Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 Новосибирск, мне 22 года Красноухая черепаха Содержится в аквариуме на 180 литров,примерно. Заполнено водой около половины аквариума. Есть лампа накаливания,работает с 10 до 19 Ультрафиолетовая лампа, работает с 10 до 19 со спектром 5uvb, ей около полугода берег есть в виде контейнера с трапом установлены для внутренних фильтра для воды,рассчитаные на 100л каждый в аквариуме стоит нагреватель,но летом не используется,так как иногда вода доходит до +30 градусов (не знаю как сбивать температуру воды) грунта нет,только большой камень и коряга Температура воды +25-27, температура воздуха около +30 сейчас ест раз в неделю зелень, рыбу. Из подкормок даю Корм для водных черепах Tetra ReptoMin Sticks палочки. возраст около 8-9 лет ( точно не знаю, так как отдали знакомые и они сами не знают этой информации), вес более 1 кг. Панцирь около 20 см в длину и 15 в ширину Отдали черепаху знакомые, так как не могли за ней ухаживать. Отдавали с одним небольшим пятнышком белым и предположили что это ожог от лампы. Я не имела дело с красноухими черепахами, поэтому решила что это норма. Черепаха живет у меня уже 2 недели и эти белые пятна начали расти. В интернете прочитала что возможно это грибок или линька (кожа тоже слазиет), но не знаю точно. Сначало было немного белых пятен, а теперь у меня вместо черепахи далматинец) черепаха активная, аппетит в полном порядке.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2023 @Ydd27 здравствуйте! на ощупь гладкие?
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 @moth ярко-белый сверху-да снизу ( щитки возле ламп и головы)-шершавые, но они и не совсем белые,а сероватые
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 13 августа 2023 Автор Опубликовано: 13 августа 2023 Еще попробовала на неделю (между сменой воды) залить в аквариум метиленовый синий. После него, как будто, пятен еще больше стало появляться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2023 @Ydd27 Вам уже пора лампу уф менять и берите 10%UVB. На маркетплейсах продают из хороших Simple Zoo. Попробуйте передние самые белые пластины поддеть - будут отходить?
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Опубликовано: 15 августа 2023 @moth нет, это как будто просто на пластине что-то.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Опубликовано: 16 августа 2023 @moth Удалось поближе сфотографировать данные пятна. Теперь все стали шершавые и такое ощущение,что какие-то ожоги на панцире.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2023 @Ydd27 я отправила фото нашему врачу, но она ответить сможет только через пару дней, очень сильная нагрузка.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 16 августа 2023 Автор Опубликовано: 16 августа 2023 @moth спасибо вам большое,очень буду ждать пока прочитала в интернете что это может быть из-за жесткости воды, как думаете,если протереть немного лимонным соком,то это же не опасно? На сайте черепахи.ру прочитала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 16 августа 2023 @Ydd27 можете попробовать в любом случае тут всё поправимо, даже если грибок подцепился.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 @moth здравствуйте, ваш врач что-нибудь ответил? А то я переживаю… попробовала протереть лимонным соком с водой-не помогло. Все-таки некоторые пятна больше похожи на налет. Сейчас еще холода начинаются, а у нас (как назло) терморегулятор сломался, уже 5 дней сидит без него в воде 23-24 градуса. Стала много времени проводить на суше.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2023 @Ydd27 нет ещё, думаю она пропустила сообщение, напишу ей ещё раз. Такая температура воды для черепахи вполне комфортна
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 @moth не знаю, такое ощущение что ей холодно,потому что чаще вылезает греться под лампой. Может температура 22-24 градуса. У меня термометр не совсем точный, показывает диапазон температуры от 23 до 25, поэтому думаю что там +- так
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2023 @Ydd27 здравствуйте! врач ответила, что тут либо искать кто поковыряет эти места и сделает хороший анализ того, что внутри, либо просто ждать когда полиняет и смотреть что будет под пластинами.
Ydd27 Имя: Дарья Локация: РФ, Новосибирск Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Опубликовано: 4 сентября 2023 @moth здравствуйте, сходили к герпетологу и поставили такой диагноз. Девушка ковыряла белые пятна и смотрела под микроскопом, сказала что бактерий грибка нет. И когда ковыряла,то некоторые пятна отковыривались и под ними была чистая пластина. Назначили ванны из бетадина.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 4 сентября 2023 @Ydd27 это не повредит, но скорее всего это такой вариант нарушения линьки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас