Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 Здравствуйте. Кто какое сено использует для своих черепах? Покупал, но там сухие " палки" торчат, побоялся, как бы не уколола себе глаз к примеру. А перебирать его.........Так и убрал. Сейчас попалось на глаза вот это. Какие будут мнения?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2023 Администраторы Опубликовано: 31 августа 2023 @Nikolay я вот на даче собираю и сушу. Насушила 2-3 пакета больших. А покупное сено с палками, да и мои не едят его. А это надо попробовать, чтобы понять что там. Палки-то вряд ли там. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 31 августа 2023 Автор Опубликовано: 31 августа 2023 @Miladyad значит попробуем, вдруг нормальный продукт. Своё конечно лучше, но..... вынужден рассматривать вариант покупного.
Alexx Имя: Алексей Локация: Мотяково Опубликовано: 1 сентября 2023 Опубликовано: 1 сентября 2023 @Nikolay вот такое использую. Душистое, вмеру колкое. И черепах и кот довольны. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 1 сентября 2023 Автор Опубликовано: 1 сентября 2023 @Alexx такой вариант моей не подойдет. Нужно поддерживать влажность, опрыскивать грунт. Сену, в таком количестве, это точно не понравится. Я хочу сено именно для того, что бы черепаха его кушала, а не для использования в качестве грунта.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 Мама как-то покупала для своей морской свинки, поделилась с нами. И черепаха и свинка были очень довольны) Спросила у мамы, говорит, вроде это 1
Alexx Имя: Алексей Локация: Мотяково Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 @Nikolay я сено вытаскиваю, опрыскиваю грунт, иногда даже проливаю, потом накрываю сверху. Там где земля накрыта сеном, влажность дольше остаётся. Т.к. нет болота, сено не гниёт и не плеснивеет.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 @Alexx а какой смысл столько сена класть в террариум для черепахи? Это же не кролик🙂Я не рассмотрел показания датчика, но видится, что влажность в Вашем вольере низкая. Он у Вас рядом с радиатором отопления установлен?
Alexx Имя: Алексей Локация: Мотяково Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 60 см до радиатора. Держу сейчас 60-70% влажность на том термометре. Нужно больше? Под сеном земля сыроватая. А так много - черепаху нравится закапываться в него. В разных местах. У прошлого хозяина вообще только сено было как субстрат. Я раньше только землю сыпал. сначала пытался делать зонирование, но со временем получилось все вот так некарсиво) Когда маленького ищу, иногда все перекапать приходится.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 @Alexx да нет, больше не нужно. Даже многовато для среднеазиатской. А под обогревающей и уф лампой тоже сено? Черепахе необходимо закапываться именно в грунт, сено таковым не является. Поэтому я и искал нечто подобное, что бы черепаха могла именно покушать сено. Растаскивать его по всему террариуму думаю не есть правильно. Я опрыскиваю грунт 3-4 раза в сутки. И каждый раз сгребать сено? 🤥
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 Потом поделитесь, ест ваша черепашка такую шайбу или нет) Я хочу сделать второй этаж и уже там поставить миску с сеном. Думаю, что так вероятность смешивания с землёй будет меньше У меня опыт с этой шайбой есть только со свинкой и попугаем. Оба отказывались выходить из домика. Страшно им было почему-то) Интересно, как черепах отреагирует
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 @Виктория. Обязательно отчитаюсь, как моя отреагирует на эту.... шайбу.)))) Когда видит, что поставили еду, то бежит сшибая всё на своем пути). А вот, как будет с этой шайбой. Делать второй этаж я морально не готов, да и размер террариума не позволяет, он 110 см. Был бы вольер хотя бы 200,а так .......
Alexx Имя: Алексей Локация: Мотяково Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 @Nikolay под лампами - галька, насколько нашел плоская. Рядом купалка. Все это окружено грунтом. Бывает малек закапывается под лампами. Но в основном когда он уходит спать, то сначала наполовину зарывается в сено, затем полностью, потом в грунт, и в итоге докапывается до дна. Поэтому и искать сложно. Сено сначала лежало под рампой, и малек там закапывался. Но достать от туда его можно только вынув стенки, поэтому теперь сено лежит ближе, а он копается все равно под ним. Под рампу не ходит, домик игнорирует. Если 60-70 влажности много -- зачем опрыскивать 4 раза в день? субстрат вообще влагу не держит? У меня террариум 120 см, второй этаж очень не плохо смотрится. Готов морально подготавливать, какие есть сомнения?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Опубликовано: 5 сентября 2023 (изменено) @Alexx меня подготавливать не нужно😄🤣, я не готов " городить" в таком маленьком террариуме еще и второй этаж. Подрастет черепаха, закажу приличного размера вольер или террариум и тогда возможно вернусь к этой теме. Опрыскиваю часто, что бы влажность держалась постоянно 65% фоновой. Проливаю грунт совсем не много и только в районе укрытия, где влажность может быть чуть выше. Черепаха закапывается только в домике и нигде больше. У меня черепаха Никольского, поэтому придерживаюсь таких показателей по влажности. Эти темы неоднократно обсуждались на форуме, а данная тема исключительно о сене)))) Изменено 5 сентября 2023 пользователем Nikolay
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Опубликовано: 5 сентября 2023 3 часа назад, Alexx сказал: Готов морально подготавливать, какие есть сомнения? Где у Вас расположена вентиляция в террариуме?
Alexx Имя: Алексей Локация: Мотяково Опубликовано: 6 сентября 2023 Опубликовано: 6 сентября 2023 13 часов назад, Nikolay сказал: Где у Вас расположена вентиляция в террариуме? По бокам. Справа, где холодная зона - внизу (на вдув), слева, где горячие лампы - вверху. Позволяет добиться градиента температуры 8-10 градусов. На втором этаже вентиляции нет, там на 2 градуса температура выше, чем в холодной зоне.
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 8 сентября 2023 Опубликовано: 8 сентября 2023 @Nikolay А ничего не заводится во влажном грунте, там мошки, жучки разные, червячки, насколько часто меняете грунт? Насколько я понимаю у вас LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding".
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Опубликовано: 8 сентября 2023 @Andrewrud лично я меняю полностью грунт раз в пол года. Жуков, червяков, пауков и т. д не видел)))) Верхним слоем кора лиственницы ещё. Грунт увлажняется без фанатизма с учетом того, что при отключении ламп обогрева влажность повышается.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Опубликовано: 8 сентября 2023 @Виктория. Так вот. Оценка этой " шайбе" не выше троечки. Черепаха восторга не проявила. Куснула раз пять и " сказала" - Спасибо, жрите это сами. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Опубликовано: 8 сентября 2023 @Виктория. Подумал, что от сушки чепа отвыкла возможно. Дал ей заготовленные одуваны на зиму. Начала уплетать за обе щеки) 1
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 8 сентября 2023 Опубликовано: 8 сентября 2023 @Nikolay Может с голодухи умнет всю таблэтку 😁
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Опубликовано: 8 сентября 2023 @Andrewrud трапеза закончилась с явным поражением таблЭтки. Одуваны сьела, к " сену" равнодушна, хотя пробовал сегодня именно в голодный день ей давать.
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 8 сентября 2023 Опубликовано: 8 сентября 2023 @Nikolay Одуванчики ваши сушеные? Что лучше есть сушку или заморозку? Я вот наморозил, думаю может еще насушить.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Опубликовано: 8 сентября 2023 @Andrewrud с переменным успехом. То больше заморозку, то сушку. Поэтому и того и другого заготавливаю с избытком, что бы хватило. Но кажется, что сушка ей всё же больше нравится. 6 минут назад, Andrewrud сказал: Одуванчики ваши сушеные? Да, из запасов на зиму.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 8 сентября 2023 Опубликовано: 8 сентября 2023 @Nikolay ну вот, благодаря вам будем знать) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас