Перейти к публикации

Расписная (украшенная) черепаха (Chrysemys picta)

Гость Йослик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотела бы услышать мнение специалистов о таких черпашках!

Почему они не получили такое же широкое распростарнение, как красноухие? И вырастают они помельче, особенно южная, и так же являются распространенным американским видом.

Какие у них особенности в содержании? Отличия от тех же красноухих, болотных?

Выбираю сейчас между южной расписной и болотной.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Единственный вид, это

Chrysemys picta - Североамериканская расписная, Украшенная - Eastern Painted Turtle

Подвиды:

Chrysemys picta bellii (Западная расписная) (Western Painted Turtle)

Chrysemys picta dorsalis (Южная расписная) (Southern Painted Turtle)

Chrysemys picta marginata (Midland Painted Turtle)

Chrysemys picta picta

:arrow:http://www.cherepahi.ru//content/view/370/200/

Насколько мне известно, содержание почти ничем не отличается от содержания красноухих. Однако болотные более привычны к пониженным температурам, меньше едят растительный корм и могут быть привередливы. Расписные, думаю, что как и красноушки едят все.

Интересный факт (не знаю, правда, насколько оправдан):

Рыба для кормления не должна быть замороженной - либо свежая, либо недавно убитая.

Думаю, что интереснее брать расписную, так как они в продаже реже встречаются, чем болотные. Да и меньше вырастают по размерам.

Опубликовано:

Выбираю сейчас между южной расписной и болотной.

Это примерно тоже самое, что выбирать между пианино и котлетами.

Мой совет - хриземис.

• Опубликовано:

Если не умеете играть на пианино, то берите лучше котлеты! :smile::angel:

Опубликовано:

Спасибо огромное:)

А почему так про болотных? O_o Не поняла:).

У меня была болотная - очень симпатичное создание, хотя после каспийской казалась первое время менее привлекательной внешне (именно мордочка). Каспийскую у меня украли:(, была ребенком еще, лет 10.

Признаться здесь при выборе имеет значение необычность, незанесенность в Красную книгу и Ситес, сложность содержания и размер взрослого животного. Вроде пишут, что болотные до 23 см, а на форуме увидела, что живет самка 30 см!:)

Я не уверена, что смогу точно предоставить такую жилплощадь :shy: ... хотя к болотным, опять-таки, тепло отношусь.

Пока южная соответствует всем параметрам.

<удалено>

От модератора: правилами ресурса запрещено обсуждение пробретения черепах, если нет гарантии, что это не выведенное в неволе поголовье. С уважением, Маграт.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Уважаемая Маграт многие виды черепах на американских континентах находятся под угрозой исчезновения в связи с сильным загрязнением среды....в том числе расписные и географические все виды.И тот же Чегодаев,если для вас его мнение что-то значит,до сих пор считает что я таких видов неволя могла бы стать спасением и возможностью хоть как то сохранить вид не только в криобанке.....Это я к тому что каждый случай стоит рассматривать отдельно,а то получается как по тому анекдоту...."так это до стрижки у всех головы разные"....

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Мы НЕ ОБСУЖДАЕМ эту тему на ДАННОМ ресурсе. Таковы ПРАВИЛА. Мнения на этот счет могут быть разными, но правила у нас именно такие. И мы ВСЕ обязаны их соблюдать.

Фагот, я выношу Вам устное предупреждение.

Опубликовано:

Опс, пардон! невнимательно прочитала :sorry:

Естественно, рожденное в неволе животное - на первом месте!

Взятое через КПЧ - тоже:).

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да болотные очень большие вырастают. Но тут важно еще учитывать местность. Например, у нас расписные не водятся, а болотные водятся, так что болотку всегда можно выпустить в природу к своим размножаться, а расписную некуда - не факт, что выживет. Так что лучше брать именно ее, расписную.

• Опубликовано:
    Да болотные очень большие вырастают. Но тут важно еще учитывать местность. Например, у нас расписные не водятся, а болотные водятся, так что болотку всегда можно выпустить в природу к своим размножаться, а расписную некуда - не факт, что выживет. Так что лучше брать именно ее, расписную.

Только в нашу природу не надо выпускать!!! Даже в ту (на юге), где она выживет: интродукция - дело тонкое. Это - для специалистов! С красноухими в европе уже навыпускались (и не только в европе).

• Администраторы
  • Опубликовано:

Rud

Нет, ну болотные водятся у нас - например в Ростове-на-Дону. Главное места знать. Другое дело, что можно местные вида заразить чем-нить плохим...

• Опубликовано:
    Rud

Нет, ну болотные водятся у нас - например в Ростове-на-Дону. Главное места знать. Другое дело, что можно местные вида заразить чем-нить плохим...

Я имел ввиду расписных черепах.

• Опубликовано:

А самый красивый подвид болотных у нас водится в Дагестане - с ярко-жёлтыми пятнами.

• Опубликовано:

Вот уж не правда))))Из преднестровья тоже очень яркие животные.....

• Опубликовано:
    Вот уж не правда))))Из преднестровья тоже очень яркие животные.....

Мне не довелось увидеть. Может быть...

Опубликовано:
    Единственный вид, это

Chrysemys picta - Североамериканская расписная, Украшенная - Eastern Painted Turtle

Подвиды:

Chrysemys picta bellii (Западная расписная) (Western Painted Turtle)

Chrysemys picta dorsalis (Южная расписная) (Southern Painted Turtle)

Chrysemys picta marginata (Midland Painted Turtle)

Chrysemys picta picta

Милана,привет.

Хоть и с опозданием, но скажу.

В России можно встретить в продаже только 3 вида пикт (белли,дорсалис, пикта пикта)

Chrysemys picta marginata - в СНГ не поступала ни разу. :tear:

• 8 лет спустя...
  • Локация: СПБ
  • Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], Наткнулся на описание чепы на сайте зооподольска, там черным по белому написано: Расписным черепахам необходимы витаминные добавки (особенно витамин D3 . Получается если я кормлю черепаху натуральной едой ( лещ, сверчки, улитки, рептомин, мидии, креветки , куриное сердце) все равно обязательно давать витамины?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...