Перейти к публикации

Чем мыть аквариум?

Оксана18

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Артем
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем мыть черепашье жилище? Живут две малых. Пока фильтра нет, меняю каждый день - через день. Ложила грунт-гальку мраморную, показалось она цвести начала, совсем немного пару камней,но выкинула все. Без грунта все продукты жизнедеятельности - вот они, поэтому меняю часто. Плюс кажется, что вода воняет рыбой-кормила ей. Цветение видимо от света, рядом окно. Просто читала, что достаточно водой просто сполоснуть, максимум детским мылом. А на днях нашла статью, дезинфецируют каким то раствором плюс сода. При этом кидают в саму воду соль для обеззараживания. Кто то так делает? 

IMG_20230901_215840.jpg

Изменено пользователем Оксана18
  • Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Оксана18 добрый день. Мыть не надо, просто воду меняйте каждый день. Если объем нормальный, то ещё реже. Напомню, что черепахи ру рекомендует от 50 литров залитой воды на 1 черепаху до года = 100 залитых на двух.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Оксана18 пока меняйте воду, мыть - если совсем уж грязное будет, но максимум - с содой, ничего другого не надо. И ищите нормальный аквариум (как сказали, от 100л - и это временно, пока они маленькие), и тогда поставите фильтр и мыть будет не нужно.

Белые камни не годятся - они быстро зеленеют, можно положить темные. Не сплошным слоем, чтобы можно было сифонить. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а что плохого в том, что камни зеленеют, кроме внешнего вида?

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss ну вода потом будет зеленая, черепахам ничего не будет видно. 

• Спасибо 1
  • Локация: Россия Артем
  • Опубликовано:

Не знаю что плохого) я почему то воспринимаю это как плесень и распространение не очень хорошей флоры. Там помимо зелени и чернеть стало где трещины... Заказала обычную гальку, не такую хрупкую. 

20 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Оксана18 пока меняйте воду, мыть - если совсем уж грязное будет, но максимум - с содой, ничего другого не надо. И ищите нормальный аквариум (как сказали, от 100л - и это временно, пока они маленькие), и тогда поставите фильтр и мыть будет не нужно.

Белые камни не годятся - они быстро зеленеют, можно положить темные. Не сплошным слоем, чтобы можно было сифонить. 

Я пока в режиме ожидания, поэтому наверно ничего серьёзного не беру. Мне наговорили, что они гибнут маленькие часто. Хотя смотрю уже нормально подросли, панцирь потемнел. Читала, что двоих черепах лучше не держать и поняла что купила не подумав, надо создавать условия в два раза больше. Но успокаиваю себя тем, что у нас им наверно будет лучше, чем у неродивых продавцов. 

• Опубликовано:

@Оксана18 двоих лучше не держать - это не так, если они с детства вместе, чаще всего так и будут жить, разве что если окажется 2 мальчика - тогда уже вряд ли. Если они подросли, панцирь начал менять цвет - то видимо начальные опасности вы проскочили, теперь все в ваших руках ! Но конечно - от 200л только воды потом понадобится (а лучше немного больше). Животные интересные, общительные, у вас им будет хорошо !

• Поддержать 1

@Алексей Alex-Raduga @Оксана18 лично у меня две девочки начали кусаться, одна без двух когтей осталась, теперь раздельно. Живут с 2 см вместе. 

Может это редкое явление, но мне не понравилось. Пришлось контейнер искать и остров к нему заказывать, лампу, светильники, фильтр.

Большая на маленькую, может если бы одинакового размера были, то нормально было бы. 

@Алексей Alex-Raduga лучше - это от 500 , если учитывать, что взрослые самки под 30 см, чтобы они плыли и изучали разный декор

Изменено пользователем vvbhjuutdss

@vvbhjuutdss под 30 см красноушек похоже не бывает - даже профессор Васильев сказал, что самая большая у него была 28см. У меня самая большая была 26см на передержке. Но конечно и на такой размер нужно намного больше, чем по 100 литров на каждую. Мое мнение - хватит 100л на каждую + 100л еще на всех, черепахи не сидят каждая в своей "части" аквариума, а плавают по всему, поэтому на несколько надо меньше, чем на эти же несколько, но которые сидят отдельно. Т.е. на двух надо 300л. Если обе будут больше 2кг - то больше ! Но у меня больше 2кг из 17 только одна. Средний размер девочек - 21см и 1,3-1,4кг - именно взрослые. 

Насчет кусаться - бывает, но редко, из 15 моих девочек кусалась только одна, ее пришлось отсадить. Она как раз самая большая ! И она до меня жила отдельно, мне отдали уже взрослую. Кто жил вместе и раньше - быстро входили и в большое сообщество. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Я грунт вообще убрала... Только красивые камни с пол ладони оставила( штук 10). И два огромных гранитных, на который вылезает и с которого ныряет мой прЫнц красноухий. 

Потому что чище и не зеленеет так. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...