Инесса Имя: Инга Локация: Новосибирск Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 Господи, как это было больно! Изначально, зайдя за кормом для хомяков, я увидела в коробке (!!!) красноухих черепах. Две. Размером 5 см. Я купила корм и черепашку.Вторую не дали, сказали, что она слепая и слабая, посмотрите (потыкали в нее). Я ушла. Совесть грызла, я пришла за слепухой, забрала и ее. Жили все хорошо. Слепуха прозрела. Стала активной черепашкой. А размер крошечный. И сегодня произошло то, что меня уничтожило буквально. Крыса открыла клетку, нашла Слепуху, затащила к себе в клетку и сьела. Рядом не было никого. Когда я пришла, и мне сказали, я с ума чуть не сошла... Черепашка, плавает себе и плавает, на нее нападают, а она только лапками защищается... Это так больно... Я знаю, что она кричала, но никого рядом не было.... Я пишу от боли, я не знаю, что сделать.... Осталась подружка Слепухи, которую я взяла первой.... Наверное среди сумбурных мыслей меня волнует вопрос - чувствует ли черепашка потерю друга.... Слепуша каталась на второй, та покрупнее.... Мне тяжело, моей Слепуше, которую я так хотела спасти, было страшно и больно. Честно, не понимаю, нафига пишу. Я любила ее и гордилась ею.... 2
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2023 Опубликовано: 13 августа 2023 @Инесса Всем больно терять своих любимцев, тем более при таких жутких обстоятельсвах. Крепитесь, в природе такое сплошь и рядом, кто сильнее тот и съел.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 13 августа 2023 @Инесса очень Вам сочувствую.. ситуация ужасная и страшная.. Что касается потери друга - нет, не чувствуют. Наоборот, с возрастом черепахи становятся территориальными и агрессивными к сородичам. Исключения только для самок и далеко не всегда. Поэтому нового друга покупать не нужно. Заботьтесь и любите эту, пусть у неё будет хорошая долгая жизнь. Я на всякий случай приложу памятку - в ней базовые правила содержания и фирмы хороших уф ламп. Проверьте всё ли соответствует
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 августа 2023 Опубликовано: 14 августа 2023 @Инесса Держитесь, у вас одна осталась - она вам поможет. Потеря друга - они еще маленькие, так что точно забудет. А вот если много лет жили вместе - будет помнить, но конечно со временем все сглаживается. И вот в таком случае лучше завести еще другую, тем более взрослые - можно определить пол, чтобы были все девочки. Вам это не нужно.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 14 августа 2023 На всякий случай - используйте для черепахи закрытый аквариум. У меня тоже дома живет крыса и черепахи. Но крыса из клетки выбираться совершенно не умеет, черепахи свои в закрытых аквариумах и террариумах, но черепахи с передержки в открытых. Буду иметь в виду вашу ситуацию, если будет дома новая крыса более умная, чем старая.
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 августа 2023 Опубликовано: 16 августа 2023 @Miladyad увы, к сожалению, не все знают, что нет более страшного "домашнего" хищника, чем крыса. И не только для черепах. Попугаи тоже... Это кот или собака могут жить в мире с более мелкими обитателями дома и даже брать под опеку, крыса же никогда - до кого бы не добрались, убивают или, как в случае с черепахой и, просто едят живьём. Обманчиво поведение этого грызуна с человеком, вся эта милота, лизание рук и "очень умные"... До очередной трагедии с очередным попугаем. Кто в группах по грызунам (я там из-за сена и заготовок трав, там продавцы), тот читал не раз эти истории.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 17 августа 2023 @Дина_ собаки тоже не всегда в мире с черепахами. Куча случаев про прокусанные собаками панцири, причем это может быть даже после многих спокойных совместных лет "дружбы". Вот про кошек негативных историй не слышала, кроме одной, где черепаха кота в аквариуме утопила, но кто знает как там было на самом деле...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 @Miladyad кошки видимо - самые интеллектуально развитые из всех домашних животных, поэтому они могут приспосабливаться, и любимцев хозяев не трогают.
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 (изменено) 18 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: кошки видимо - самые интеллектуально развитые из всех домашних животных @Алексей Alex-Raduga это неверно (раньше тоже думал так). По последним данным в головном мозге собак примерно в два раза больше нейронов, чем у кошек, что говорит об их более высоком интеллектуальном потенциале. Изменено 17 августа 2023 пользователем Andrew 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 (изменено) @Алексей Alex-Raduga @Andrew мне тоже кажется, что очевидно, собаки умнее. Но так же это зависит от конкретной собаки или кошки, от породы. Изменено 17 августа 2023 пользователем vvbhjuutdss
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 @Andrew @vvbhjuutdss у всех высших животных, живущих сообществами, есть язык общения, у собак в нем 20-30 "слов", у кошек больше 100. А количество нейронов определяется еще и самими размерами животного. Хотя предок собаки - волк - тоже умное животное, но собаки от волков ушли намного дальше, чем остальные домашние животные от своих предков.
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 @Алексей Alex-Raduga @vvbhjuutdss вот подкаст на эту тему: Правда ли, что собаки умнее кошек И я верю в научные обоснования. Как выясняется, размер или масса мозга не всегда прямо пропорциональны интеллекту. Важно именно количество нейронов, что впрочем понятно - чем больше связей тем выше интеллект. Да, и разные породы с разным уровнем интеллекта. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 17 августа 2023 Мне кажется, что кошкам домашним просто неудобно есть черепах - они ни панцирь не могут разгрызть как собака, ни лапу откусить как крыса. А вот крупные кошачьи сталкивают черепах со скал, чтобы потом выедать мясо из панциря.
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 17 августа 2023 Опубликовано: 17 августа 2023 @Алексей Alex-Raduga я не думаю, что только количество слов определяет интеллект животного, возможно, так. Я не думаю, что среднюю кошку легче обучить командам, чем собаку. Не думаю, что она улвше понимает человека.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас