Галина1977 Имя: Галина Локация: Миасс Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Благодарю создателей сайта за столь нужный форум, очень рада, что его нашла, и надеюсь получить все ответы на свои вопросы. Являюсь обладательницей двух замечательных красноухих черепашек, 4 года обоим. Решила вернуть их на родину в Краснодарский край, ибо условий для содержания и сил у меня уже нет. Заранее скажу, что взяла их на содержание из необходимости, а не по инициативе) Вопрос 1. Как правильно организовать их перевозку (поезд, около 3-х суток) Вопрос 2. Где в Сочи можно их отпустить на волю, и свободную, природой данную им, жизнь. Планирую свою поездку специально чтобы их выпустить, во второй половине мая 2024г. Буду благодарна за любые рекомендации. Изменено 11 августа 2023 пользователем Галина1977
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 @Галина1977 Здесь есть тема выпуска, там пишут и места (https://forum.cherepahi.ru/topic/8165-vypusk-krasnouhih-cherepah-v-sochi/). Как везти - в сухом виде, в контейнерах (отдельно - чтобы случайно не повредили друг друга). Я вез так в Сочи двух (не своих), но я ехал одни сутки, а вам придется им давать пить, в воду запускать для этого не обязательно, можно налить воды в какую-то емкость. Кормить не нужно. Да, для них нужно будет взять билет на перевозку животных (по 1 билету можно перевезти двух животных), в вагон, где эта перевозка разрешена. Если это купе - то нужно выкупить все купе, если плацкарт - то нужно только билет на них. Только конечно - Краснодарский край это совсем не их родина, черепахи из США. И Сочи - это субтропики, а не тропики их родины. Но это наиболее близкое, что есть в России !
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 @Галина1977 красноухие черепахи живут в Америке, а не в Сочи
Галина1977 Имя: Галина Локация: Миасс Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Опубликовано: 11 августа 2023 Большое спасибо за отклик! ) Очень ценная для меня информация. Почему я применила слово "родина", потому как место рождения моих черепашек Краснодарский край 🙂 так сказать, малая Родина ))
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 14 августа 2023 @Галина1977 нет, они вряд ли там родились. В России массово красноушек не разводят, это делается в Китае на фермах, а оттуда их везут к нам огромными партиями. Может единичные владельцы черепах и пытались их разводить, но это не имеет смысла, так как их девать некуда. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас