Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2024 @Настёна Р здравствуйте! нельзя черепахе просто так окситоцин колоть чтобы снеслась это делается только в случае, когда она сама не может и яйца уже перележали это очень серьёзный препарат, который при неправильном использовании может привести к остановке сердца
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 3 часа назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! нельзя черепахе просто так окситоцин колоть чтобы снеслась это делается только в случае, когда она сама не может и яйца уже перележали это очень серьёзный препарат, который при неправильном использовании может привести к остановке сердца Ну она вторая черепаха у меня несётся прям крупными. Но очень долго буянит,ходит с ними. Месяц может И они огромные. Думала можно ускорить процесс,соблюдая правильную дозировку по весу. Так конечно лучше рентген сделать,но при пальпации в паховой ямке,вроде повдоль лежат яйца. Ради ускорения кладки не рекомендуете поставить его? 3 часа назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! нельзя черепахе просто так окситоцин колоть чтобы снеслась это делается только в случае, когда она сама не может и яйца уже перележали это очень серьёзный препарат, который при неправильном использовании может привести к остановке сердца Вот она месяц может с ними так ходить,буянить,а потом сносить по чуть-чуть. И яйца прям огромные у Буси моей! У второй,которая чаще и легче сносится,намного меньше яйца. Только что, Настёна Р сказал: Ну она вторая черепаха у меня несётся прям крупными. Но очень долго буянит,ходит с ними. Месяц может И они огромные. Думала можно ускорить процесс,соблюдая правильную дозировку по весу. Так конечно лучше рентген сделать,но при пальпации в паховой ямке,вроде повдоль лежат яйца. Ради ускорения кладки не рекомендуете поставить его? Вот она месяц может с ними так ходить,буянить,а потом сносить по чуть-чуть. И яйца прям огромные у Буси моей! У второй,которая чаще и легче сносится,намного меньше яйца. Сколько примерно,от момента буянства черепахи идёт переноска яиц?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2024 @Настёна Р окситоцин это препарат крайней необходимости, когда черепаха измучена, сама снестись не может и следующий этап это операция. Если у черепахи просто крупные яйца и она несётся по времени долго - это не патология, это её особенность, т.к. все черепахи разные. Она может три раза подряд с перерывом месяц-полтора нестись и это будет совершенно нормальным. Их репродуктивная система, грубо говоря, как у кур, т.е. яйца формируются не все сразу, а у них разный срок "созревания". Поэтому она может отложить пару штук, потом дозреют другие - отложит их и т.д. Чтобы помочь кладке Вы можете проколоть ей курс глюконата или борглюконата кальция. В остальном тут никак не повлиять на сроки и количество кладок.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 1 час назад, moth сказал: @Настёна Р окситоцин это препарат крайней необходимости, когда черепаха измучена, сама снестись не может и следующий этап это операция. Если у черепахи просто крупные яйца и она несётся по времени долго - это не патология, это её особенность, т.к. все черепахи разные. Она может три раза подряд с перерывом месяц-полтора нестись и это будет совершенно нормальным. Их репродуктивная система, грубо говоря, как у кур, т.е. яйца формируются не все сразу, а у них разный срок "созревания". Поэтому она может отложить пару штук, потом дозреют другие - отложит их и т.д. Чтобы помочь кладке Вы можете проколоть ей курс глюконата или борглюконата кальция. В остальном тут никак не повлиять на сроки и количество кладок. Только что, Настёна Р сказал: Я Чече-несушке прокалывала. Вроде через день нужно 5 раз сделать кальций,да? По калькулятору вроде высчитывала,исходя из веса. Но как-то не сказала бы,что она прям быстро снеслась. Вот другая у меня долго разносится. Ну пусть сами тогда несутся. Заметила,что по весне начинают и до лета Чеча несётся. Не буду тогда окситоцин ставить. Думала,что может поможет простимулировать кладку быстрее этот препарат. Но рисковать не буду животинками своими.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2024 @Настёна Р да, через день 5 раз, можете сами по калькулятору посчитать или напишите вес - я посчитаю лучше не рисковать с окситоцином, потому что если что-то пойдёт не так - дома Вы ничего не сможете сделать.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 6 мая 2024 Автор Опубликовано: 6 мая 2024 17.04.2024 в 01:17, moth сказал: @Настёна Р да, через день 5 раз, можете сами по калькулятору посчитать или напишите вес - я посчитаю лучше не рисковать с окситоцином, потому что если что-то пойдёт не так - дома Вы ничего не сможете сделать. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,черепаха может дней 5 побуянить (яйца) и потом затихнуть,не снося? Вот одна у меня несушка,она буянит,ходит дня 3-5 и сносит. А вот другая побуянила и затихла. Кушает,но выборочно. Не ест карнивор серу сухой корм. Так,штук пять. Рыбу ест. У нее всегда яйца крупные. Она активна,греется,но вот затихла. Схватки прошли. У нее и раньше было,что вообще скорлупа выходила зелено-коричневая,как пластик в 2019 году на протяжении 5-6 месяцев. В том году месяц буянила,но потом снеслась в аквариум и на берегу. Не помню только,затихала или нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2024 @Настёна Р да, у них такое бывает но следите за состоянием, чтобы она не становилась вялой
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 06.05.2024 в 11:38, moth сказал: @Настёна Р да, у них такое бывает но следите за состоянием, чтобы она не становилась вялой Здравствуйте! Черепаха так и не разнеслась. Успокаивалась почти на месяц. Тут снова начала буянить. Нашла в Тюмени клинику Ветком. Делают вскрытие пластрона,а рентгена нету. Это и смущает. За то сайт оформлен и каких только специалистов у них нету. Черепаха ест,не вялая. Буйная. Не знаю,что делать... Везти ли в Тюмень за 420 км или пока ждать? Может вы знаете и подскажете в Тюмени,куда обратиться можно? Опорожняется она тоже. Иногда как слизь зеленовато-желтая выходит,вчера нормально в туалет сходила (полугустым). Предложили из Челябинска поставить кальций б.глюконат. Стоит или нет? Кальция особо в еде нету.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @Настёна Р здравствуйте! а Вы ей кальций не кололи?
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 4 июля 2024 Автор Опубликовано: 4 июля 2024 37 минут назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! а Вы ей кальций не кололи? Нет,не колола. Я помню,другой черепахе в 2018 колола 5 раз через день. А этой сколько проставить? По калькулятору дозировку высчитывала на черепахи ру. Вдоль лапы инсулинкой ставил муж. Только что, Настёна Р сказал: Нет,не колола. Я помню,другой черепахе в 2018 колола 5 раз через день. А этой сколько проставить? По калькулятору дозировку высчитывала на черепахи ру. Вдоль лапы инсулинкой ставил муж. Вернее иголкой от инсулинового шприца.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 4 июля 2024 @Настёна Р напишите вес, я Вам посчитаю
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 04.07.2024 в 13:08, moth сказал: @Настёна Р напишите вес, я Вам посчитаю Здравствуйте! Вешала через сутки после того,как она поела немного. Вес 1596 грамм
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Настёна Р Глюконат кальция 1.3мл под кожу задней лапы через день, курс 5 инъекций вот тут посмотрите как делать уколы https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 7 июля 2024 Автор Опубликовано: 7 июля 2024 Только что, moth сказал: @Настёна Р Глюконат кальция 1.3мл под кожу задней лапы через день, курс 5 инъекций вот тут посмотрите как делать уколы https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/ Благодарю! Я тогда раньше в обычной аптеке человеческой брала. Кальций борглюконат (так вроде). Пойдет же,да?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 7 июля 2024 @Настёна Р в обычной как раз Глюконат, который я и считала это в ветеринарной Борглюконат
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 (изменено) 07.07.2024 в 23:31, moth сказал: @Настёна Р в обычной как раз Глюконат, который я и считала это в ветеринарной Борглюконат Здравствуйте! Снесла она сама на берегу крупное яйцо одно. У меня вопрос такой,из-за чего может быть не усваивание пищи у красноухих? Может ли из-за отсутствия уф лампы? Вот покормлю рыбой (в рационе один вид рыбы только) и они в туалет ходят ошметками рыбными. Корм сера карнивор,поедят,и выходят фекалии,как непереваренные (как вот разбухает если корм и на дно оседает,вот такими же хлопьями ходят в туалет) и слизь иногда присутствует немного. Обе в кладке периодически с февраля. Сердечки куриные даю,тоже особо не усваиваются. Вода очень-очень сильно от этого загрязняется! Так как просто много мелкой крошки,трухи. Пробовала на одном сухом корме -все равно выходит можно сказать сам корм. Нисколько на какаху не похоже. Даже цвет корма. Вот грешу на то,что из-за отсутствия уф лампы. Или скудный рацион питания?раньше консервы био он-то покупала,давала им. Огурец иногда даю. Или может что они раз в кладке ,дак могут так ходить? Просто получается и питательные вещества не усваиваются,потому что ну реально кусками и хлопьями еды ходят в туалет.... Посоветуйте что-нибудь. Изменено 23 июля 2024 пользователем Настёна Р
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Настёна Р здравствуйте! мне освежить память - а почему уф лампы нет и как давно? для нормализации работы жкт надо только кормом кормить минимум месяца два, это долгий процесс
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 6 минут назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! мне освежить память - а почему уф лампы нет и как давно? для нормализации работы жкт надо только кормом кормить минимум месяца два, это долгий процесс 6 минут назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! мне освежить память - а почему уф лампы нет и как давно? для нормализации работы жкт надо только кормом кормить минимум месяца два, это долгий процесс Уф нету месяцев семь. Сначала одну марку ждала пока появится,потом слышала,что они испортились. Симпл зоо хочу 10.0 заказать. На Вайлдберриз есть она. 8 минут назад, moth сказал: @Настёна Р здравствуйте! мне освежить память - а почему уф лампы нет и как давно? для нормализации работы жкт надо только кормом кормить минимум месяца два, это долгий процесс Я кормлю раз в 4 дня в основном,редко раз в три дня. Между приемами иногда огурчик даю. Обожают. Помню,как-то кормила около месяца только кормом,стали ходить в туалет хорошо. Но и до этого ходили более мене нормально. Я уже не помню,чтобы цельные какахи были. Всё труху сифоню. В общем закажу завтра уф лампу. А то всё откладываю и забываю. А ведь нужно же. Самой аж стыдно... 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Настёна Р да, это точно должно быть стыдно, ультрафиолет для них чуть ли не самое важное в неволе закажите лампу и давайте только корм, огурец пока тоже не давайте.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 23 июля 2024 Автор Опубликовано: 23 июля 2024 Они у меня ещё такие,кушали раньше одну рыбу разную (щука,окунь,песканы) , обязательно покупала ко (живых),жили возле города рядом. Переехали как 4 года назад,в село. И проблемно как-то стало. Но это для меня не оправдание конечно же,можно и заказывать хотя бы консервы. Они вообще на рыбе выросли и рептомин периодически был. Со стулом всегда проблем не было. Твердые,большие какахи были,иногда съедали их они. Только что, moth сказал: @Настёна Р да, это точно должно быть стыдно, ультрафиолет для них чуть ли не самое важное в неволе закажите лампу и давайте только корм, огурец пока тоже не давайте. Я заказала уже.Придет через 4 дня. 1 минуту назад, moth сказал: @Настёна Р да, это точно должно быть стыдно, ультрафиолет для них чуть ли не самое важное в неволе закажите лампу и давайте только корм, огурец пока тоже не давайте. И если честно,я как-то не сильно прям стала заморачиваться,искать рыбу и т.д им. Куплю заморозку в магазине и всё. Сейчас понимаю,что уже 8 лет живут со мной,я в ответе за них. И так стыдно и ругаю себя. В чистоте, в заботе,но вот питание и лампу что-то я отодвинула... Буду исправлять. 4 минуты назад, moth сказал: @Настёна Р да, это точно должно быть стыдно, ультрафиолет для них чуть ли не самое важное в неволе закажите лампу и давайте только корм, огурец пока тоже не давайте. Но ультрафиолет же тоже в пищеварении роль играет,насколько я знаю. Вот как раз прям и стали так испражняться,как лампы не стало((( То хоть реже было такое,а сейчас прям с каждой дефекацией.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 23 июля 2024 @Настёна Р да, работа всего организма напрямую зависит от ультрафиолета. Без него плохо усваивается кальций и это в свою очередь приводит как раз к нарушению работы жкт.
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 25 июля 2024 Автор Опубликовано: 25 июля 2024 07.07.2024 в 23:31, moth сказал: @Настёна Р в обычной как раз Глюконат, который я и считала это в ветеринарной Борглюконат Здравствуйте! Забыла тогда у вас спросить,вот эта черепаха с февраля буянит,периодически затихая на недели две. В общем она из-за того,что роет "ямку" содрала так лапы. Они только подтянуться,снова разбередит. И эта проблема уже с месяц точно. Мажу левомеколем,пока она на берегу,толку нету. Выглядят раны эти большие у нее. И коричневые,запаха нету. Чем можно мазать,подскажите, пожалуйста! Благодарю! 2 минуты назад, Настёна Р сказал: Здравствуйте! Забыла тогда у вас спросить,вот эта черепаха с февраля буянит,периодически затихая на недели две. В общем она из-за того,что роет "ямку" содрала так лапы. Они только подтянуться,снова разбередит. И эта проблема уже с месяц точно. Мажу левомеколем,пока она на берегу,толку нету. Выглядят раны эти большие у нее. И коричневые,запаха нету. Чем можно мазать,подскажите, пожалуйста! Благодарю! на левой прям вообще очень сильно. Вот последние три фото только что сфоткала,достав из воды ее.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 25 июля 2024 @Настёна Р а у Вас покрытие на берегу какое-то жёсткое?
Настёна Р Имя: Анастасия Локация: Викулово Опубликовано: 25 июля 2024 Автор Опубликовано: 25 июля 2024 Только что, moth сказал: @Настёна Р а у Вас покрытие на берегу какое-то жёсткое? Вообще коврик искусственный трава,короткая и старенький. Она не сидит в основном в акве,когда буянит. Я ее выпускаю и она на топчане мягком скребётся или подушке,либо о палас. Писала уже вроде,песок бесполезно,пробовала.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 июля 2024 Консультанты Опубликовано: 25 июля 2024 @Настёна Р да Вам не нужно её выпускать, пусть в аквариуме сидит. Она снесётся всё равно в воду. Лапы просто хлоргексидином обрабатывайте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас