Перейти к публикации

Не кушают

Наталья88

Рекомендованные сообщения

• Локация: Люберцы
  • Опубликовано:

Добрый день.  Помогите пожалуйста разобраться.  Купили на море 2 черепашки возвраст их не знаю. Но они маленькие 3.5 мм в длину панцирь.  Купили аквариум на 50 л остров в нем уже был. Положили камешки на дно установили фильтр. Лампа в нем обычная встроенная. Сказали кормить гаммарусом. В воду добавляем кондиционеры .  И вот черепахи стали редко открывать глаза не едят.  Вода за сутки в слизи. Поменяла налила воду из ключа здоровья без кондиционеров . Есть не хотят . Пробовала дать креветки тоже нет. Подскажите пожалуйста что на нужно сделать может мы вообще все не так делаем.  

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Гамарус яд, купите тетру для водных  черепах в любом зоомагазине

А вообще вот прям Ваша тема, почитайте:

• Опубликовано:

Спасибо большое. Сейчас с врачом говорила он сказал не кормить пока . Купить мидии мороженые люголь и присадки для воды специальные не те что у нас. И воды налить в аквариум 80% от объёма аквариума. Но островок тогда утонет. Он говорит что это не беда для них.  Я немного не понимаю 

• Опубликовано:

Вот так они сидят сейчас.  Мне кажется им не удобно так мостик в воде. 

16914142319586866610387293743231.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья88 здравствуйте!

Вы с каким врачом говорили..? черепахам нельзя ни мидии ни люголь о_О

• Опубликовано:

Врач из вет клиники 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья88 приложите фото самих черепах, чтобы было видно глаза и панцирь

• Опубликовано:

Вообще у них нет ничего постороннего на панцире они не чихают ничего такого нет. Просто вялые и не едят. Плохо глаза открывают. Поменяла воду не добавляла в неё никакие присвдки и глаза они открыли вроде. 

IMG-20230807-WA0041.jpeg

IMG-20230807-WA0039.jpeg

IMG-20230807-WA0037.jpeg

Это я их в переноску посалила.  В ней они жашевелились

Сказали терморегулятор купить.  Сейчас еду за ним

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья88 маленьких черепах продают уже больными, процентов 80 проявляют признаки болезни после покупки. Из-за медленного метаболизма это происходит через 1-2 недели после покупки уже дома у новых владельцев. Плюс кормление гаммарусом и отсутствие уф лампы.

У таких черепах всегда осторожный прогноз. Если это инфекция или вирус, то шансы вылечить есть только при правильно поставленном диагнозе и если иммунитет черепах достаточно крепкий и справится. В противном случае это не жильцы. Смертность маленький черепах очень высокая, такой вот жестокий летний бизнес. 

Посмотрите, может есть кто недалеко от Вас из проверенных специалистов https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

Сами Вы можете только докупить уф лампу, скорректировать температуру воды и воздуха и капать глаза каплями Ципролет или Тобрекс из обычной аптеки, 3 раза в день, затем 20 минут держать на суше.

Фирмы хороших ламп ниже в памятке

1663062968_.thumb.png.1d9368d6a7c1db5b426ef3dfe7c87e1e.png

• Опубликовано:

Спасибо большое. 

• Опубликовано:

Спасибо большое всем за советы . Купила обогрев. Поставила на 29. Воду поменяла и не лила кондиционеры никакие фильтр работает непрерывно раньше на ночь отключала. Корм взяла новый. И вроде они ожили. Глазками моргают открыты . Плавают и ныряют резво. Буду смотреть уф лампу. Один ещё меня беспокоит. Понаблюдаю день два и если что поедем в клинику

16914905085315824273047238303479.jpg

16914905395834687503634035903793.jpg

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста ещё где купить улиток и вообще прикорм для черепашки 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Можно слить пару сантиметров воды, чтобы мостик был сушей. 

07.08.2023 в 16:18, Наталья88 сказал:

Вот так они сидят сейчас.  Мне кажется им не удобно так мостик в воде. 

16914142319586866610387293743231.jpg

• Локация: Орск
  • Опубликовано:

@Наталья88 подскажите пожалуйста, какой терморегулятор купили? Моя черепашка тоже не открывает глаза и не кушает. Капаем капли Тобрекс. 

• Опубликовано:

Да я увидела тоже сегодня они сбоку пытаются на него залезть. Солью сегодня немного воды

Мы такой взяли

IMG-20230808-WA0019.jpg

• Спасибо 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Наталья88 список проверенных ветеринаров на сайте https://cherepahi.ru/servisy/catalog

Врач из ближашей клиники (кстати, у клиник есть названия, а у врачей ФИО, желательно их запоминать/записывать, а то потом непонятно к какому врачу повторно обращаться, если нужно будет, или на кого жалобу писать. А еще большинство обычных ветеринаров не разбираются в содержании и лечении рептилий, поэтому ходить надо к тем, кто прошел курсы по рептилиям и имеет опыт лечения + стажировки у других ветеринаров-герпетологов. Именно такой список мы собираем на сайте в Справочнике (по ссылке выше). 

• Опубликовано:
    08.08.2023 в 17:50, Ольга Т. сказал:

@Наталья88 подскажите пожалуйста, какой терморегулятор купили? Моя черепашка тоже не открывает глаза и не кушает. Капаем капли Тобрекс. 

6 часов назад, Miladyad сказал:

@Наталья88 список проверенных ветеринаров на сайте https://cherepahi.ru/servisy/catalog

Врач из ближашей клиники (кстати, у клиник есть названия, а у врачей ФИО, желательно их запоминать/записывать, а то потом непонятно к какому врачу повторно обращаться, если нужно будет, или на кого жалобу писать. А еще большинство обычных ветеринаров не разбираются в содержании и лечении рептилий, поэтому ходить надо к тем, кто прошел курсы по рептилиям и имеет опыт лечения + стажировки у других ветеринаров-герпетологов. Именно такой список мы собираем на сайте в Справочнике (по ссылке выше). 

08.08.2023 в 17:50, Ольга Т. сказал:

Да. Название у неё есть , но вот что за врач я так и не поняла. Так как я туда позвонила и сказали приём только на дому. Ок я согласилась. Мне сказали врач свяжется со мной и он позвонил на вотсап и сразу ага они у вас в моче плавают итд.  Хотя они не плавали в моче раз в три дня я меняла им воду у них был фильтр и я лила туда кондиционеры. Его рекомендации я не послушала. Ещё сказвл уф лампу ни в коем случае нельзя.  Единственное я ещё раз поменяла воду и не лила кондиционер так как именно после него начались проблемы.  Сейчас одна черепашка хорошо шустрая резвая кушает нырять итд. Вторая не очень не ест уже 6 дней так как глаза не открывает видно что они припухшие.  Сегодня помыла глаза закапала капли . Ей это не понравилось лапами терла глаза но глаза немного приобрела.  Она пытается плавать нырять но из за глаз я так понимаю она не может.  Буду промывать капать . Можно ли им корнегель на глаза наложить? 

Врач по списку посмотрела есть на автозаводской.  Посмотрим как она будет завтра и в воскресенье если что поедем туда.  Только вот как её по метро вести вопрос 

• Опубликовано:

@Наталья88 а лампу то почему нельзя? Я, наоборот, из этого форума поняла, что все болезни от её отсутствия. Мы заказали ждём simple zoo 12. Единственно до сих пор не поняла. Здесь на форуме все говорят для красноухих брать 10-12. А производитель для водных рекомендует 5, для сухопутных 10, а для маленьких 12. Вот мы и заказали 12, хоть у нас и красноушка, потому что у нас маленькая и больная, чтоб выходить. 

• Опубликовано:

Вот и я не поняла юмора. Сегодня завтра тоже пойду в 4 лапы за лампой

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Наталья88 везти в сухой коробочке или в пластиковом контейнере.

Ветеринар тот был явно некомпетентен.

• Опубликовано:

Ну вот и я о том же подумала.  И сушу им не нужно аквариум полностью залить водой и люголь им надо в общем не решилась на него я

А куда лампу нужно вешать ? Они идут в комплекте со светильников?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Наталья88 лампу вешать над мостиком, нужен соответствующий светильник (если это компакт - то светильник на прищепке). Лампу берите хорошую, Аркадия и Зоомед на год, но дешевле обойдется Sinple Zoo, они в несколько раз дешевле, они на полгода. Да, нужно 10-12% УФ-Б. В 4 лапах таких может не быть, лучше заказать в интернете, недорогие есть на Озоне, 

• Поддержать 1
  • Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Ольга Т. Некоторым водным надо 5%, красноухим не меньше 10, это надо смотреть на то, где обитает черепаха, а не на водная / сухопутная.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga с лампой, кстати, после прочтения информации на форуме все понятно. Мы смотрели фирмы по памятке ну и по цене недорогую. А вот со светильником непонятно как определить подойдёт или нет. Они все идут уже в комплекте с лампочками и причём я так поняла это 2 в 1. Плюс большинство светильников прищепок диммируемые и непонятно не накроется ли моя ультра фиолетовая лампа если я её туда воткнул. Жалко, что не идут в комплекте и нет у нас такого магазина, чтоб вот приехал и тебе всё подобрали. Объехала магазинов 12, нигде ламп не было. В одном магазине лампа фирмы heating. В памятке не было, брать не стали. А стоит 1.5 тыщи. Заказали на Озоне. Уж не знаю на сколько это хорошая цена, но мы сейчас черепахе капаем глаза, и у нас есть улучшение, но по-прежнему ничего не ест. Вот ждём лампу, может хоть аппетит появится

Screenshot_20230811_204734_ru.ozon.app.android.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Ольга Т. лампу взяли верную ! А светильник - обычная лампа-прищепка, дешевле всего взять в гипермаркете или крупном хозяйственном, почему-то в Интернете они дороже. "2 в одном" не берите - они могут даже навредить. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...