Lacy2013 Имя: Александр Локация: Красноуфимск Опубликовано: 26 августа 2023 Опубликовано: 26 августа 2023 Добрый день! Хотелось бы получить обратную связь по условиям содержания, а также ответов на пару вопросов Сам черепах - самец, где-то 10+ лет. До этого обитал у родителей, в большом ящике 2м на 2м. Но кормили они его не очень, плюс часто не включали лампы. Вообщем, содержание было не очень, потому панцирь неправильной формы из-за перекорма. А сам я в другом городе В это году забрал его к себе. Но есть проблема - я живу на арендованной квартире. И иметь полноценный террариум не могу из-за того, что время от времени приходится переезжать (в основном летом), а также у меня проблемы со спиной, и после поднятия тяжестей я просто сваливаюсь на пару дней от болей. Потому, приобрел самое большое из доступного и легкое - строительный контейнер, 1м на 50см где-то. Но это конечно компромисс И так, собственно вопросы 1. Пойдет ли текущее обустройство и сам террариум для черепаха? 2. Может быть, кто-нибуть посоветует террариум, который можно самому легко собрать (учитывая, что прямых рук нет) и разобрать. Либо, может что-то подобное готовое продаётся? 3. Также вопрос. Летом мы гуляли во дворе (закрытый, и есть зеленые зоны, где никто не ходит). Но близится осень и зима. Имеет ли смысл, выпускать гулять черепка на кровать? На ней он ползает и изучает, края видит, в крайнем случае я подстраховываю. УФ лампа трубчатая, прикреплена к уголку (на фото не видно её толком из-за этого). Лампа накаливания. Купаемся через день. А свежую траву кушаем раза два-три в неделю (пн, ср, сб). Также даю кальций, завёрнтый в листы. В качестве наполнителя - сено, свежая трава, крупная щепа (не хвоя).
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 августа 2023 Опубликовано: 27 августа 2023 @Lacy2013 щепу лучше убрать совсем, не вариант это для черепахи.
Lacy2013 Имя: Александр Локация: Красноуфимск Опубликовано: 27 августа 2023 Автор Опубликовано: 27 августа 2023 1 час назад, Nikolay сказал: @Lacy2013 щепу лучше убрать совсем, не вариант это для черепахи. На что из доступного поменять?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 августа 2023 Опубликовано: 27 августа 2023 @Lacy2013 если из бюджетного, то накопать самому грунта, который близок к супеси. Если из НЕ бюджетного, то этот.
Lacy2013 Имя: Александр Локация: Красноуфимск Опубликовано: 30 августа 2023 Автор Опубликовано: 30 августа 2023 27.08.2023 в 19:32, Nikolay сказал: @Lacy2013 если из бюджетного, то накопать самому грунта, который близок к супеси. Если из НЕ бюджетного, то этот. А есть что-то бюджетные? Землю конечно выкопать бесплатно, но я живу в городе, и выехать куда либо сложно, да и лопаты нет... Если,конечно, нет ничего более бюджетного, то закажу конечно. Но вдруг
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Lacy2013 некоторые покупают землю в магазине ( главное, что бы была без добавок), смешивают с песком и используют в качестве грунта. Другие используют верховой торф. Я могу говорить только о том грунте, который у моей черепахи. Подождите, думаю, что будут еще советы относительно грунтов.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Lacy2013 на все случаи жизни🙂
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 @Lacy2013 я брала такой песок (12 пачек + 2 ведра накопанного), понравился. Смешивала с покупным торфом и глиной. Когда будет замена, смешаю песок, глину и тот грунт, что вам скинул Николай
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас