Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 @vvbhjuutdss @moth спасибо! Да, удалось найти хорошего врача, по совету другого врача в платной консультации в телеграм. Пришлось ехать 3 часа с дачи, но оно того стоило. Лечение выписали, витамины вкололи, предположение номер 1: глаза закрыты- недостаток витамина А, укололи витамины, а в глаза капли. Что порадовало - по словам врача, состояние черепахи обнадёживает, шансы есть, реагирует хорошо. Уже открывает глаза! Но по-прежнему еду игнорирует, это тревожит. @moth тут пишут, что на солнышко таких маленьких лучше не выставлять. А если в тенек? Такая погода..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2023 @Tristle ослабленная черепаха легко может перегреться. В тенёк можно, но под присмотром. И имеется ввиду открытое солнце, а не окно или застекленный балкон
Дэрья Имя: Дарья Локация: Россия, г. Самара Опубликовано: 18 августа 2023 Автор Опубликовано: 18 августа 2023 Здравствуйте! Спасибо всем, кто принял участие, вы очень помогли!) Гена начал кушать (понемногу пока, но зато каждый день), думаю, идём на поправку. 1
Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 @moth за стеклом нельзя ставить, верно? Только ненадолго в тенек. Прошло 3 дня после укола витаминов, у врача покормили 1 шт рептомина шприцом-катетером прямо в желудок (потому что он к тому времени не ел 6 дней точно), еду (кусочек улитки, рыбы, рептомин) кидаю в воду каждый день, он игнорирует. Так он ничего, глаза теперь открывает и карабкается на камушек сам. Как по Вашему опыту, ждать еще? У меня такое ощущение, что он не воспринимает еду как еду. Пробовали рептомин класть просто в рот - и потом черепаху сразу в воду - не ест, вываливается всё. Может, ему нужна компания, чтобы копировать пищевое поведение?
Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Алексей, можно и у Вас тоже совета-помощи спросить? В целом черепаха после лечения и укола витаминного ожила, глаза открыла, следит за мной (голову поворачивает, если хожу вокруг), но не ест. Может быть, потому что до нас она ела 3 гаммаруса 2 раза в неделю, но вот как будто не воспринимает еду как еду (кусочки рептомина, кусочек рыбного филе, кусочек улитки, кусок червяка..). Кормить, вводя катетер в желудок, я могу, два раза в среду мы это провернули, но мне кажется, это неразумно, он так и не начнет есть сам тогда.. Может быть, ее разумно будет отдать на передержку, где есть другие черепашата, которые едят? Изменено 19 августа 2023 пользователем Tristle
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2023 @Tristle о нет, компания ему не нужна. Черепахи не групповые животные и есть риск, что здоровые особи больного просто забьют. Пробуйте предложить сырую постную говядину, куриную грудку или креветку без панциря. Небольшой кусочек. Витамины начинают действовать активно в среднем через 5-7 дней после укола, так что пока ещё не нужно паниковать. 1
Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 @moth спасибо большое. А можете сказать, почему нельзя солнце через стекло?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 @Tristle потому что ультрафиолет через стекло не проходит , зато черепаха легко на солнце может перегреться. 1
Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Опубликовано: 22 августа 2023 @moth Ну в общем черепаха моя не алё, не ест ничего. Сидит под ультрафиолетом третий день (на ночь выключаю, конечно). Всплывает при плавании, на поверхности только плавает. Но в основном просто сидит. Но она лёгкая, около 10 грамм. Как лучше, все-таки кормить ее через катетер хотя бы один рептомин в день? Или ещё ждать? Очень вялая, чтобы глаза открыла, надо ее 10 минут будить. А так вообще не открывает (врач увидел проблему в недостатке вит А, промыл глаза, назначит Ципровет, мы прокапали, на 3-й день уже открывала глаза, но теперь снова не особо открывает). Но я ещё надеюсь..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2023 @Tristle Вам всё-таки нужно сходить к кому-то из нашего списка, т.к. тут явно дело не в авитаминозе. Тут гораздо больше вероятность, что это какая-то внутренняя инфекция и нужно разбираться. Попробуйте покормить через катетер
Tristle Имя: Ксения Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2023 Опубликовано: 23 августа 2023 @moth я сходила из списка к Романову.. Наверно еще раз пойду.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 23 августа 2023 @Tristle Романову? но у нас нет такого в списке https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас