vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 (изменено) Здравствуйте, есть вопрос по поводу ИК лампы в качестве обогрева. Знаю, что животные и люди не видят ИК излучение, но ведь по мимо него лампа даёт и видимый красный свет. Получается этот свет красноухая черепаха видит, учитывая, что красноухие черепахи могут видеть красный цвет? Без доп освещения с одной ИК лампой и уф лампой аквариум весь красный, это же вредно для черепахи? Очень неприятный цвет и так постоянно. Изменено 2 сентября 2023 пользователем vvbhjuutdss
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 @vvbhjuutdss красный цвет они как и мы видят. Но при наличии УФ лампы - будет и остальной спектр, но как они относятся к смещению спектра - не знаю. Но красный цвет они видят лучше остальных (у нас такую же роль играет зеленый).
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 сентября 2023 Автор Опубликовано: 2 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо, тоже так думаю
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас