faraon Имя: Надежда Локация: Симферополь Опубликовано: 6 августа 2023 Опубликовано: 6 августа 2023 1 Симферополь 2 Красноухая 3 Аквариум 300 л 4 Лампа накаливания (12 часов работает), Ультрафиолетова лампа 11 w, берег есть (сами делали), нагревателя нет (темп не колеблется) 5 камни, те же что и берег 6 Темп 24-26 7 Филе куриное, хек - раз в неделю. (В основном курица) 8 23 года, 22 см 9 10 лет назад делали операцию на жкт, была непроходимость Тут самый главный фактор, что черепахе 23 года. Панцирь твердый, не шелушится, видимых признаков болезней нет. До этого 10 лет не болела. 10 лет назад непроходимость кишечника. Сделали операцию все норм. Вопрос. Последние год очень снизился аппетит, кормежка теперь раз в неделю и в основном курица, от рыбы отказывается. А в последние месяцы так вообще практически не ест, в воду не спускается, в основном сидит на берегу. Это старость или все таки проблемы? Витаминами последний раз колола 10 лет назад. Питание не разнообразное, ибо ничего не ест кроме курицы, изредка рыбу. Витамины в виде еды, тоже мимо- не ела ни разу, сколько не давай. Что можете посоветовать, или вообще не трогать и дать дожить спокойную радость? У ветеринаров были Симферопольских, но развели руками, сказали все норм.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 6 августа 2023 @faraon здравствуйте! вот смотрите, у Вас есть ребёнок и однажды он решил, что будет есть только картошку фри и мороженое и от другой еды будет отказываться. Вы будете его 10 лет кормить только картошкой и мороженым и ожидать, что он будет расти здоровым? Вот и черепаха на курице здоровой никак не будет. У неё с большой вероятностью начала отказывать печень. Вам нужно её очно показать вот сюда Сухова Татьяна Андреевна Принимает в ВЦ «Залесский»: Симферополь, ул. Залесская, 83а +7(978)5858383
faraon Имя: Надежда Локация: Симферополь Опубликовано: 7 августа 2023 Автор Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) @moth Спасибо, позвоню ей. А так я знаю что кормить курицей плохо, но черепаха не ребенок, ее я, к сожалению, заставить не могу. А не кормить вообще, наверно, похуже будет. Я пробовала не кормить 2 недели, чтобы она хотя бы рыбу ела, по итогу не куска она так и не съела, так что был вариант, либо уморить ее голодом, либо все таки дать филе куриного. Все эти советы очень хороши, когда они действенны, а когда животное ничего не есть 3 недели, то пусть лучше с больной печенью, но живет. Если знаете какие-либо реальные методы накормить черепаху, тем что она не хочет, буду благодарна, если поделитесь. Заранее спасибо за помощь Изменено 7 августа 2023 пользователем faraon
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 7 августа 2023 @faraon именно ничем вообще не кормить и ждать когда будет достаточно голодной, чтобы есть рыбу. Ещё ни одна черепаха не умерла с голоду при переучивании на правильный рацион. Голод это основной инстинкт. Рептилии это очень выносливые животные, которые из-за медленного метаболизма могут и месяц не есть в ожидании своего привычного любимого рациона. Поэтому тут никакого оправдания от нас не ждите, Вы пошли по лёгкому пути, а не правильному. Но сейчас это уже не тот случай, Ваша черепаха больна и её нужно лечить. Сама она уже есть не начнёт. Нужно делать анализы и смотреть в чём проблема - печень, почки, авитаминоз и уже лечить это. 23 года это средний возраст для черепахи, в неволе они живут 35 и больше при хороших условиях. Поэтому, если переводить на человеческие года, то это примерно 40-50 лет и хоронить её как-то рановато.
faraon Имя: Надежда Локация: Симферополь Опубликовано: 7 августа 2023 Автор Опубликовано: 7 августа 2023 @moth Спасибо, за дельные советы. Обязательно обращусь к ветеринару, которого вы написали.
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 (изменено) @faraon взрослые черепахи едят 2-3 раза в неделю, так что поголодать даже месяц не страшно, если черепаха здоровая. Они могут месяцами не есть Изменено 8 августа 2023 пользователем vvbhjuutdss
Зарипова Оксана Имя: Оксана Локация: Россия, Челябинская область, Ашинский район,город Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Доброе время суток. Не знаю что делать, черепахе ухе 14 год. Перестала есть, почти не двигается, была линька у неё, а сейчас увеличилась в размере шея, как будто отёк. Что делать, помогите? Ветврачей у нас по черепахам нет в районе?
Sole Имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 8 часов назад, Зарипова Оксана сказал: Доброе время суток. Не знаю что делать, черепахе ухе 14 год. Перестала есть, почти не двигается, была линька у неё, а сейчас увеличилась в размере шея, как будто отёк. Что делать, помогите? Ветврачей у нас по черепахам нет в районе? Создайте свою отдельную тему, заполните анкету и приложите фото черепахи.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2023 @Зарипова Оксана здравствуйте! Вам нужно создать новую тему и заполнить анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас