ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 Здравствуйте!!!Как по качеству такая УФ лампа https://www.ozon.ru/product/uf-lampa-uvb-10-0-dlya-terrariuma-ot-simple-zoo-13-vt-893777447/?advert=NOERosN0OIdSd90WmWTU8iajhP4natnv7UfXxT5Vd8PxA-V5CLdnXIvl_xj3UCktakcq3Ik8DyeR3KMX17_Kvd0CF_fJyqQKbQpyClMq4M-pdUTK4A9LrmJRm3OLtdzWb_kIVh33E5KbunlEs1STCEm058fyPp-ZzK1_lehw7qhMAQnhF6Q6P4iBZAeLv67QRLRlcJGqOXMQKI3A9-av-q1upF6LoO61rb0bKzSeVw9Cnswp8f0LJq39DbkLyRYLXS3Z_Q1E8PgQ4AeDHwZgMxnEcHIDF3BA304TsMlu2BDCkd-4dM_c8MEuCJ7OeJO1gR5OKOlJ9zBRDRYSB_85&avtc=1&avte=2&avts=1691823170&keywords=simple+zoo+10%+uvb&sh=owqnbtnrSw#section-description--offset-140
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 @ЛАРИСА на форуме говорят, что норм на пол года, но я бы не стал использовать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 @ЛАРИСА можете брать, она на полгода (проверяли). Конечно, Аркадия и Зоомед на год, но они в несколько раз дороже. Я себе в этот раз тоже купил Симпль Зоо, но я покупаю трубки Т8, они дешевле.
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 @vvbhjuutdss ,а почему??? @Алексей Alex-Raduga у меня стоит лампа Sera "Reptil Desert Compact UV-B", 10%.На сколько месяцев можно на неё рассчитывать???
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 12 августа 2023 Опубликовано: 12 августа 2023 @ЛАРИСА Про серу тоже писали, что максимум на пол года. Видел плохие отзывы и мало замеров, только старые.
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 12 августа 2023 Автор Опубликовано: 12 августа 2023 @vvbhjuutdss такие деньги стоит и ничего хорошего???Что же тогда брать???
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 @ЛАРИСА Сера сейчас "испортились" - максимум полгода, а она дорогая, поэтому ее брать не надо ! Вариант - если много денег то Аркадия, они на год (а если 12% трубка типа Т5 - то 1,5 года), если нет - Симпль Зоо, они на полгода, но они дешевле.
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо за совет!!!Ну откуда у нас,не работающих пенсионеров большие деньги!!!!Конечно я стараюсь дать самое лучшее своей черепахе,а выходит не получается.Я за серу платила 3000 тысячи,а получается,что ничего хорошего.У меня светильник с цоколем Е27.Очень не хочется навредить своему питомцу!!!
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 @ЛАРИСА Пенсия
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 ,@vvbhjuutdss ,а что пенсия!!!Я черепаху кормлю самыми лучшими кормами,заметьте не дешёвыми(3 вида).И считала,что лампа у меня хорошая,совсем не дешёвая.Черепаха у меня живёт год и если честно, у меня и в мыслях никогда не было её заводить.Надоела детям,держали её в луже воды до шести лет и кормили её одним гамарусом раз в неделю..Решили отдать и конечно я пожалела.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) @ЛАРИСА молодец, кормить дешевле - нежирная рыба (лучше речная, но если нет - можно и морскую), и раз в 3-4 кормления - хороший корм (сера рептиль или рептомин). Но как раз на корм у них уходит немного, взрослых кормят раз в 4-5 дней. УФ лампы обойдутся дороже. Это у меня сейчас 20 черепах, на еду тоже много уходит. Изменено 13 августа 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 @Алексей Alex-Raduga рыбой кормлю,слава богу этого добра у нас сейчас хватает.Сами наловили плотвы,наморозила ей целую кучу.Улиток уличных наморозила,в траве насобирали.Насчёт еды я за неё не переживаю,голодная не будет.Стоит вопрос о лампе,в сентябре шесть месяцев будет Sera .
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) @ЛАРИСА хорошо, что черепаха живёт в нормальных условиях. @ЛАРИСА иногда рекомендуют чередовать корм и рыбу, но это на самом деле хуже. Одним кормом кормить можно, одной рыбой нельзя. Так что если чередовать, то будет хуже, чем просто корм. В корме все сбалансировано и все витамины есть необходимые, в одной рыбе - нет. @ЛАРИСА кстати, плотву надо давать редко, либо вообще не давать. Она содержит тиаминазу. Изменено 13 августа 2023 пользователем vvbhjuutdss
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 @vvbhjuutdss мне приходится чередовать - 20 черепах съедают за раз полкило корма, это почти 2 литровые банки. Даю и рыбу, и корм.
ЛАРИСА Имя: ЛАРИСА Локация: Карелия пгт.Хелюля. Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 @vvbhjuutdss я рыбой редко кормлю,в основном кормом,чередую. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 @Алексей Alex-Raduga понимаю, печально.
vova_kibitka Имя: Владимир Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 августа 2023 Опубликовано: 22 августа 2023 Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от берега вешать Repti Planet UVB 10.0 ? Она должна быть вертикально установлена, горизонтально или без разницы?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Опубликовано: 22 августа 2023 @vova_kibitka Незабвенный Сахарыч рекомендовал мне вешать такую лампу на высоте 10/15 см. от панциря. Мол очень слабая. Вешать вертикально. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас