Перейти к публикации

Черепаха спит уже примерно 5 дней

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Девочка, взрослая.

Примерно 5 дней назад, зарылась в сено и уснула.

Вроде не время для спячки, может как то связано с откладыванием яиц?

Беспокоить её боюсь, ведь если из зимней спячки вывести резко, насколько я слышал, даже смертельный исход может быть.

Мне в принципе не жалко, пусть спит, главное чтоб вреда от этого не было.

Ещё у неё есть проблемы с выходом соли. Мальчик у меня без купания, где угодно её пускает, стоит воды попить.

А вот девочка, бывает при каждом купании, а бывает прям наверно неделю, две, соли не выходят, она при этом по поведению даже становится более вялая.

Но через какое то время, при купании соли выходят, как то раз так, вышла сплющенная твёрдая соль, размером с куриное яйцо.

Вот сейчас, перед тем как заснула, соли тоже перестали выходить.

Вобщем что делать, оставить в покое?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    56 минут назад, Кир88 сказал:

Вобщем что делать, оставить в покое?

Нет.Спать не давать.Купать,тормошить.По частоте купания мнения расходятся от каждодневного до раза в неделю,я тормошу,кормлю и купаю раз в три дня.

1 час назад, Кир88 сказал:

Вроде не время для спячки,

Сезонность тут ни при чём - в неволе биоритмы сбиваются.Мой второе лето "спит" от начала до конца.

как то раз так, вышла сплющенная твёрдая соль, размером с куриное яйцо.

Твёрдые соли плохо,сохнет черепахен.Скорректируйте влажность в тере (40/60%).

ведь если из зимней спячки вывести резко, насколько я слышал, даже смертельный исход может быть.

Смертельный исход будет от спячки в неподходящих условиях.

Мне в принципе не жалко, пусть спит, главное чтоб вреда от этого не было.

Очень вредно.К спячке в неволе надо готовить,создавать условия,к врачу сходить.Иначе почки "отсохнут".

• Поддержать 1
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано: (изменено)
    1 час назад, Юрий с сказал:

Твёрдые соли плохо,сохнет черепахен.Скорректируйте влажность в тере (40/60%).

У одной черепахи автора темы соли отходят, у другой нет. Дело не только во влажности. У моей черепахи были такие же проблемы при влажности 60% и ежедневном купании. .Автору необходимо показывать черепаху специалисту, а не гадать на кофейной гуще в чем причина. Влажность это одна из причин, но далеко не единственная. 

Изменено пользователем Nikolay
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:
    12 часов назад, Юрий с сказал:

Нет.Спать не давать.Купать,тормошить.По частоте купания мнения расходятся от каждодневного до раза в неделю,я тормошу,кормлю и купаю раз в три дня.

Тоже купаю на следующий день после приёма пищи.

А точно не опасно тормошить после такой длительной спячки? Как это наиболее аккуратно можно сделать, может условия какие то создать, чтоб сама проснулась?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кир88 аккуратно достаньте и положите купаться, у неё не будет проблем проснуться, т.к. метаболизм не замедлен, она не спит при низких температурах, чтобы были какие-то последствия из-за резкого выхода из гибернации. 

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@moth Ок, спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...