Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Andrewrud маловато бутонов одувана заморозил, а черепаха их уминает только дай. 

IMG_20231206_122154.jpg

• Локация: Белгород
  • Опубликовано:

@Nikolay Замороженное мои едят, но не сильно охотно, сушку больше любят.

• Опубликовано:

@Andrewrud бутоны всё до крошки съедает, листья не так охотно. 

• Опубликовано:

@Nikolay Вот как раз листья и не очень, некоторые вообще куснут пару раз и отказываются, некоторые едят, без особого энтузиазма правда, сушка лучше идет, а я заморозил много. А вот купил в Ленте салат Ромейн называется, иранский, листья такие длинные зеленые, так за него чуть ли не драка, аж трясутся.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Andrewrud сушку. Заморозка вообще не физиологична для черепах, это скорее попытка дать ей влагу в условиях неволи ну и отчасти потешить восприятие хозяев, что черепахе дали "свеженькое, с витаминчиками". Практического смысла именно замораживать сорное разнотравье нет (кроме как таким образом "напоить" черепаху, повторяю). Я взрослым черепахам не замораживаю ничего. В конце зимы иногда размачиваю именно сушку, это элементарно. Это если черепахи начинают пить(для азиатов это сигнал, что мало влаги). 

• Опубликовано:

@Andrewrud здесь выше глупость мадам написала относительно заморозки. Даже не глупость, а тупость. О какой-то избыточной влаге. В замороженном разнотравье витамины сохраняются великолепно. Разморозили, подсушили и в путь.))))) То у неё заморозка это влага, то она сушку размачивает. 😀Морозили и будем морозить, сушили и будем сушить.))))

• Опубликовано:

@Nikolay Ну не знаю, может конечно и сохраняются витамины, но едят ее неохотно, и трава какая то водянистая получается после разморозки, может поэтому и не едят, больше половины выбрасываю. Если только подсушивать до состояния свежей попробовать. Пробовал оставшуюся разморозку сушить, вообще ее игнорируют.

С @Дина_ может даже и соглашусь, раз не хотят есть, значит что то им не то.

• Опубликовано: (изменено)

@Andrewrud замораживать нужно слегка подсушив, тогда после разморозки не будет водянистой " каши".А, если считать, что всё то, что черепахи не едят им  и не нужно...... Моя черепаха не ест кальций. Приходится заворачивать в листья, втирать и т. д. Некоторые перед заморозкой помоют и в морозилку)))). Главное, что бы листья были подсушены и морозилка хорошая. 

Изменено пользователем Nikolay
  • Опубликовано:

@Andrewrud @Andrewrud то, что сушка сохраняет больше полезностей, чем заморозка вызывает улыбку)) Просто нужно правильно замораживать. При разморозке листья выглядят, как только что принесённые с поляны. Шучу конечно, но внешне выглядят очень даже аппетитно. Если не забуду, то сфотографирую. 

• Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

Я свою чепку в сентябре заполучила. Свежак ела с удовольствием. Когда это удовольствие закончилось и на блюде оказалась заморозка, чепка сказала своё ФИ. И сидела голодная.

Потом поняла, что провокация не удалась и через пару пропущенных кормлений приступила-таки к трапезе

В этом году не выделывается))) с первого раза начала уплетать за обе щеки

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Andrewrud вот, заморозка. 

IMG_20231209_105854.jpg

• Опубликовано:

@Nikolay Да, у меня тоже точно так выглядит, но не нравится им, едят не охотно, сушку намного лучше.

• Опубликовано:

@Andrewrud кому  пельмени, кому блины😀

• Опубликовано:

@Nikolay некоторым не помешало бы внимательно читать то, что захотелось прокомментировать, чтобы не попадать впросак, когда померещилась "избыточная влага")) А так, каждый... как хочет, как известно. Некоторые вот ромашку заваривают, чтоб черепах купать. Кто-то салатик им крошит и даже меню составляет на неделю. Чтоб всё "полезности" черепаха получила. Хочется развлекаться - пожалуйста. 

Кстати, почему в условиях неволи в черепаху приходится пихать порошок кальция, который она, разумеется, в естественных условиях так не ест, тоже при желании можно узнать. Как и про то, почему всё таки сушку они предпочитают заморозке.

• Опубликовано:

@Дина_ узнавайте, я Вам не мешаю. Вот мне совершенно параллельно , что Ваши черепахи предпочитают сушку. Моя ест и сушку и заморозку. Заморозка  - нормальная еда, просто Вы не умеете её готовить. 😄

@Дина_ 

scale_1200.png

• Опубликовано:
    10.12.2023 в 23:18, Nikolay сказал:

кому  пельмени, кому блины😀

@Nikolay В общем видимо как и у людей у черепах у каждой свой вкус, еще раз выложил заморозку, трое поели нормально и даже как то на этот раз с удовольствием, двое наотрез отказались, один попробовал и стал плеваться :), один просто понюхал и все. Ромейн уминают все, сушку тоже.

17.12.2023 в 02:23, Дина_ сказал:

Кстати, почему в условиях неволи в черепаху приходится пихать порошок кальция, который она, разумеется, в естественных условиях так не ест, тоже при желании можно узнать. Как и про то, почему всё таки сушку они предпочитают заморозке.

@Дина_ А я вот не знаю до сих пор, расскажите пожалуйста. Про сушку читал, что там кальция становится больше, чем в свежих листьях. Вас часто читаю, считаю все грамотно пишете.

• Опубликовано:
    37 минут назад, Andrewrud сказал:

еще раз выложил заморозку,

"Врач-терапевт Светлана Павличенко рассказала, что при покупке ягод следует отдать предпочтение замороженному продукту. Дело в том, что при заморозке сохраняются практически все витамины и полифенолы. А вот во время сушки  полезные микроэлементы, антиоксиданты и витамин С разрушаются."🙂

• Опубликовано:
    47 минут назад, Andrewrud сказал:

и у людей у черепах у каждой свой вкус,

Они умнее нас🙂🙂Люди считают, что знают всё и про всё.Чем кормить,сколько кормить, когда кормить. Цари природы.)))))))А сами не могут справиться с повальным ожирением.

• Смущение 1
  • Опубликовано:

@Andrewrud Ну, кальций не может материализоваться из воздуха, тут видимо про то, что когда из сырья удалена влага, то состав микроэлементов концентрированнее. А почему на родине черепахам не нужен порошок с каждым кормлением - там у них почвы более кальцинированы. И соответственно, растения тоже. Плюс эти растения грубее и суше, чем нежные листочки, которые обычно для них собирают хозяева (я по этой причине даю и грубые листья, и со стеблями, цветы с черешками и т.д). Но всё равно, от состава почв зависит и содержание минералов в сырье. 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...