Перейти к публикации

Черепаха вывихнула лапку

Настёна Р

Рекомендованные сообщения

• Локация: Викулово
  • Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Настёна Р вот это несушка! 

Крупные же,да?))) Она по-одному сносит,коза такая) Два на берегу,одно в щель за аквариум,остальные в воду.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Настёна Р тут главное, что сносит, а яйца крупные да = )

• Опубликовано:
    16 минут назад, moth сказал:

@Настёна Р тут главное, что сносит, а яйца крупные да = )

У меня есть подозрения,что 9 штук ну нереально там поместиться в ней. У нее панцирь 24 см длиной. Я думаю,что дозревают видимо и выходят.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р да, так и есть, у них яйцеклад как у кур примерно, созревают новые

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:
    27.08.2024 в 19:46, moth сказал:

@Настёна Р да, так и есть, у них яйцеклад как у кур примерно, созревают новые

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ,а ОРВИ (простуда и т.д.) черепахам может передаваться от человека? Я с ними в одной комнате. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Настёна Р На яндекс диск лучше копировать видео и делать общим. Ютуб у многих не работает.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    19.09.2024 в 22:55, moth сказал:

@Настёна Р нет, не передаётся

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,почему так у черепахи? Вздутие,прям шарики такие, особенно когда поест? Но даже вот четыре дня не кормила, всё равно было,как выпирание в этих местах. Кушала нормально,греется сидит. В основном кормлю сера карнивор,щука. 

IMG20241102165432.jpg

IMG20241102165425.jpg

IMG20241102165422.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р если про те, что сверху - у многих черепах это вариант нормы и не признак каких-то проблем. 

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано: (изменено)
    02.11.2024 в 23:54, moth сказал:

@Настёна Р если про те, что сверху - у многих черепах это вариант нормы и не признак каких-то проблем. 

Здравствуйте! Вы очень помогали советами,обращаюсь к вам снова... В общем в основном сейчас кормлю сера карнивор раз в 4 дня. Заметила,8 дней назад,после кормления черепаха красноухая сходила в туалет прям большой и длинной какахой,потом ещё небольшими. 4 дня назад (25.12 ) покормила кормом. Уезжала,муж приглядывал иногда. Меня два дня не было,сказал что не гадили. Немножко только было. Сегодня 29.12 черепаха плоховато ела. Тужилась в воде прям,приподнимая зад. И не сходила в туалет.

Предполагаю,вдруг запор у нее? Что делать в таких случаях? Она греется,уф лампа есть. Буянить и яйца нести рановато ещё... Очень переживаю. Другая нормально ходит. 

Изменено пользователем Настёна Р
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р здравствуйте!

не думаю, что тут запор. Для красноухих это вообще не свойственно. У них если жкт если не работает, то полностью. 

Здесь вполне могут быть яйца опять или просто репродуктивный цикл и увеличились фолликулы. 

Пока просто понаблюдайте, посмотрите как поест в следующий раз. 

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@Настёна Р здравствуйте!

не думаю, что тут запор. Для красноухих это вообще не свойственно. У них если жкт если не работает, то полностью. 

Здесь вполне могут быть яйца опять или просто репродуктивный цикл и увеличились фолликулы. 

Пока просто понаблюдайте, посмотрите как поест в следующий раз. 

Спасибо большое! С Наступающим Вас!

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р и Вас с наступающим! не переживайте = ) 

• Опубликовано:
    30.12.2024 в 00:39, moth сказал:

Здравствуйте. Писала за эту черепаху выше. Такое чувство,что она прям вздулась... Взяла ещё красной рыбы дала 1 января((( Думала,может в туалет походит. Сегодня много сифонила. 

Доставала ее,пыталась яйца прощупать,не нащупала ничего. Но бока прям большие. Переживаю так за нее. Греется сидит всё. Целый день раз сидела недавно.

IMG20250103215835.jpg

IMG20250103215845.jpg

IMG20250103215830.jpg

30.12.2024 в 00:39, moth сказал:

Хотя у другой тоже бока есть. Но у этой (что выше три фото) больше,чем обычно. Прям мешочки вздутые. 

IMG20250103220801.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р для самок такие бока вариант нормы. Они то больше, то меньше, в зависимости от репродуктивного цикла.

Пока наблюдайте дальше. Поела она нормально?

• Опубликовано:
    14 часов назад, moth сказал:

@Настёна Р для самок такие бока вариант нормы. Они то больше, то меньше, в зависимости от репродуктивного цикла.

Здравствуйте. Она сегодня прям очень-очень плохо поела. Корм сухой карнивор давала. Раньше выпрашивала кушать,сейчас нет. Так,внимание на тазик обратила без активности. Но "поклевала" немного совсем. А бока прям такие,как будто плотно покушала. И всплывает дышать тяжеловато (ну вот примерно так,когда переедят). Гугл напоминание выдавал,в декабре года три назад она неслась. Дак вот почему-то я не прощупала у нее яиц... И давненько уже она плоховато кушать начала. Последние две недели прям вообще не очень. И камушки не играет,не двигает его. Сидит всё на берегу,греется,либо на дне в углу спит. Но я бы не сказала,что уж прям вялая какая-то,болезненная. Ни выделений с носа,со рта нету. Уж за тимпанию думала,дак непохоже... Вот всё кажется мне,что у нее с кишечником что-то. Хотя вчера прям много нагажено было. Думаю тоже сходила. Понаблюдаю ещё. Очень переживаю,слезы накатывают на меня. Накручиваю много..

ВИДЕО от 30.12.2024 . Вот так она делала прям долго,когда я вам написала,подумала,может запор,сходить не может в туалет. Просто за столько лет она так не делала. Она буянить начинала и отказывалась кушать. А тут всё как-то странно.

• Опубликовано:

Ещё одно видео. Если у вас Ютуб глючит,я могу загрузить на дзен

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Настёна Р А как называется покрытие на берегу под травку?

• Опубликовано:
    9 минут назад, MopeXaoca сказал:

Вообще искусственная трава вроде называется. В фикс прайсе кстати продают недорого. Ещё на сайте заказывала,скейпер или планета экзотик вроде. Но там она помельче и дороже.

12 минут назад, MopeXaoca сказал:

Или искусственный газон.

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р они так перед кладкой делают

тут единственный вариант - сделать ей рентген и посмотреть - есть ли яйца, если да, то сколько и как расположены/какого размера.

Если есть - можно ей кальций для стимуляции проколоть. 

• Опубликовано:
    59 минут назад, moth сказал:

@Настёна Р они так перед кладкой делают

тут единственный вариант - сделать ей рентген и посмотреть - есть ли яйца, если да, то сколько и как расположены/какого размера.

Если есть - можно ей кальций для стимуляции проколоть. 

Получается даже если есть,не всегда можно самой в паховой ямке прощупать? Позамечаю пока что,придется везти,что поделать. 420 км в Тюмень.

Сидит греется,задние лапы вытянула и развернула аж веером,моська довольная,вытянутая. Не знаю прям,что это она. Лишь бы не кишечник,как я всё думаю. Интересно 

Вот такой кальций пойдет же? У меня ее помню уже,какой был.

Screenshot_2025-01-04-17-02-24-68_bda4246ecc3202e58e0530aedba9a5fd.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Настёна Р да, такой подойдёт

я бы так сильно пока не беспокоилась. Подождите ещё неделю-полторы до каких-то действий

• Опубликовано:
    6 часов назад, moth сказал:

я бы так сильно пока не беспокоилась. Подождите ещё неделю-полторы до каких-то действий

Сидела до часу ночи. Лампы выключились,сидит. Я встала,она убежала. Я свет включила в комнате,она давай на Бусинку кидаться,агрессивная,на руки мои,на телефон. Потом давай рыть передними лапами,как будто что-то увидела. И всплывает так прям тяжело глоток вздохнуть,как будто обьелась сильно (хотя вообще чуток корма съела сухого). Походу перед кладкой так себя вести стала. Мне просто это удивительно,никогда такого не замечала за ней. Если бы приболела,вялая поди была. А она вон что вытворяет. Ещё и "заагрессивничала". Свет выключила,нормально вроде,но шеперится,слышно. Еще без ламп вылезла и назад в воду. Но вот прям всплывает тяжко вздохнуть. Эх, мне уж спать надо,я вам пишу и ее караулю. Ппц какой-то.

Вам спасибо большое,что отвечаете,подсказываете.  За 8 лет такие странности впервые вижу просто...

• Опубликовано:
    04.01.2025 в 19:12, moth сказал:

Здравствуйте! Как вы были правы.

В общем яйца у нее,сидит тужится,скребётся. Рано что-то она. Сейчас походу до лета будет нестись.

• Поддержать 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    04.01.2025 в 19:12, moth сказал:

Здравствуйте. Черепаха снеслась. 7 штук. А сейчас замечаю в акве зелёные ошмётки какие-то. Мелкие. И вода как слизкая. Подмену делаю,а сейчас посмотрела,снова мелкие ошмётки... Раньше не замечала. Дак зелёные ещё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...