Shura Ваше имя: Жужа Локация: Конектикут Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 (изменено) Здравствуйте. Я решила купить 2 этаж для водной черепахи так называемую американскую систему Аквариум 140 литров , черепаха расписная Тк островок в террариуме маленький и больших я нигде не могу найти, ну и в целом большие островки занимают много места и черепахе мало место для плавания Но заметила , что черепаха не залазит на этот американский островок Потом увидела что она скользит с него тоесть не может забраться туда Подскажите пожалуйста в чем может быть причина Это неудачное покрытие трапа или угол не тот? Прилагаю фото Воды было налито раньше больше чем до половины трапа Сейчас слили временно часть воды и вернули старый остров тк черепаха не может залезать на тот американский трап Как вы думаете дело в покрытии этого трапа или его угле наклона? я достала эту лесенку навремя что бы не мешать черепахе плавать просто хочу показать вам угол его наклона чепепаха пару раз пыталась залезть на него не пойму дело в угле наклона или материале трапа если материал чем лучше обложить этот трап?) Изменено 11 августа 2023 пользователем Shura
Sole Ваше имя: Наталья Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 августа 2023 Опубликовано: 11 августа 2023 @Shura , доброго времени суток! В принципе Вы сами ответили на свой вопрос) Если черепаха скользит, значит дело в сцеплении. Угол вполне реальный, чтобы забраться, при условии удобного покрытия. Как вариант, можно посадить на герметик искусственный газон, можно коврик для ванной на присосках (если они будут держаться на таком материале) П.С. а почему вода синяя?
Shura Ваше имя: Жужа Локация: Конектикут Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Опубликовано: 11 августа 2023 30 минут назад, Sole сказал: @Shura , доброго времени суток! В принципе Вы сами ответили на свой вопрос) Если черепаха скользит, значит дело в сцеплении. Угол вполне реальный, чтобы забраться, при условии удобного покрытия. Как вариант, можно посадить на герметик искусственный газон, можно коврик для ванной на присосках (если они будут держаться на таком материале) П.С. а почему вода синяя? Спасибо большое за ответ вода синяя тк у черепахи лечим грибок , мы ее уже нашли с грибком нам посоветовали в теме лечения добавить метилового синего в аквариум ?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 @Shura Сразу все - и угол наклона слишком большой, и покрытия нет. Угол лучше - 2:1, т.е. на 2см длины - 1см высоты. А покрытие - можно приклеить искусственный газон (и на сам мостик его же), если не будет черепаха его грызть, хотя это не красноушка, может и не будет. Клеить силиконовым герметиком (не санитарным), можно общим, можно аквариумным. Так что все исправляйте. Можно попробовать приклеить, может и угол менять будет не нужно. Если будет грызть - то только силиконовый (полипропиленовый) коврик для ванны на присосках, но его к такому мостику крепить сложнее (он не клеится).
pashtetreal Ваше имя: pashtetreal Локация: Minsk Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 @Shura закрепите на стяжки кусок серого eva коврика. В фикспрайсе есть или озон, вайлдберриз
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 27 августа 2023 Опубликовано: 27 августа 2023 Ни в коем случае не берусь учить, но насколько знаю, от метиленового синего вода должна лишь чуть окрашиваться, если это он. ? 1
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 27 августа 2023 Опубликовано: 27 августа 2023 @Remme может много налили
Янина Ваше имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 @Shura здравствуйте. Подскажите, где покупали этот "второй этаж"?
Shura Ваше имя: Жужа Локация: Конектикут Опубликовано: 1 сентября 2023 Автор Опубликовано: 1 сентября 2023 Спасибо за ответы метиловый уже убрали , трапом. Займусь в ближайшее время. Покупали в зоомагазине американском трап тк мы тут живем https://www.petsmart.com/?gclsrc=aw.ds&gbraid=0AAAAADiLNNlE7MzYVGJLoLQ68xFr_i_Rx&gclid=Cj0KCQjwl8anBhCFARIsAKbbpyRP59nonHG6WHy_JXcRzX4LeovEKTwl2H1rqTn4PDiRFmawrcm9yfYaAu2HEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас