.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 25 августа 2023 Автор Опубликовано: 25 августа 2023 2 часа назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! нет, видео не могу посмотреть = ( можете её неделю через день покормить досыта. Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать. 1 минуту назад, Настёна Р сказал: Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать. 2 часа назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! нет, видео не могу посмотреть = ( можете её неделю через день покормить досыта. https://youtube.com/playlist?list=PLAUVAYK2N0KhrAlyKzkyVP6V5Bdss1unJ&si=rZtPLVUIblfiX8Uj 3 минуты назад, Настёна Р сказал: Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать. https://youtube.com/playlist?list=PLAUVAYK2N0KhrAlyKzkyVP6V5Bdss1unJ&si=rZtPLVUIblfiX8Uj И вторая ссылка,сколько уже отодрала. Дак то ли она ела их,обои или что. У меня вообще там немного было оторвано,клеила что-то и со скотчем,когда открывала,немного оторвались обои. А она вон что устроила. Ух какая а,черепушка))) https://youtu.be/RL4jfDguwKM?si=qab1sZGBt02Z0W7S
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас