Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 25 августа 2023 Опубликовано: 25 августа 2023 Здравствуйте! Ситуация довольно сложная. Купил черепаху 4 года назад, не зная что у неё должны быть документы, и сам продавец мне никаких документов не передал и ничего про них не сказал (я уверен что он разводчик, я видел у него других черепах той же породы). Нужно идти к ветеринару точить клюв, но я переживаю, вдруг попросят документы животного? Я читал, что могут конфисковать черепаху и большой штраф дать. У кого был опыт с такими ситуациями, что стоит делать? Я пытаюсь отыскать продавца и связаться с ним. Очень переживаю по этому поводу.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 28 августа 2023 @Максимvvv а какого вида черепаха? Я бы уточнила вопрос на итальянских сайтах про черепах, т.к. в каждой стране свои особенности. В России документы на черепах никто не спрашивает. У нас при покупке должны бы давать или показывать ветеринарное свидетельство о здоровье животного на момент продажи и должны бы давать копию документа СИТЕС на ситесных черепах о легальности отлова или развода, но никто не выдает такое, понятное дело. По идее разрешение СИТЕС должны запрашивать только при вывозе черепахи из страны и при ввозе, а также при продаже/покупке.
Максимvvv Имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 14 сентября 2023 Автор Опубликовано: 14 сентября 2023 @Miladyad уточнил, увы, легализовать уже нельзя, спасибо за ответ
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас