Перейти к публикации

Черепаха вывихнула лапку

Настёна Р

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Настёна Р вода склизкая скорее всего из-за яиц, если она хотя бы одно разломала/съела, т.к. там жирный желток. 

Ошмётки сфотографируйте, если получится. Так сложно сказать что это может быть. Может быть кал застоявшийся. 

• Локация: Викулово
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@Настёна Р вода склизкая скорее всего из-за яиц, если она хотя бы одно разломала/съела, т.к. там жирный желток. 

Ошмётки сфотографируйте, если получится. Так сложно сказать что это может быть. Может быть кал застоявшийся. 

Если увижу снова,то скину. А то уже почти всю воду поменяла....

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    26.01.2025 в 00:06, moth сказал:

Здравствуйте. Забуянила моя черепаха. Снеслась. Две недели перерыв и снова. В общем при уборке нахожу ноготь ее от задней лапы.Что делать?.....

Девятое фото здоровая лапа. Намазала лефомеколью. Как уж умудрилась,не знаю. 

IMG20250208144935.jpg

IMG20250208135132.jpg

IMG20250208145003.jpg

IMG20250208145011.jpg

IMG20250208145148.jpg

IMG20250208145151.jpg

IMG20250208145246.jpg

IMG20250208145521.jpg

IMG20250208145547.jpg

IMG20250208145304.jpg

2 минуты назад, Настёна Р сказал:

Здравствуйте. Забуянила моя черепаха. Снеслась. Две недели перерыв и снова. В общем при уборке нахожу ноготь ее от задней лапы.Что делать?.....

Девятое фото здоровая лапа. Намазала лефомеколью. Как уж умудрилась,не знаю. 

IMG20250208144935.jpg

IMG20250208135132.jpg

IMG20250208145003.jpg

IMG20250208145011.jpg

IMG20250208145148.jpg

IMG20250208145151.jpg

IMG20250208145246.jpg

IMG20250208145521.jpg

IMG20250208145547.jpg

IMG20250208145304.jpg

Или ей другая так цапнула. Но не похоже. Ровно по контору прям. И он как труха внутри..  

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

ничего не нужно тут делать, скорее всего отрастёт, но будет долго расти 

• Опубликовано:
    21 минуту назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

ничего не нужно тут делать, скорее всего отрастёт, но будет долго расти 

В коготке смотрю,как труха. Может витамины поколоть? Но рыжая Буся точно так четко по контору не могла схватить. Тем более я на полу нашла.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р нет, это она сама обломала, возможно он уже был травмирован когда-то

пока просто последите за этим местом пару недель

• Опубликовано:
    29 минут назад, moth сказал:

29 минут назад, moth сказал:

А мазать ничем не нужно? Ну она не хромает, нормально себя ведёт. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р нет, не нужно, там чистый слом без травмы как таковой 

• Опубликовано:
    5 часов назад, moth сказал:

@Настёна Р нет, не нужно, там чистый слом без травмы как таковой 

Благодарю вас! Чтоб я в вас и ваших советов делала! Спасибо!

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:
    30.12.2024 в 00:24, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

не думаю, что тут запор. Для красноухих это вообще не свойственно. У них если жкт если не работает, то полностью. 

Здесь вполне могут быть яйца опять или просто репродуктивный цикл и увеличились фолликулы. 

Пока просто понаблюдайте, посмотрите как поест в следующий раз. 

Здравствуйте! Сегодня заметила фекалий черепахи с травинками от искусственной травы с берега. Да,отпадывают немного эти ворсинки. Замечала,что кусала давненько (испражнилась на берегу и видимо запах держался,она кусала) Вышел прям клубок можно сказать вместе с какахой... Аппетит хороший,греется. Вот переживаю сейчас,что делать и всё ли вышло с нее. Кормлю хорошо,а всё вечно голодные... Коврик вот такой. Старый был ворс меньше,дак проблем не было.

IMG20250528235217.jpg

Только что, Настёна Р сказал:

Здравствуйте! Сегодня заметила фекалий черепахи с травинками от искусственной травы с берега. Да,отпадывают немного эти ворсинки. Замечала,что кусала давненько (испражнилась на берегу и видимо запах держался,она кусала) Вышел прям клубок можно сказать вместе с какахой... Аппетит хороший,греется. Вот переживаю сейчас,что делать и всё ли вышло с нее. Кормлю хорошо,а всё вечно голодные... Коврик вот такой. Старый был ворс меньше,дак проблем не было.

IMG20250528235217.jpg

И которая сходила в туалет клубком этим с травой,она буянила две недели. До буянства снесла на берегу одно яйцо. Сейчас успокоилась и вот увидела я такое... Это ж чревато может быть поди . И вообще особо не видела,чтоб цельно крупно ходили. Вот сейчас переживаю,вдруг забился кишечник. Как распознать вообще можно,если нет возможности сделать рентген? Чем бы заменить это полотно на берегу. Может коврик для ванн который резиновый,его наклеить?

• Опубликовано:

@Настёна Р 

2 часа назад, Настёна Р сказал:

Чем бы заменить это полотно на берегу. Может коврик для ванн который резиновый,его наклеить?

Да, противоскользящий ПВХ коврик это ванны - это одно из самых логичных решений данной проблемы.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

рентген не покажет траву, только если там будет полная непроходимость и начнут скапливаться газы. К сожалению такой вот инородный мусор может годами лежать в жкт и выходить время от времени проталкиваясь по жкт и собираясь в кучки побольше. 

Замените покрытие на коврик для ванны и следите как дальше будет поведение/стул. 

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:
    29.05.2025 в 03:40, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

рентген не покажет траву, только если там будет полная непроходимость и начнут скапливаться газы. К сожалению такой вот инородный мусор может годами лежать в жкт и выходить время от времени проталкиваясь по жкт и собираясь в кучки побольше. 

Замените покрытие на коврик для ванны и следите как дальше будет поведение/стул. 

29.05.2025 в 03:40, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

Здравствуйте! Спасибо вам за советы! Я думала ответила вам,а нет,не ушло сообщение.

У меня ещё проблема в поиске уф лампы возникла. Какую фирму купить? Что лучше? Я раньше брала Simple Zoo,до нее JBL . Нету совсем на маркетплейсах. За то других от 600 руб и выше непонятные фирмы есть. Ещё слышала за тест полоски для измерения уф. Верны ли они интересно... Лампа уф за 600-1000 доверия не внушает совсем,но опять говорят брали,измеряли , нормально всё.

Вот мне в группе Черепахи посоветовали,хотела бы у вас тоже спросить. Фото приложу

Я совсем не осведомлена,что сейчас ставят. Аркадия хорошая была... 

Мне цоколь е27 нужно,не трубку. Очень благодарна за ответ вам! 

Screenshot_2025-06-21-22-56-27-17_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

• Опубликовано:

@Настёна Р 

35 минут назад, Настёна Р сказал:

Ещё слышала за тест полоски для измерения уф. Верны ли они интересно...

Если речь идет про тест-карточки, то они практически бесполезны. Карточка показывает, что какой-то уф в лампе в принципе есть, но не показывает качество спектра, длину волны и показатели уф (индекс ультрафиолета и интенсивность излучения) в цифрах. На практике карточка показывает, что уф есть даже в самых бесполезных и даже вредных уф-лампах.

39 минут назад, Настёна Р сказал:

Вот мне в группе Черепахи посоветовали,хотела бы у вас тоже спросить. Фото приложу

Да, SparkZoo Reptispa 10% 26вт - это одна из самых рекомендуемых ламп в ВК и на форуме, и лично я особой альтернативы ей среди других бюджетных уф-ламп пока не вижу. Simple Zoo перед НГ заметно подорожала, и ждать как минимум 3 недели доставку из Китая не вижу смысла. Лампы Repti Planet из продажи практически исчезли. А от Lucky Herp можно рекомендовать только 15%, но перед этим мне хотелось бы увидеть таблицы замеров для этой лампы, которые показывают индекс UVB с 15-20см и динамику выгорания лампы по месяцам.

• Опубликовано:
    3 минуты назад, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

Если речь идет про тест-карточки, то они практически бесполезны. Карточка показывает, что какой-то уф в лампе в принципе есть, но не показывает качество спектра, длину волны и показатели уф (индекс ультрафиолета и интенсивность излучения) в цифрах. На практике карточка показывает, что уф есть даже в самых бесполезных и даже вредных уф-лампах.

Да, SparkZoo Reptispa 10% 26вт - это одна из самых рекомендуемых ламп в ВК и на форуме, и лично я особой альтернативы ей среди других бюджетных уф-ламп пока не вижу. Simple Zoo перед НГ заметно подорожала, и ждать как минимум 3 недели доставку из Китая не вижу смысла. Лампы Repti Planet из продажи практически исчезли. А от Lucky Herp можно рекомендовать только 15%, но перед этим мне хотелось бы увидеть таблицы замеров для этой лампы, которые показывают индекс UVB с 15-20см и динамику выгорания лампы по месяцам.

Спасибо большое! Рептиспарк у возьму. Она на озоне есть тоже.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:
    21.06.2025 в 23:59, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

Здравствуйте! Купила уф лампу рептиспарк. 10.0 с цоколем е27, 26w

Скажите пожалуйста,на каком расстоянии от берега до кончика лампы должно быть? 

• Опубликовано:

@Настёна Р 

30 минут назад, Настёна Р сказал:

Здравствуйте! Купила уф лампу рептиспарк. 10.0 с цоколем е27, 26w

Скажите пожалуйста,на каком расстоянии от берега до кончика лампы должно быть? 

Для новой SparkZoo 10% 26вт - 20см от черепахи (не от мостика) - до мостика, соответственно, чуть больше (20см + высота панциря черепахи).

• Опубликовано:
    22 минуты назад, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

Для новой SparkZoo 10% 26вт - 20см от черепахи (не от мостика) - до мостика, соответственно, чуть больше (20см + высота панциря черепахи).

Поняла. Спасибо большое! 

• Опубликовано:
    35 минут назад, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

В общем по прямой получилось только на 23 см. Не держит светильник,наклоняется немного. И как то высоковато прям смотрится. Яркая такая.

IMG20250718185815.jpg

IMG20250718185828.jpg

В общем по прямой получилось только на 23 см. Не держит светильник,наклоняется немного. И как то высоковато прям смотрится. Яркая такая.

IMG20250718185815.jpg

IMG20250718185828.jpg

Светильник бы нормальный с куполом,чтобы прикрывал лампу. Не знаю даже,какой купить. Везде просто цоколь один...

39 минут назад, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

Вот фото,выключила накалку,освещает уф лампа прям сильно комнату. И им в глаза бьёт явно,когда моськи высовывают. Симпл не яркая была

• Опубликовано:
    9 минут назад, Настёна Р сказал:

IMG20250718185815.jpg

IMG20250718185828.jpg

Светильник бы нормальный с куполом,чтобы прикрывал лампу. Не знаю даже,какой купить. Везде просто цоколь один...

Вот фото,выключила накалку,освещает уф лампа прям сильно комнату. И им в глаза бьёт явно,когда моськи высовывают. Симпл не яркая была

Я фольгу сделала на купол светильника. Можно интересно так или нет. И им хоть в глаза не бьет

IMG20250718190715.jpg

IMG20250718191416.jpg

Всё,я придумала. На шнур зафиксировала. Около 26 см от берега уф кончик лампы 

IMG20250718192355.jpg

• Опубликовано:

@Настёна Р 

23см от черепахи? Если да, то это высоковато даже для новой такой лампы, а дальше показатели уф будут только падать. Первые ~100ч, конечно, ее можно расположить выше 20см, но потом нужно будет опустить до ~20см от черепахи.

Да, эти лампы мощностью 26вт действительно очень яркие в первые дни работы: они адски светят в глаза как людей, так и черепах, но это временно) Яркость снизится, а глаза привыкнут. Я недавно заменил такую лампу на аналогичную новую -  ни я, ни моя черепаха особо эту замену не почувствовали. Если в первый раз черепаха не выходила на остров почти 3 суток, то после замены на новую вылезла сразу.

Я бы не стал обматывать уф-лампу фольгой как минимум по 2 причинам: 1) она сильно сужает диаметр светового пятна от уф-лампы, не давая ему покрывать бОльшую часть острова; 2) не очень понятно, какое теперь будет значение UVI из-за фольги и, как следствие, какая теперь оптимальная высота подвеса для лампы. Как я уже написал выше, это временный дискомфорт, но если вам так удобнее, то можете первые дни оставить так, но потом все же попробуйте убрать фольгу. 

Еще я бы советовал заменить светильники на такие вот - они гораздо более удобные с точки зрения настройки высоты подвеса и угла поворота лампы (при условии, что крепеж норм) + в плафоне есть отражающая поверхность:

https://ozon.ru/t/1W4dDqR

• Опубликовано:
    1 час назад, DarthAlex сказал:

@Настёна Р 

23см от черепахи? Если да, то это высоковато даже для новой такой лампы, а дальше показатели уф будут только падать. Первые ~100ч, конечно, ее можно расположить выше 20см, но потом нужно будет опустить до ~20см от черепахи.

Да, эти лампы мощностью 26вт действительно очень яркие в первые дни работы: они адски светят в глаза как людей, так и черепах, но это временно) Яркость снизится, а глаза привыкнут. Я недавно заменил такую лампу на аналогичную новую -  ни я, ни моя черепаха особо эту замену не почувствовали. Если в первый раз черепаха не выходила на остров почти 3 суток, то после замены на новую вылезла сразу.

Я бы не стал обматывать уф-лампу фольгой как минимум по 2 причинам: 1) она сильно сужает диаметр светового пятна от уф-лампы, не давая ему покрывать бОльшую часть острова; 2) не очень понятно, какое теперь будет значение UVI из-за фольги и, как следствие, какая теперь оптимальная высота подвеса для лампы. Как я уже написал выше, это временный дискомфорт, но если вам так удобнее, то можете первые дни оставить так, но потом все же попробуйте убрать фольгу. 

Еще я бы советовал заменить светильники на такие вот - они гораздо более удобные с точки зрения настройки высоты подвеса и угла поворота лампы (при условии, что крепеж норм) + в плафоне есть отражающая поверхность:

https://ozon.ru/t/1W4dDqR

26 см от берега. От черепахи где-то 18-19 см от спины.

Светильник обязательно закажу! Эти да,не держат нифига что то на высоту именно. Я фольгу поправила,она весь остров лампа освещает и трап даже. Слепит конечно сильно глаза) Мои тоже вылазит туда сюда что то.

Спасибо за разъяснения! Пойду светильник заказывать.

• Опубликовано:

@Настёна Р 

3 минуты назад, Настёна Р сказал:

26 см от берега. От черепахи где-то 18-19 см от спины.

Норм

6 минут назад, Настёна Р сказал:

Эти да,не держат нифига что то на высоту именно.

Мне такие недавно передали в дар вместе с одной больной черепашкой - ппц я с ними намучился - ничего не смог отрегулировать нормально: ни расположение, ни высоту, ни угол поворота - как ими пользуются на постоянной основе да еще и другим советуют - загадка века)

9 минут назад, Настёна Р сказал:

Слепит конечно сильно глаза)

Да, я вас понимаю. Я в первый день даже таблетку от головной боли пил, как мне эта лампа на глаза надавила. Но потом норм - все привыкли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...