Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 25 августа 2023 Автор Опубликовано: 25 августа 2023 5 минут назад, Настёна Р сказал: Да у нее итак бока выпирают немного. А поест,дак вообще. Не знаю прям,что делать. А как бы сделать так,чтобы вы видео посмотрели? Может на Ютуб мне загрузить и ссылку дать вам? Сейчас попробую так сделать. https://youtube.com/playlist?list=PLAUVAYK2N0KhrAlyKzkyVP6V5Bdss1unJ&si=rZtPLVUIblfiX8Uj И вторая ссылка,сколько уже отодрала. Дак то ли она ела их,обои или что. У меня вообще там немного было оторвано,клеила что-то и со скотчем,когда открывала,немного оторвались обои. А она вон что устроила. Ух какая а,черепушка))) https://youtu.be/RL4jfDguwKM?si=qab1sZGBt02Z0W7S Я видела,как она сначала по-дикому кушать просила,хотя песканами досыта накормила,она ест,кое-как уже потом глотает и всё равно ест! И на второй день запросила кушать снова. Я вот думаю,она же яиц много снесла в целом нынче,уже штук 37 где-то,может кальций какой посоветуете в порошке? Кусочке рыбы буду обмакивать и давать ей. Она с рук кушает аккуратно,дак всё равно часть кальция будет глотать с рыбкой. Может на самом деле не хватает чего. Потому что питание скудноватое. Иногда сверчков,тараканов от фирмы био-онто заказываю консервы,так как живых КО не продают у нас. Ближайшее-это Тюмень(400 км) от меня. Вторая Чепа Буся так себя не ведёт. Но тоже бока есть. Кушают много прям. Вес был у Чечи 1560, у Буси 1569
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2023 @Настёна Р можете купить им Сепию - кость каракатицы, она обычно в любом зоомагазине есть в отделе для птиц. Снять крепления и просто бросить им в воду. Это натуральный кальций. Можно купить Экзокальций без д3 и обмакивать рыбу. По поводу боков - у самок всегда свисают бока у задних лап, это анатомическая особенность, чтобы было где располагаться яйцам.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 26 августа 2023 Автор Опубликовано: 26 августа 2023 (изменено) 6 часов назад, moth сказал: @Настёна Р можете купить им Сепию - кость каракатицы, она обычно в любом зоомагазине есть в отделе для птиц. Снять крепления и просто бросить им в воду. Это натуральный кальций. Можно купить Экзокальций без д3 и обмакивать рыбу. По поводу боков - у самок всегда свисают бока у задних лап, это анатомическая особенность, чтобы было где располагаться яйцам. Бока... Мне раньше ,давно,говорили,якобы перекорм. Ну они покушают,у них конкретно бока выпирают) За сепию думала на Вайлдберриз заказать,да ее там так много,что не знаешь,какую. В общем чтобы без добавок была. Нужно состав смотреть и у продавца спросить. А нашем местном районном зоомагазине нету серии и они даже не знаю,что это. Ппц. Благодарю вас за совет. А я и забыла за сепию. В городе жила,мои чепы очень ее любили. Уплетали хорошо. Изменено 26 августа 2023 пользователем Настёна Р
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 26 августа 2023 @Настёна Р да, нужна обычная натуральная сепия, не прессованная и без добавок
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) 26.08.2023 в 16:24, moth сказал: @Настёна Р да, нужна обычная натуральная сепия, не прессованная и без добавок Здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать,что это у нее на панцире? Кость оголена. Там как мелкие поры,белая,как известь. Я в мае-июне от шприца иглой ей щитки снимала,она линяла. Но вроде аккуратно старалась.Сейчас сентябрь,и так вот выражено прям стало. Может ещё о аквариум,когда с берега сбегает,о стяжки бьётся. У нее давно уже было в одном месте так,по юбке,она выпадала. Потом цвет потемнел. А тут прям много белых точек этих,без щитков. Кость в общем,как я поняла. Может помазать чем-то? Перекисью залила,шипело очень (пузырилось ) Уф лампы пока что нету. Закажу в ближайшее время. Месяца три нету уже ее. Изменено 13 сентября 2023 пользователем Настёна Р
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 13 сентября 2023 @Настёна Р здравствуйте! выглядит будто бьётся этим местом обо что-то
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 10 октября 2023 Автор Опубликовано: 10 октября 2023 14.09.2023 в 02:23, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! выглядит будто бьётся этим местом обо что-то Здравствуйте! Посмотрите , пожалуйста И вот они так линяют прям сильно,кожа именно. Частенько прям. А это я им рукой своей по лапкам,шее водила,шелуха отошла эта кожная их. Прям ошметками так отходит. Может в бетадине покупать их? Прям вот в области шеи,над головой,лапы в паху прям хлопья кожные. Неужели линька такая? Раньше редко было. В последнее время часто прям. Вообще думаю,не проходит у них это. Пока уф лампы нету. Хотела кстати спросить,какую сейчас купить можно с цоколем е27? Рети зоо была 12.0,дак то ли дизайн поменялся у неё,на ВБ не могу найти. Посоветуйте, пожалуйста. Ну и с ошметками этими кожными что делать... Фильтр акваэль на 250 л. стоит Да,слабый,но справляется. Вода чистая. За чистотой аквариума слежу. Сифоню. Кормом кормлю месяца полтора сера карнивор в отсаднике . Рыбки нету у рыбаков пока что. Да консерву заказывала зоофобос им. Ещё сверчков заказала. Даю между приемом карнивора. Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2023 @Настёна Р здравствуйте! это линька Вы их кормили много и они начали расти, а у черепах кожа не растягивается, она постоянно обновляется если черепаха растёт. Вы сейчас как часто их кормите? Лампу закажите Simple Zoo 10%UVB, они есть на маркетплейсах
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 11 октября 2023 Автор Опубликовано: 11 октября 2023 Так же раз в 4 дня. И если есть,зоофобос или сверчков даю. Да они в весе такие же,как и год назад. Может чуток на граммульки больше. Надо взвесить,посмотреть. Я уж подумала,грибок вдруг какой или другое заболевание кожи. Пока что только сера карнивор кормлю раз в 4 дня досыта. Полтора месяца. 29 минут назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! это линька Вы их кормили много и они начали расти, а у черепах кожа не растягивается, она постоянно обновляется если черепаха растёт. Вы сейчас как часто их кормите? Лампу закажите Simple Zoo 10%UVB, они есть на маркетплейсах Только что, Настёна Р сказал: Так же раз в 4 дня. И если есть,зоофобос или сверчков даю. Да они в весе такие же,как и год назад. Может чуток на граммульки больше. Надо взвесить,посмотреть. Я уж подумала,грибок вдруг какой или другое заболевание кожи. Пока что только сера карнивор кормлю раз в 4 дня досыта. Полтора месяца. А симпл зоо у них дизайн видимо поменялся коробки? Вы в курсе или нет? Просто вообще коробка другая ,была зелёная раньше.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2023 @Настёна Р тут ещё может быть эффект витаминов, т.к. в корме их много и это тоже запускает процесс линьки. Нужно подождать 2-3 месяца и дальше уже смотреть. Пока тут ничего делать не нужно, это не грибок.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 5 февраля 2024 Автор Опубликовано: 5 февраля 2024 11.10.2023 в 13:57, moth сказал: @Настёна Р тут ещё может быть эффект витаминов, т.к. в корме их много и это тоже запускает процесс линьки. Нужно подождать 2-3 месяца и дальше уже смотреть. Пока тут ничего делать не нужно, это не грибок. Здравствуйте! Что-то моя черепаха несушка Чеча стала отказываться от еды. Спокойная,но больше спит на дне. Греется. Курицу позавчера дала,с аппетитом съела. Заметила отсутствие аппетита сегодня 05.02.24. В паховых ямках не нащупала яйца. Где-то последняя кладка была с марта по август . По многу. Просто если из-за предстоящей кладки отказывается от еды,то почему-то у нее не прощупала я яйца.. Ещё на голове ближе к шее есть ранка. Давно не заживает,месяц точно. На сессию я уезжала, приехала,а ранка как была,так и есть. Мазать начала левомеколем и час в сухом месте сидит. Но из-за ранки же не должен отсутствовать аппетит? Не отекше,не гонится. Просто вот я не помню,как раньше она отказывалась от еды. Вроде всегда я яйца нащупывала,а сейчас не могу нащупать . Подскажите причины ещё какие могут быть отказа от еды? Всегда активная была. Да и сейчас прям не сказать,что вялая. Пытается лапами задними на дне что-то делать,как будто в туалет сходить не может.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 5 февраля 2024 @Настёна Р а курицу регулярно даёте или просто проверить аппетит? приложите фото ранки
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Опубликовано: 9 февраля 2024 05.02.2024 в 22:33, moth сказал: @Настёна Р а курицу регулярно даёте или просто проверить аппетит? приложите фото ранки Просто,чтобы аппетит проверить. Сфоткаю позже ранку.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) 05.02.2024 в 22:33, moth сказал: @Настёна Р а курицу регулярно даёте или просто проверить аппетит? приложите фото ранки Вот она ранка. Ей месяц уже. Либо Буся ее укусила. Я два дня левомеколью помазала. На ожог от лампы не походит. Это она на суше сидит,дак она сухая,как бы затягивается. Изменено 9 февраля 2024 пользователем Настёна Р
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 февраля 2024 @Настёна Р скорее всего вторая черепаха укусила, они кусают именно в это место
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Опубликовано: 9 февраля 2024 Только что, moth сказал: @Настёна Р скорее всего вторая черепаха укусила, они кусают именно в это место Да,тоже так думаю. Вот не проходит долго и я не лечила. На сессию уезжала,маме не наказала мазать. Уже месяц ранка. Два раза мазала левомеколью,час на суше держала. Ну вроде затягивает. Поди нету заражения,что аппетит плохой. Вчера тоже так себе серу карнивор поела. Но такое чувство,будто перед яйцами такое поведение. Хотя я не прощупываю совсем в паховых ямках яйца.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 9 февраля 2024 @Настёна Р не надо щупать, чтобы не повредить яйца, если они есть рана не заживёт, если черепаха продолжает туда же кусать, а они чаще всего так и делают. При проявлении агрессии черепах рассаживают навсегда, т.к. она уже не пройдёт никогда.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Опубликовано: 10 февраля 2024 12 часов назад, moth сказал: @Настёна Р не надо щупать, чтобы не повредить яйца, если они есть рана не заживёт, если черепаха продолжает туда же кусать, а они чаще всего так и делают. При проявлении агрессии черепах рассаживают навсегда, т.к. она уже не пройдёт никогда. Да нет,не кусает вроде. Они иногда друг друга могут. Но всегда дружно жили. Восьмой год уже живут. Замечать буду. А чем обрабатывать?
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Опубликовано: 10 февраля 2024 15 часов назад, moth сказал: @Настёна Р не надо щупать, чтобы не повредить яйца, если они есть рана не заживёт, если черепаха продолжает туда же кусать, а они чаще всего так и делают. При проявлении агрессии черепах рассаживают навсегда, т.к. она уже не пройдёт никогда. А вот мне интересно,как запор у черепах проявляется? Не замечаю что-то какашек. 2 часа назад, Настёна Р сказал: Да нет,не кусает вроде. Они иногда друг друга могут. Но всегда дружно жили. Восьмой год уже живут. Замечать буду. А чем обрабатывать? Я бы ещё хотела спросить,так как питание скудноватое сейчас зимой,можно ли им укол элеовита поставить обеим?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2024 @Настёна Р на фото рана затянувшаяся, ничем обрабатывать не нужно. Скудноватое это Вы имеете ввиду едят мало?
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Опубликовано: 11 февраля 2024 19 часов назад, moth сказал: @Настёна Р на фото рана затянувшаяся, ничем обрабатывать не нужно. Скудноватое это Вы имеете ввиду едят мало? В основном корм сера карнивор,изредка щука и консервы: зоофобос,сверчок. Зоофобос вообще не едят,хотя любили. Какой-то он черный почти в этот раз пришел. Рыбы мало в рационе 1-2 раза может в месяц.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2024 @Настёна Р зофобос вообще не давайте, от него нет никакого пользы. Если хотите дать лакомство - купите сушеных рыбок. Я бы не стала Элеовит колоть, если аппетит в целом нормальный.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 15 февраля 2024 Автор Опубликовано: 15 февраля 2024 11.02.2024 в 16:23, moth сказал: @Настёна Р зофобос вообще не давайте, от него нет никакого пользы. Если хотите дать лакомство - купите сушеных рыбок. Я бы не стала Элеовит колоть, если аппетит в целом нормальный. Спасибо! Ещё заметила,у нее сколы на панцире есть. Видимо об аквариум как-то повредила верхний слой. Сегодня заметила в двух местах "зелень". Боюсь,вдруг разъедать будет дырочки эти. Они раньше темнели,а сейчас белые (кость эта). Обработала хлоргексидином,а до конца не убралась зелень эта. В трещинках она по окружности. Может посоветуете что-то?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 февраля 2024 @Настёна Р водоросли так и будут расти в таких дырочках и под отходящими пластинами - они не вредят здоровью и Вы с ними ничего не сделаете особо. Даже если эти уберёте - вырастут другие. Если они совсем уж раздражают - раз в неделю обрабатывайте перекисью водорода, она убивает все водоросли.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 15.02.2024 в 17:37, moth сказал: @Настёна Р водоросли так и будут расти в таких дырочках и под отходящими пластинами - они не вредят здоровью и Вы с ними ничего не сделаете особо. Даже если эти уберёте - вырастут другие. Если они совсем уж раздражают - раз в неделю обрабатывайте перекисью водорода, она убивает все водоросли. Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите,окситоцин как поставить черепахе? Сколько мл на кг? Хочу поставить,чтобы снеслась. Там вроде через какое-то время нужно повторить укол? Благодарю за ответ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас