ggggg Имя: кирилл Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 10 августа 2023 Опубликовано: 10 августа 2023 1. мое имя кирилл мне 13 лет живу в минске 2. вид черепахи красноухая черепаха 3. содержится в аквариуме на 60 литров с берегом 4. есть обогреватель воды лампа ультрафиолетовая и фильтр для воды 4.1. нету но моя лампа греет и дает ультрафиолет 4.2. есть, фирму не знаю какая то китайская uvb 5% работает по 10-12 часов в день 4.3. установлен куплен в магазине не знаю из чего 4.4. есть внутренний фильтр 4.5. есть нагреватель воды с температурой 28 градусов 4.6 есть грунт в виде гальки температура воды 28 градусов воздуха не знаю черепаха ест креветки мидии речную рыбу иногда даю рептомин 3 года не обращался
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2023 @ggggg здравствуйте! у черепахи линька, но условия содержания нужно корректировать, чтобы не было проблем со здоровьем дальше. Черепахе нельзя мидии и креветки. Чередуйте рыбу и рептомин. Лучше чаще давать рептомин, это хороший полноценный корм. Аквариум нужно уже больше, минимум 100л. И уф лампа нужна 10%UVB.
ggggg Имя: кирилл Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) @moth спасибо вам,а то я перепугался за здоровье черепашки, хорошо буду менять условия содержания, а во время линьки ей нужно больше рыбы или нет? Изменено 11 августа 2023 пользователем ggggg
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 @ggggg наоборот. Корм намного полезнее, лучше вообще только им кормить. @ggggg во время линьки можете больше кальция в рацион добавить - аквариумные улитки, сепия.
ggggg Имя: кирилл Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Опубликовано: 11 августа 2023 @vvbhjuutdss почему корм полезнее? лучше кормить речной рыбой корм это как добавка мне кажется
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 @ggggg потому что в корме есть все необходимые витамины, идеальное соотношение кальций/фосфор, легко усваивается. В рыбе слишком много фосфора, в природе черепахи ее едят мало, так как ее ещё надо догнать. Если кормить только кормом , то все будет нормально, если только рыбой, то нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2023 @ggggg в условиях городской жизни лучше кормить кормом, так черепаха гарантированно получит все необходимые витамины и минералы. Это как корм для кошек и собак. Натуральный рацион лучше корма когда он разнообразный - рыба, улитки, черви, насекомые, водные растения и т.д. Только рыба это не полноценный рацион.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас