Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 24 августа 2023 Опубликовано: 24 августа 2023 Здравствуйте. Приблудилась черепашка (может и подкинули), поэтому возраст не знаю. Панцырь 17×13см, самец. Условия все создали. Кормлю пока только рептомином. На упаковке написано, что кормить нужно небольшими порциями несколько раз в день. Даю примерно с голову раз в день( чаще не могу), съедает все. Но сомневаюсь, правильно ли? Подскажите, как именно кормить рептомином, с какой частотой и сколько? Другим (рыба, улитка, черви и т.д)пока кормить не получается, потому что не знаю где достать.
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 24 августа 2023 Опубликовано: 24 августа 2023 @Янина Почти все правильно, только такую взрослую кормить надо раз в 2-3 дня взрослых черепах. @Янина на банке не совсем правильно написано, а сам корм хороший.
Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 24 августа 2023 Автор Опубликовано: 24 августа 2023 Он очень быстро съедает эту порцию, что мне кажется, что он очень голодный.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 августа 2023 Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) @Янина Давать раз в 3, а то и 4 дня, но - давать столько, сколько съест ! Добавлять до тех пор пока перестанет есть, остаток убрать. Можно кормить только одним этим кормом, корм хороший. Первое время может съедать много, если подкинули - значит условия скорее всего у него были не очень хорошие. Потом привыкнет и будет есть меньше. Но с голову черепахи - это совсем уж мало ! Изменено 24 августа 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 24 августа 2023 Автор Опубликовано: 24 августа 2023 @vvbhjuutdss спасибо))) @Алексей Alex-Raduga спасибо, будем перестраиваться))
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 августа 2023 Опубликовано: 25 августа 2023 @Янина обычно рекомендуют кормить раз в 2-3 дня, в том числе на сайте этого форума и во многих других хороших источников, я раньше не слышал о раз в 4 дня. И имелось ввиду объем всей головы, а не площадь, тогда должно хватать, если черепаха голодная, то в дни без корма ей желательно давать растительность. Из салатов нормальный - Ромен. @Янина сайт форума @Янина вот ещё скриншот с сайта reptifiles из статьи про Красноухую черепаху , советую прочитать полностью. @Янина Вот из памятки международной ассоциации герпетологов, везде раз в 2-3 дня рекомендуют.
Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 30 августа 2023 Автор Опубликовано: 30 августа 2023 @vvbhjuutdss спасибо, стала кормить через день
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Янина хорошо, но не забывайте тогда ограничивать порцию, чтобы черепаха не переела.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Янина А если кормить раз в 3 дня - то порцию можно не ограничивать, через какое-то время можно перевести на такое кормление.
Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 30 августа 2023 Автор Опубликовано: 30 августа 2023 @vvbhjuutdss @Алексей Alex-Raduga спасибо, буду иметь ввиду А вот такие корма можно давать?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Янина @Янина не стоит, намного лучше давать живых или хотябы замороженных. Лучше всего по составу из насекомых- черная львинка и аргентинский Таркан (блаптика)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 @Янина @vvbhjuutdss Виды все верно, но консервированные (не сушеные) давать изредка можно. 1
Янина Имя: Яна Локация: Россия, Краснодарский край Опубликовано: 31 августа 2023 Автор Опубликовано: 31 августа 2023 @vvbhjuutdss @Алексей Alex-Raduga спасибо Хочется разнообразить питание, а что и где достать не знаю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас