Перейти к публикации

Не зарывается в супесь

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Месяцев 8-9 черепаха жила на щепе и отлично в нее зарывалась. В апреле-мае перевела на супесь и у черепахи перестало получаться. Работает передними лапами, но всё равно что-то не то. Пытается зарыться в углу, но в итоге получается, что мордочка внизу, а попа вверху. При этом панцирь сверху супесью не прикрыт.

Часто засыпает совсем не зарывшись

Это я неправильную консистенцию намешала? Может глины ещё добавить. Опрыскиваю каждый день, увлажняю более масштабно где-то раз в неделю, в жару чаще

Screenshot_2023-08-11-11-56-13-87_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

В домике у нее лучше получается, потому что домик не вплотную к боковой стенке стоит и есть пространство, куда можно копать. Но почти всегда она спит в своём любимом теплом углу. И пытается рыть стекло

Изменено пользователем Виктория.
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Виктория. Аналогично.Правда на щепе прожил всего пару недель,но помню.Зарывался.

С тех пор (два года) на грунте.зарывается максимум "по пояс".Более менее закапывался в "черепашью постельку",но как по мне он излишне мягкий.Лапы проваливаются,ходит на пузе (как впрочем и по щепе).

Сделал из него супесь и получилась та же картина как у вашего.

Как вариант убрать домик (случайное наблюдение),тогда от безысходности закапывается почти с головой,но сердце у меня дрогнуло - вернул мелкому жилище)

• Опубликовано:

@Юрий с ну ладно, значит мы не одни такие.

У меня тоже рука не поднимется домик убрать) 

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Виктория. Ну начнем с того, что многие черепахи не зарываются в террариумах, потому что чувствуют себя в них в безопасности, "у себя дома". Могут спокойно себе провести ночь, раскинувшись, где вздумалось, поверх любого наполнителя. А вот всё таки зарываться их побуждает свет. Именно от света они закапываются, уходят в домики, в моем случае прячутся в сено, вот это "попа кверху" тоже самое. Спрятать голову от света. Если конкретной особи не мешает свет (они таки разные), то может спать и просто так, в любимом месте. Но обязательно - у стенки или в углу. Это обычно для черепах. Щепу они роют интенсивно. Хотя мои целиком зарываются очень редко. По моим размышлениям, им попросту неудобно на ней лежать, вот они и пытаются её разбросать, разрыть под себя. Это уже догадки, естественно, но наблюдая за своей группой могу утверждать, что лёжа пузом на чем-то более комфортном, они так не копаются.

• Нравится 1
    • Спасибо 1
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:

@Виктория. У меня такая же ситуация. Когда отдали черепашку, изначально грунт был кокосовый субстрат, черепаха зарывалась полностью в него, как в домике, так и в теплой зоне. Потом прочитала много отзывов на сайте и решилась на замену грунта, еще мне не понравилось, что ноги и панцирь черепашки от него окрасился. Заменила грунт на Tortoise Bedding + песок, и черепаха перестала совсем в него закапываться и долгое время на него вообще не хотела ходить. Теперь она конечно по нему ходит, но закапываться отказывается, спит в теплой зоне (там мелкий ракушечник), и прошло уже наверно месяца 4, но черепаха в него так и не стала зарываться и перестала спать в домике, ходит туда очень редко. И рыть черепашка перестала даже ракушечник, хотя раньше и в него прикапывалась, хоть и не полностью. Пробовала тоже убирать домик ненадолго, но она ходит, осматривает место где был дом, как будто ищет его, но потом уходит в теплый угол и домик я возвращаю. Когда заменила грунт, черепаха его долго обнюхивала и уходила, такое ощущение, что он ей не нравится даже по запаху. И вот теперь в раздумьях, что делать с грунтом и нужно ли пробовать что-то еще...

• Опубликовано:

@Shamchonok даа, моя первое время сидела на камнях и не хотела даже прикасаться к супеси. Потом адаптировалась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...