Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 Новосибирск, мне 22 года Красноухая черепаха Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума. Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19 Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb берег есть в виде контейнера с трапом установлены два внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды) грунта нет,только большой камень и коряга Температура воды +27-30(так как очень жарко сейчас и не могу сбить ее), температура воздуха около +26-27 сейчас ест раз в неделю зелень, рыбу( минтай, окунь,карась). Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки, иногда сушеного пресноводного малька и сорные травы. возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой информации), вес более 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину черепаха появилась у меня около 2х месяцев назад,поэтому вопросы периодически возникают) на этот раз хотелось бы узнать: 1)нормально ли что у черепахи такие коричневые пятна на лапах? Раньше их не замечала и поэтому начала переживать сейчас 2) «лохмотья» кожи на черепахе это линька? А то она в таком виде уже около 1.5-2 месяцев находится. Кусочек кожи под лапой Живет вот в таком аквариуме Может я не тем ее кормлю? Прочитала вопрос на эту же тему и там был ответ,что черепаха кусает себе лапы из-за неправильного питания
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2023 @Ydd27 здравствуйте! тут либо укус, либо ожог (не дотягивается до лампы?), либо травма. Кусать может из-за зуда из-за линьки, а линяет как из-за того, что начала расти после смены условий содержания. Черепахи часто начинают расти при смене условий с плохих на хорошие, тут нужно просто подождать пока рост замедлится и она линять будет не так часто/интенсивно. С лапой ничего не делайте.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 9 августа 2023 Автор Опубликовано: 9 августа 2023 @moth недели две назад был момент,когда она отодвинула крышку аквариума и выпала из него в террариум к сухопутной, террариум стоит рядом на столике, справа от аквариума,на фото видно ( не высоко,слава богу), никто не пострадал,но возможно тогда могла лампу затронуть. Я работаю в графике 1 через 2, поэтому теперь я закрываю все очень плотно , а убираю крышку и включаю лампу только тогда, когда я дома. Буду надеяться что это просто линька и наблюдать. Подскажите, а сколько линька идет по времени? А то начала линять в середине июня (когда забрала ее себе). Нашла видео от 16 июля ( черепаха выпала 24.06), вроде по нему не видно коричневых пятен. Если это какая-то травма,то может что-то типа ушиба? Потому что аппетит не изменился,ведет себе активно, но перестала вылезать на островок последнее время (но мб это связано с тем,что сейчас очень жарко и температура воды +28 и выше)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2023 @Ydd27 активная линька будет всё время пока черепаха растёт или идут процессы обновления, т.к. кожа у рептилий не растягивается, а обновляется. Старая слазит. Нет каких-то временных рамок специфических. И выход на берег тоже индивидуальный. Да, сейчас жарко и черепахе и в воде вполне комфортно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас