drant Имя: Вася Локация: Испания , Nerja Опубликовано: 2 сентября 2023 Опубликовано: 2 сентября 2023 (изменено) Черепаха живет возле окна, за неделю очень сильно зеленеет вода. Уже все отмывал несколько раз все равно все зеленое (камни, фильтр, остров, обогрев) Что делать и как избавляться от зеленения воды Изменено 2 сентября 2023 пользователем drant
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 @drant вы же сами ответ и написали - "возле окна", значит убрать от окна. От этого все и зеленеет.
Оксана18 Имя: Оксана Локация: Россия Артем Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 Вот у меня та же тема, убрала от окна, два дня и опять все зелёное. Хочу поменять грунт, и пока фильтра нет, в пути... Но смотрю у многих и с ним зеленеет. Заказала ещё какую то химию капать... Но пока не решаюсь капать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 @Оксана18 Капать химию лучше не надо ! С фильтром обычно все нормально, если аквариум не у окна.
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 а как бороться со склизкостью деталей в аквариуме? вода чистая, несколько дней назад полностью меняла, но все трубки и нагреватель склизкие. и сама черепашка чувствует себя не айс, когда вылезает на бережок; дергает всеми лапками и пытается что-то как будто смахнуть с головы.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 @Матрена черепахе скорее всего мешает кожа при линьке, которая высыхает под лампой и вызывает раздражение. А фильтрация и объем аквариума в норме? Кормите отдельно ? Подмены еженедельные есть? Если да, то не должно быть проблем, по крайней мере, у меня нету слизи.
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 вот кормлю в аквариуме. убираю ошметки после еды, но, может быть, это и влияет на качество воды? подмены делаю, фильтр внешний eheim 4+ 600 (2275) для объема 280 литров.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 октября 2023 Опубликовано: 17 октября 2023 @Матрена фильтр нормальный, но если кормите НЕ сухим кормом - все рано надо в отсаднике, склизкое может быть от этого. Сухим кормом можно в аквариуме, только сразу убирать то, что осталось. Еще можно дополнительно добавить аэратор, может помочь (но это больше от поверхностной пленки). Его можно включать только днем, вместе с лампами (т.к. они заметно шумят).
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2023 Опубликовано: 17 октября 2023 кормлю только сухим кормом. спасибо за ответ!)
mari3000 Имя: черепаха Локация: Смолнеская область Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 Я заметила, что вода мутнеет и зеленеет когда кормишь черепаху кормом. Неважно каким хоть рептомином Способ один - менять воду Что я регулярно и делаю Вот насчёт того, что черепаху надо в тазике кормить - ну это да, но не может же она в тазике неделю сидеть. Ну посидит день в тазике. А как только в аквариум ей обратно поместить, так сразу и какает
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 @mari3000 с какашками уже фильтр должен справляться, а отдельно рекомендуют кормить, чтобы остатки корма не остались в воде.
овэшка Имя: Ольга Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 Я отсаживаю своего питомца в контейнер с водой, ставлю его в ванную, там кормлю и не возвращаю в аквариум, пока не сделает все свои делишки! 30-40 минут. Раньше зеленела вода, теперь нет. Потому что лью сырую из-под крана. А... И грунт весь убрала. Оставила только с десяток больших камней с пол ладони и два огромных гранита - они же остров. Вот теперь не зеленеет. Сырая вода и отсутствие грунта или мелкой гальки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас