Назар Имя: Назар Локация: Украина Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 Здравствуйте! Меня зовут Назар. 3 месяца назад, я поймал болотную черепаху и она живёт у меня во дворе . Я выкопал ей пруд , но он маленький. Кормил червями, потом рыбой и креветками. Больше всего ест речную рыбу . Но вот два дня уже не ест. Но возможно к нам просто приехали гости и она на людях боится есть. Говорят болотные черепахи должны проводить все время в воде. Но почему-то она все время бегает во дворе. Ну как бегает сидит в одном месте по 4 часа. В пруд залезает только ночью. Размеры пруда где-то 1,25м×0,8м , глубина 17 см. Через несколько дней хочу углубить пруд на 1 метр(для зимовки). А нужно ли расширить его? И какие оптимальные размеры пруда для болотной черепахи? Длина панцыря 20 см. И как часто нужно менять воду? Просто когда вода чистая она почти не сидит в пруду, а когда грязная сидит дольше. И вот сегодня я мыл ее панцирь и заметил небольшое шелушения вниз верхнего панциря ну миллиметра 3 шелушения. Это плохо или может она где-то поцарапалась? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 Про шелушение - непонятно, возможно что-то не ладно. Прудик надо точно побольше, ей негде сидеть, а она плавать должна ! И еще - большую часть времени они проводят как раз на суше, но и в воде тоже должны. Черепаха взрослая ? Тогда каждый день кормить и не надо, давать сколько съест, но раз в 3-4 дня. А вообще - для черепахи будет гораздо лучше, если ее отпустить в природу, природу она никогда не забудет, и получается это для нее тюрьма...
Назар Имя: Назар Локация: Украина Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 13 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Про шелушение - непонятно, возможно что-то не ладно. Прудик надо точно побольше, ей негде сидеть, а она плавать должна ! И еще - большую часть времени они проводят как раз на суше, но и в воде тоже должны. Черепаха взрослая ? Тогда каждый день кормить и не надо, давать сколько съест, но раз в 3-4 дня. А вообще - для черепахи будет гораздо лучше, если ее отпустить в природу, природу она никогда не забудет, и получается это для нее тюрьма... А какого размера выкопать ей пруд? И как часто воду менять? Пруд находится на территории моего двора(в частном доме). В загородке примерно 7×8 метров. Там есть много растительность , цветов и она там обычно сидит или в кирпичах сидит.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 @Назар а зачем Вы её поймали? Отпустите на волю. Никакие искуственные пруды не заменят черепахе свободы. Отнесите в лес к водоёму, подальше от людей и машин. Черепаха будет Вам благодарна очень. Хотите черепаху, возьмите красноушку. Их отдают бесплатно. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga а сколько литров нужно болотной черепахе?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2023 Опубликовано: 4 сентября 2023 @vvbhjuutdss 150-200л - это если аквариум, пруд намного больше. Если хотите устраивать зимовку - вряд ли получится, нужна большая глубина + подходящее дно (много ила). А сейчас хватит 0,5м глубины. Отпустите ее, чтобы она могла зимовать в природе ! Возьмите красноушку, их много отдают. Конечно, ей на улице зимовать не получится, на зиму ее придется заносить в дом. Но полгода (и даже больше) у вас она сможет жить на улице. Условия содержания у них одинаковые.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас