Перейти к публикации

Черепаха вывихнула лапку

Настёна Р

Рекомендованные сообщения

• Локация: Викулово
  • Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@Настёна Р да Вам не нужно её выпускать, пусть в аквариуме сидит. Она снесётся всё равно в воду. 

Лапы просто хлоргексидином обрабатывайте. 

Это бесполезно,поверьте! Она будет скакать,бултыхаться. Берег американка. Также подтягивается и вылазит. У меня другая так же,которая несётся хорошо,но она на специальной чистой подставке обувной решетчатой. С 2018 года на ней несётся. Тоже не сидит в аквариуме. Приходится выпускать,так как просто бултыхается даже ночью,без света (потом ночью затихает). Как уже не пробовала. И воду сливала,чтобы на берег не вылазила и не прыгала (голову о лампы обжигали,вставали на задние лапы и пытались вылезти). Но бестолку. Конечно выпускаю туда,где чисто,тепло. И ложу то,на чем скребутся. Закрываю двери,так достаточно комнат в квартире. В течение дня саду в аквариум,потом снова выпускаю. Но вот эта черепаха,которая лапы содрала,она раз только за всё время на подставке снеслась. В основном в воду. И вот недавно писала,что она на берегу снесла яйцо,главное не буянила,затихла. Поела прилично после буянства,начала будто аж тонуть,болтыхаться и потом ночью снеслась на берегу. Свет не выключала часов до 4 утра. Потому что она залезет и снова в воду,следила за ней. 

А левомеколем не мазать? Заражение поди никакое не пойдет. Я перекисью обработала. На суше после обработки нужно держать ее какое-то время?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Настёна Р перекисью нельзя, обрабатывайте хлоргексидином, на суше держать не нужно

• Опубликовано: (изменено)
    14 часов назад, moth сказал:

@Настёна Р перекисью нельзя, обрабатывайте хлоргексидином, на суше держать не нужно

Здравствуйте! Вот она красотка на чем сидит, скребётся. У пуфика этого наполнитель мелкие круглые шарики из пенопласта. Она так пол дня может просидеть. Под утро сегодня разбудила,скакать начала в аквариума с берега в воду и болтыхаться..  Ранки только подсыхать стали,она опять начала. Думала если уже снесла яйцо,теперь успокоится,как раньше. Но нынче она прям долго. Аппетит отменный,активная,греется. 

Панцирь так на фото смотрится,она линяет ещё,прям щитками цельными. Местами только кусочками сходит.

IMG20240726080329.jpg

IMG20240726081033.jpg

Изменено пользователем Настёна Р
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р 

если аппетит хороший и активная - переживать не нужно, и то что линяет целыми пластинами - тоже хорошо = )

24.07.2024 в 00:55, moth сказал:

@Настёна Р да, работа всего организма напрямую зависит от ультрафиолета.

Без него плохо усваивается кальций и это в свою очередь приводит как раз к нарушению работы жкт. 

Здравствуйте! Пришла лампа,дизайн конечно видимо у симпл зоо изменился. Была ярко-зеленая но uvb 12.0. Сейчас взяла 10.0. Напомните, пожалуйста,на каком расстоянии такую вешать надо? Я измерила сейчас по прямой от берега до кончика лампы 15 см. На черепаху попадает уф (но конечно не так,как от трубки) ,но всё же. Если от панциря черепахи до кончика лампы ,то ещё меньше расстояние. УФ негативно черепахам на глазки не влияет? Обрезала фото,на сколько могла,чтобы загрузить.

Ещё смутило,что не написано для водных черепах. Я раньше JBL брала,потом Sera.Эту второй раз беру,только десятку.

P.s. черепаха убежала быстро,видимо присматриваться будет,привыкать. Неудобно конечно,от накладки свет на трап рассеивается,зелень трапик будет 

IMG20240727184631.jpg

IMG20240727184928.jpg

IMG20240727184934.jpg

IMG20240727184656.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р новая лампа может мерцать и глазам черепахи это не нравится. Излучение стабилизируется где-то через дня 3 работы. 

Лучше, чтобы было  20см от головы черепахи до лампы.

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Настёна Р новая лампа может мерцать и глазам черепахи это не нравится. Излучение стабилизируется где-то через дня 3 работы. 

Хорошо,спасибо. Повешаю выше. Поди всё равно уф рассеиваться будет. Она не мерцает,позамечала. Только изначально в пвз немного и всё. Сразу нормально светит

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

Не получается на 20 см от головы повесить. Она залезла,голову вытянула. В общем как раньше висела,так и пусть (только выше) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р хорошо

• Опубликовано:
    16 минут назад, moth сказал:

@Настёна Р хорошо

Вот так

IMG20240727212949.jpg

• Поддержать 1
  • Локация: Россия
    25.07.2024 в 15:28, Настёна Р сказал:

Берег американка. Также подтягивается и вылазит.

Моя так же делала, пришлось закрывать верх крышкой, а крышку скотчем, потому что она даже ее сдвигала - тяжелую монолитную плиту, которую человек берет двумя руками. У вас высота очень маленькая для ее роста уже, она и без яиц может вывалиться случайно из любопытства. Тут необходима крышка, а две лампы сдвинуть в бок по разным краям, оставив для них дырки, например. Когда она поймет, что путь к побегу закрыт 100%, лазеек нет, то перестанет пытаться. Она у вас уже хронически травмируется, это очень плохо отпускать ее по дому. В неволе у них сниженный иммунитет, и эта постоянная травматизация вследствие домашних прогулок может аукнуться серьезными последствиям. К тому же, может волос вокруг лапы запутаться или соринка впиться, а заметите это, только когда лапа распухнет. Потом, им тяжело по суше передвигаться, у них лапы не приспособлены для этого, они на сушу вылазят только погреться или яйца закопать. Не потакайте ее безумному поведению в эти дни, ей это только во вред. Черепаха должна находиться в аквариуме. 

Изменено пользователем MirVam
    4 часа назад, MirVam сказал:

Моя так же делала, пришлось закрывать верх крышкой, а крышку скотчем, потому что она даже ее сдвигала - тяжелую монолитную плиту, которую человек берет двумя руками. У вас высота очень маленькая для ее роста уже, она и без яиц может вывалиться случайно из любопытства. Тут необходима крышка, а две лампы сдвинуть в бок по разным краям, оставив для них дырки, например. Когда она поймет, что путь к побегу закрыт 100%, лазеек нет, то перестанет пытаться. Она у вас уже хронически травмируется, это очень плохо отпускать ее по дому. В неволе у них сниженный иммунитет, и эта постоянная травматизация вследствие домашних прогулок может аукнуться серьезными последствиям. К тому же, может волос вокруг лапы запутаться или соринка впиться, а заметите это, только когда лапа распухнет. Потом, им тяжело по суше передвигаться, у них лапы не приспособлены для этого, они на сушу вылазят только погреться или яйца закопать. Не потакайте ее безумному поведению в эти дни, ей это только во вред. Черепаха должна находиться в аквариуме.

1 минуту назад, Настёна Р сказал:

Да итак по максимуму как смогла огородила, бесполезно. С озона аквариум заказала больше,дак по уму американку сделаю,с более длинными боками. Чтобы не было возможности убегать. Я ее не выпускала,она пол дня туда сюда плюхалась. Капли на лампы летят,на обои. Ой,маета,если честно, беспокойство)

P.s. Кормом сухим уже кормила три кормёжки,лампа уф висит с 27.07. Фекалии плотные,сформированные (почти не раскрашивались),большие капец какие! Видимо эффект есть все -таки. То ли лампа повлияла (так мало кормом ещё кормлю).

А с побегом да,буду думать,как лучше сделать в новом аквариуме. Прежде чем выпускать,я пылесошу и протираю пол. Волос потому что раз цепляла,но я убрала сразу без проблем. В зале пусто у нас,после ремонта. Не заставлено. Да она и сидит весь день на этом пуфике. "Ямку" роет. Весь перессала уже((

2 часа назад, Настёна Р сказал:

Да она и сидит весь день на этом пуфике. "Ямку" роет. Весь перессала уже((

Не надо ее на пуфик больше, он вредит ее психике. Она чувствует, что внутри под тканью есть нечто, что копается (шарики), а добраться до этого не получается, поэтому истерит, продолжает пытаться добраться до копательного слоя и сдирает лапы. Может ей натаскать песка с речки в коробку, раз уж пока нет возможности закрыть доступ к побегу? 

• Опубликовано:
    1 час назад, MirVam сказал:

Не надо ее на пуфик больше, он вредит ее психике. Она чувствует, что внутри под тканью есть нечто, что копается (шарики), а добраться до этого не получается, поэтому истерит, продолжает пытаться добраться до копательного слоя и сдирает лапы. Может ей натаскать песка с речки в коробку, раз уж пока нет возможности закрыть доступ к побегу? 

Муж им натаскивал песка. Прилично было,большой овальный таз. Итог: всё вокруг в песке,она беспокойная,нос забит,глаза тоже,вылезти пытается (а она встанет, дак высокая),с лап песок сыпется,испуганная. И ни в какую не сидит. Больше и не пробовала( 

Либо нужно от крупной бытовой техники коробку брать где-то и в нее песок мешка два,может и будет толк. Но вот то,что у нее нос,глаз,рот в песке был,поди ни есть хорошо.

Вот эта самая дурная какая-то рыжая черепаха у меня. Та сразу сносится,я уже знаю даже,по поведению,когда она залезет на подставку. А эта как ошпаренная! Сидела пол дня под лампами и началось снова у нее. И мне беспокойство,и всем,кто дома. Столько шума от нее! 

В Тюмени узнала,там всё -таки стерилизуют черепах,путем вскрытия пластрона только. Выпиливают кусок большой... Что не очень хорошо думаю. В Челябинске через паховую ямку делают-это же менее травматично? Везти надо ее хотя бы пока,потом другую на поезде...

• Опубликовано:

@Настёна Р а песок не холодный был? Возможно, ей было бы более комфортно, если поднагреть его лампочкой. От песка ее можно промыть в раковине, прежде чем в аквариум сажать.

Есть еще вариант выносить ее на травку гулять, только в чистое место. И солнце поможет ей снестись. 

• Опубликовано:
    1 час назад, MirVam сказал:

@Настёна Р а песок не холодный был? Возможно, ей было бы более комфортно, если поднагреть его лампочкой. От песка ее можно промыть в раковине, прежде чем в аквариум сажать.

Есть еще вариант выносить ее на травку гулять, только в чистое место. И солнце поможет ей снестись. 

Вообще бы здорово да,загон на лето им... Сделал бы кто,помог. Муж только обещает, всё сделать не может. Думала уже об этом. Песок-то конечно комнатной температуры был. Я ни сразу ее садила в него. Я что касаемо температуры внимательно отношусь. В жару тоже контролирую,чтобы выше +26, +26,5 не поднималась.

@Настёна Р да необязательно прям загон делать, если вы в частном доме, то просто погулять с ней по территории, если нет, то в парк отнести. 

• Опубликовано:
    30.07.2024 в 19:15, MirVam сказал:

@Настёна Р да необязательно прям загон делать, если вы в частном доме, то просто погулять с ней по территории, если нет, то в парк отнести. 

Погода будет,дак надо выгулять. Я в частном доме жила,выносила их в ограду. Такие перепуганные были,глаз да глаз за ними.

А уф лампа может как-то на человека негативно влиять? Большую часть времени провожу в комнате с аквариумом. Интересно просто. Слышали что-нибудь за это?

@Настёна Р нет, не повредит, если не будете на нее смотреть вплотную 24/7. Она уже дальше 40 см излучения не дает. 

Есть еще "ленивый" вариант - открыть окно и под солнечный луч посадить чепу в таз с небольшим количеством воды на пол. Вода нужна, чтобы она могла голову окунать туда и чтобы лапы скользили, меньше вероятность, что выберется. Таз лучше большой взять, чтобы ей менее дискомфортно было от ограниченного пространства. 

• 2 недели спустя...
    04.07.2024 в 11:36, Настёна Р сказал:

Здравствуйте! Черепаха так и не разнеслась. Успокаивалась почти на месяц. Тут снова начала буянить. Нашла в Тюмени клинику Ветком. Делают вскрытие пластрона,а рентгена нету. Это и смущает. За то сайт оформлен и каких только специалистов у них нету. Черепаха ест,не вялая. Буйная. Не знаю,что делать... Везти ли в Тюмень за 420 км или пока ждать? Может вы знаете и подскажете в Тюмени,куда обратиться можно? Опорожняется она тоже. Иногда как слизь зеленовато-желтая выходит,вчера нормально в туалет сходила (полугустым). Предложили из Челябинска поставить кальций б.глюконат. Стоит или нет? Кальция особо в еде нету. 

04.07.2024 в 12:22, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

а Вы ей кальций не кололи? 

Здравствуйте! Всё,Буся без проблем сносит яйца в аквариуме. Одно было на берегу. И остальные 4 в воде. Одно из них из воды выловила сегодня. На фото в ковшике почти двухлитровым яйцо. Оно крупное очень. Я видела,как она тужилась,на дне,так интересно. И вышло оно треснутое. В общем 5 яиц за время с конца июля по сегодняшний день. Яйцо не пахнет гнилостным. С числа 27 она затихла,успокоилась. Сносит и не буянит,не скребется. Связано ли это с уф лампой или уже пора просто. С февраля буянила дак) Ну,я выше описывала. 

P.s.вчера только полный перезапуск сделала,а она сегодня снесла два яйца,одно съели,вода мутная. Снова менять 🫢

IMG20240809214956.jpg

IMG20240809214933.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

а треснутое она когда снесла?

12 минут назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

а треснутое она когда снесла?

Оно немного было треснутое. Да вот вечером уже сегодня,первое съели. Потом через полчаса где-то я увидела что она зад свой как-то интересно подняла,шею вытянула с головой и тужится.  Как снесла,я быстрее забрала,чтобы второе не раздербанили до конца. Ну всё равно менять надо воду.

От первого яйца сегодняшнего даже скорлупки не осталось) То ли тонкая была сильно,слопали. Хотя что удивляться,раньше улиток ели,щелкоток стоял только. Скорлупа у этого,что на фото твердая показалась,да и видно .

Я его получается выловила со дна и в ковшик кинула. Оно и растеклась. Но треснутое было да, изначально. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р да, яйца они любят выедать под чистую 

она это яйцо скорее всего сама же лапой поломала когда помогала себе

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    10.08.2024 в 00:31, moth сказал:

@Настёна Р да, яйца они любят выедать под чистую 

она это яйцо скорее всего сама же лапой поломала когда помогала себе

Здравствуйте! В целом уже 9 яиц снесла Бусинка))) Сегодня на берегу обнаружила утром. Заметила,как плотно поест,потом сносит. Недавно на берегу сидела тоже,зад свой свесила к стене (там пространство между стеной и аквариумом) ,ночью слышу,такое затяжное "аййййййй",серьезно,да так громко! И потом стук! Яйцо упало в щель эту на трубу отопительную. А она видимо втянула резко голову и звук такой интересный прям,первый раз услышала такой звук от черепахи,как будто "айкнула"))) Скрежет клювом слышала (зубами) , атакой звук впервые. Да такая довольная сидела,шею вытянула,глазенки как бусинки,прищурила. 

Ну по сравнению с Чечей,которая на подставке обувной всегда несётся,у этой яйцо очень большие. У Чечи в длине меньше. 

Такие вот дела. Не знаю,сколько у нее их там ещё. Ещё видела,как зелено-коричневые выходили ошмётки,как пластик. То ли испорченное яйцо было или что,мелкая как шелуха от скорлупы вместе с фекалиями. А так вот такие крупные несёт.

IMG20240827094856.jpg

IMG20240827095037.jpg

IMG20240827095109.jpg

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р вот это несушка! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...