Перейти к публикации

Можно ли легализовать черепаху в Италии, купленную без каких либо документов?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Италия, Милан
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Ситуация довольно сложная. Купил черепаху 4 года назад, не зная что у неё должны быть документы, и сам продавец мне никаких документов не передал и ничего про них  не сказал (я уверен что он разводчик, я видел у него других черепах той же породы).
    Нужно идти к ветеринару точить клюв, но я переживаю, вдруг попросят документы животного? Я читал, что могут конфисковать черепаху и большой штраф дать. У кого был опыт с такими ситуациями, что стоит делать? Я пытаюсь отыскать продавца и связаться с ним. Очень переживаю по этому поводу.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Максимvvv а какого вида черепаха? Я бы уточнила вопрос на итальянских сайтах про черепах, т.к. в каждой стране свои особенности.

В России документы на черепах никто не спрашивает. У нас при покупке должны бы давать или показывать ветеринарное свидетельство о здоровье животного на момент продажи и должны бы давать копию документа СИТЕС на ситесных черепах о легальности отлова или развода, но никто не выдает такое, понятное дело. По идее разрешение СИТЕС должны запрашивать только при вывозе черепахи из страны и при ввозе, а также при продаже/покупке.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Италия, Милан
  • Опубликовано:

@Miladyad уточнил, увы, легализовать уже нельзя, спасибо за ответ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...