Перейти к публикации

Что делать если зеленеет вода в аквариуме???, как избавиться??

drant

Рекомендованные сообщения

• Локация: Испания , Nerja
  • Опубликовано: (изменено)

Черепаха живет возле окна, за неделю очень сильно зеленеет вода. Уже все отмывал несколько раз все равно все зеленое (камни, фильтр, остров, обогрев)

Что делать и как избавляться от зеленения воды

Изменено пользователем drant
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@drant вы же сами ответ и написали - "возле окна", значит убрать от окна. От этого все и зеленеет.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Россия Артем
  • Опубликовано:

Вот у меня та же тема, убрала от окна, два дня и опять все зелёное. Хочу поменять грунт, и пока фильтра нет, в пути... Но смотрю у многих и с ним зеленеет. Заказала ещё какую то химию капать... Но пока не решаюсь капать

• Опубликовано:

@Оксана18 Капать химию лучше не надо ! С фильтром обычно все нормально, если аквариум не у окна. 

• 4 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

а как бороться со склизкостью деталей в аквариуме? 

вода чистая, несколько дней назад полностью меняла, но все трубки и нагреватель склизкие. и сама черепашка чувствует себя не айс, когда вылезает на бережок;

дергает всеми лапками и пытается что-то как будто смахнуть с головы.

• Опубликовано:

@Матрена черепахе скорее всего мешает кожа при линьке, которая высыхает под лампой и вызывает раздражение. А фильтрация и объем аквариума в норме? Кормите отдельно ? Подмены еженедельные есть? Если да, то не должно быть проблем, по крайней мере, у меня нету слизи. 

• Опубликовано:

вот кормлю в аквариуме. убираю ошметки после еды, но, может быть, это и влияет на качество воды?

подмены делаю, фильтр внешний eheim 4+ 600 (2275) для объема 280 литров.  

• Опубликовано:

@Матрена фильтр нормальный, но если кормите НЕ сухим кормом - все рано надо в отсаднике, склизкое может быть от этого. Сухим кормом можно в аквариуме, только сразу убирать то, что осталось. 

Еще можно дополнительно добавить аэратор, может помочь (но это больше от поверхностной пленки). Его можно включать только днем, вместе с лампами (т.к. они заметно шумят). 

• Опубликовано:

кормлю только сухим кормом. спасибо за ответ!)

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано:

Я заметила, что вода мутнеет и зеленеет когда кормишь черепаху кормом. Неважно каким хоть рептомином Способ один - менять воду Что я регулярно и делаю

Вот насчёт того, что черепаху надо в тазике кормить - ну это да, но не может же она в тазике неделю сидеть. Ну посидит день в тазике. А как только в аквариум ей обратно поместить, так сразу и какает

• Опубликовано:

@mari3000 с какашками уже фильтр должен справляться, а отдельно рекомендуют кормить, чтобы остатки корма не остались в воде.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Я отсаживаю своего питомца в контейнер с водой, ставлю его в ванную, там кормлю и не возвращаю в аквариум, пока не сделает все свои делишки! 30-40 минут. 

Раньше зеленела вода, теперь нет. Потому что лью сырую из-под крана. 

А... И грунт весь убрала. Оставила только с десяток больших камней с пол ладони и два огромных гранита - они же остров. Вот теперь не зеленеет. Сырая вода и отсутствие грунта или мелкой гальки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...