Вера К Имя: Вера Локация: г.Кострома РФ Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 1. Я из города Кострома, мне 54 2. Красноухая черепаха, самец 3. Аквариум 90л, воды 25л 4.1 Лампа накаливания работает около 6 часов 4.2 Reptistar T8 18W UV10% установлена 16.07.23. работает около 5 часов в день 4.3 Плавающий плот 4.4 внешний фильтр Tetra EX 800 plus на 100-250л 4.5 есть нагреватель 5. грунта нет, одиночные большие камни 6. Вода 29 град, воздух 27 град. 7. ест через день, филе телятины, креветки, индейку, рыбу. Не ест сухой корм Рептамин и т.п, печёнку и зелень не ест с детства. 8. Возраст 3 года, вес 436гр, панцирь 140х105 мм. В течение последних двух недель стал мало есть, 10-20% от обычной нормы, пищу хватает и выплёвывает, в остальном поведение не поменялось, на плоту сидит, плавает активно, на дно погружается, посторонних выделений нет. Иногда в воде открывает рот. На голове появилось небольшое белёсое пятно (на фото), панцирь был зелёный когда был совсем маленький. 9. В клиники не обращались, специалистов в городе нет.
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 @Вера К горяченная вода и убийственный рацион(( Вот и результат.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2023 @Вера К здравствуйте! уф лампу когда меняли последний раз? у Вас рацион совсем неправильный. Черепаха получает колоссальный избыток белка и фосфора и вообще не получает кальций. Это прямая дорога к серьёзным метаболическим нарушениям, нарушению работы жкт и дистрофии печени - это самое опасное, т.к. не обратимо. Я Вам тут могу предложить только онлайн консультацию у герпетолога в телеграмме (300р за весь курс лечения) или везти очно показывать специалисту в Москву или попытаться найти герпетолога в городе. Здесь, по-хорошему, нужно делать анализ крови. Снизьте температуру воды до 26 градусов, на берегу должно быть 32.
Вера К Имя: Вера Локация: г.Кострома РФ Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 Доброе утро. Лампа Reptistar T8 18W UV10% установлена 16.07.23. В качестве источника кальция регулярно даю панцирь каракатицы, его он ест охотно. Рыбу морскую и речную ест плохо. Температуру воды снизили. Подскажите как получить консультацию герпетолога в Телеграмм?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2023 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2023 @Вера К вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я создала там Вашу тему, зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились, приложите фото черепахи. Врач ответит как только сможет
Вера К Имя: Вера Локация: г.Кострома РФ Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Опубликовано: 22 августа 2023 Хорошо, спасибо большое
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас