Перейти к публикации

Белые пятна на панцире красноухой черепахи

Ydd27

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, Новосибирск
  • Опубликовано:

Новосибирск, мне 22 года

Красноухая черепаха

Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума.

Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19

Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb, ей около полугода

берег есть в виде контейнера с трапом

установлены для внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый

в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды)

грунта нет,только большой камень и коряга

Температура воды +25-27, температура воздуха около +30 сейчас

ест раз в неделю зелень, рыбу. Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки.

возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой  информации), вес более 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину

Отдали черепаху знакомые, так как не могли за ней ухаживать. Отдавали с одним небольшим пятнышком белым и предположили что это ожог от лампы. Я не имела дело с красноухими черепахами, поэтому решила что это норма. Черепаха живет у меня уже 2 недели и эти белые пятна начали расти. В интернете прочитала что возможно это грибок или линька (кожа тоже слазиет), но не знаю точно. Сначало было немного белых пятен, а теперь у меня вместо черепахи далматинец)

черепаха активная, аппетит в полном порядке.

IMG_9880.jpeg

IMG_9884.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ydd27 здравствуйте!

на ощупь гладкие? 

• Опубликовано:

@moth ярко-белый сверху-да

снизу ( щитки возле ламп и головы)-шершавые, но они и не совсем белые,а сероватые

• Опубликовано:

Еще попробовала на неделю (между сменой воды) залить в аквариум метиленовый синий. После него, как будто, пятен еще больше стало появляться.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 Вам уже пора лампу уф менять и берите 10%UVB. На маркетплейсах продают из хороших Simple Zoo. 

Попробуйте передние самые белые пластины поддеть - будут отходить?

• Опубликовано:

@moth нет, это как будто просто на пластине что-то.

• Опубликовано:

@moth Удалось поближе сфотографировать данные пятна. Теперь все стали шершавые и такое ощущение,что какие-то ожоги на панцире.

IMG_9937.jpeg

IMG_9936.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 я отправила фото нашему врачу, но она ответить сможет только через пару дней, очень сильная нагрузка.

• Опубликовано:

@moth спасибо вам большое,очень буду ждать

пока прочитала в интернете что это может быть из-за жесткости воды, как думаете,если протереть немного лимонным соком,то это же не опасно? На сайте черепахи.ру прочиталаIMG_9938.thumb.png.364d6e58fb71805dd956142eed164854.png 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 можете попробовать

в любом случае тут всё поправимо, даже если грибок подцепился. 

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, ваш врач что-нибудь ответил? А то я переживаю…

попробовала протереть лимонным соком с водой-не помогло. Все-таки некоторые пятна больше похожи на налет. 
    Сейчас еще холода начинаются, а у нас (как назло) терморегулятор сломался, уже 5 дней сидит без него в воде 23-24 градуса. Стала много времени проводить на суше. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 нет ещё, думаю она пропустила сообщение, напишу ей ещё раз.

Такая температура воды для черепахи вполне комфортна

• Опубликовано:

@moth не знаю, такое ощущение что ей холодно,потому что чаще вылезает греться под лампой. Может температура 22-24 градуса. У меня термометр не совсем точный, показывает диапазон температуры от 23 до 25, поэтому думаю что там +- так

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 здравствуйте!

врач ответила, что тут либо искать кто поковыряет эти места и сделает хороший анализ того, что внутри, либо просто ждать когда полиняет и смотреть что будет под пластинами. 

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, сходили к герпетологу и поставили такой диагноз. Девушка ковыряла белые пятна и смотрела под микроскопом, сказала что бактерий грибка нет. И когда ковыряла,то некоторые пятна отковыривались и под ними была чистая пластина. Назначили ванны из бетадина.

IMG_0104.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ydd27 это не повредит, но скорее всего это такой вариант нарушения линьки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...