Перейти к публикации

Черепашонок не ест

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss @moth спасибо! Да, удалось найти хорошего врача, по совету другого врача в платной консультации в телеграм.

Пришлось ехать 3 часа с дачи, но оно того стоило.

Лечение выписали, витамины вкололи, предположение номер 1: глаза закрыты- недостаток витамина А, укололи витамины, а в глаза капли.  

Что порадовало - по словам врача, состояние черепахи обнадёживает,  шансы есть, реагирует хорошо. 

Уже открывает глаза!

Но по-прежнему еду игнорирует, это тревожит. 

@moth тут пишут, что на солнышко таких маленьких лучше не выставлять.  А если в тенек? Такая погода..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tristle ослабленная черепаха легко может перегреться. В тенёк можно, но под присмотром. И имеется ввиду открытое солнце, а не окно или застекленный балкон

• Локация: Россия, г. Самара
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Спасибо всем, кто принял участие, вы очень помогли!)

Гена начал кушать (понемногу пока, но зато каждый день), думаю, идём на поправку.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth за стеклом нельзя ставить, верно? Только ненадолго в тенек.

Прошло 3 дня после укола витаминов, у врача покормили 1 шт рептомина шприцом-катетером прямо в желудок (потому что он к тому времени не ел 6 дней точно), еду (кусочек улитки, рыбы, рептомин) кидаю в воду каждый день, он игнорирует. 

Так он ничего, глаза теперь открывает и карабкается на камушек сам.

Как по Вашему опыту, ждать еще? У меня такое ощущение, что он не воспринимает еду как еду.

Пробовали рептомин класть просто в рот - и потом черепаху сразу в воду - не ест, вываливается всё. 

Может, ему нужна компания,  чтобы копировать пищевое поведение?

• Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga Алексей, можно и у Вас тоже совета-помощи спросить? В целом черепаха после лечения и укола витаминного ожила, глаза открыла, следит за мной (голову поворачивает, если хожу вокруг), но не ест. Может быть, потому что до нас она ела 3 гаммаруса 2 раза в неделю, но вот как будто не воспринимает еду как еду (кусочки рептомина, кусочек рыбного филе, кусочек улитки, кусок червяка..).

Кормить, вводя катетер в желудок,  я могу,  два раза в среду мы это провернули, но мне кажется, это неразумно,  он так и не начнет есть сам тогда..

Может быть, ее разумно будет отдать на передержку, где есть другие черепашата, которые едят?

Изменено пользователем Tristle
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Tristle о нет, компания ему не нужна. Черепахи не групповые животные и есть риск, что здоровые особи больного просто забьют.

Пробуйте предложить сырую постную говядину, куриную грудку или креветку без панциря. Небольшой кусочек. 

Витамины начинают действовать активно в среднем через 5-7 дней после укола, так что пока ещё не нужно паниковать. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо большое.

А можете сказать,  почему нельзя солнце через стекло?

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Tristle потому что ультрафиолет через стекло не проходит , зато черепаха легко на солнце может перегреться.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Ну в общем черепаха моя не алё, не ест ничего. Сидит под ультрафиолетом третий день (на ночь выключаю, конечно).
    Всплывает при плавании, на поверхности только плавает. Но в основном просто сидит.
    Но она лёгкая, около 10 грамм.

Как лучше, все-таки кормить ее через катетер хотя бы один рептомин в день?
    Или ещё ждать?
    Очень вялая, чтобы глаза открыла, надо ее 10 минут будить.
    А так вообще не открывает (врач увидел проблему в недостатке вит А, промыл глаза, назначит Ципровет, мы прокапали, на 3-й день уже открывала глаза, но теперь снова не особо открывает).
    Но я ещё надеюсь..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tristle Вам всё-таки нужно сходить к кому-то из нашего списка, т.к. тут явно дело не в авитаминозе. Тут гораздо больше вероятность, что это какая-то внутренняя инфекция и нужно разбираться. 

Попробуйте покормить через катетер

• Опубликовано:

@moth я сходила из списка к Романову..

Наверно еще раз пойду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...