Перейти к публикации

Коричневое пятно на лапе черепахи

Ydd27

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, Новосибирск
  • Опубликовано:

Новосибирск, мне 22 года

Красноухая черепаха

Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума.

Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19

Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb

берег есть в виде контейнера с трапом

установлены два внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый

в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды)

грунта нет,только большой камень и коряга

Температура воды +27-30(так как очень жарко сейчас и не могу сбить ее), температура воздуха около +26-27 сейчас

ест раз в неделю зелень, рыбу( минтай, окунь,карась). Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки, иногда сушеного пресноводного малька и сорные травы.

возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой  информации), вес более 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину

черепаха появилась у меня около 2х месяцев назад,поэтому вопросы периодически возникают)

на этот раз хотелось бы узнать:

1)нормально ли что у черепахи такие коричневые пятна на лапах? Раньше их не замечала и поэтому начала переживать сейчас

2) «лохмотья» кожи на черепахе это линька? А то она в таком виде уже около 1.5-2 месяцев находится.

IMG_9836.jpeg

Кусочек кожи под лапой

IMG_9838.jpeg

Живет вот в таком аквариуме

image.jpg

Может я не тем ее кормлю? Прочитала вопрос на эту же тему и там был ответ,что черепаха кусает себе лапы из-за неправильного питания

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ydd27 здравствуйте!

тут либо укус, либо ожог (не дотягивается до лампы?), либо травма. 

Кусать может из-за зуда из-за линьки, а линяет как из-за того, что начала расти после смены условий содержания. Черепахи часто начинают расти при смене условий с плохих на хорошие, тут нужно просто подождать пока рост замедлится и она линять будет не так часто/интенсивно.

С лапой ничего не делайте. 

• Локация: РФ, Новосибирск
  • Опубликовано:

@moth недели две назад был момент,когда она отодвинула крышку аквариума и выпала из него в террариум к сухопутной, террариум стоит рядом на столике, справа от аквариума,на фото видно ( не высоко,слава богу), никто не пострадал,но возможно тогда могла лампу затронуть. Я работаю в графике 1 через 2, поэтому теперь я закрываю все очень плотно , а убираю крышку и включаю лампу только тогда, когда я дома.

Буду надеяться что это просто линька и наблюдать. Подскажите, а сколько линька идет по времени? А то начала линять в середине июня (когда забрала ее себе).

Нашла видео от 16 июля ( черепаха выпала 24.06), вроде по нему не видно коричневых пятен.

Если это какая-то травма,то может что-то типа ушиба? Потому что аппетит не изменился,ведет себе активно, но перестала вылезать на островок последнее время (но мб это связано с тем,что сейчас очень жарко и температура воды +28 и выше)

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ydd27 активная линька будет всё время пока черепаха растёт или идут процессы обновления, т.к. кожа у рептилий не растягивается, а обновляется. Старая слазит. Нет каких-то временных рамок специфических. 

И выход на берег тоже индивидуальный. Да, сейчас жарко и черепахе и в воде вполне комфортно.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...