Kiki_Ju Имя: Лиза Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 3 сентября 2023 Опубликовано: 3 сентября 2023 1. Город Новосибирск, 19 лет 2. Вид черепахи - красноухая elegans 3. Аквариум в 50 литров, заполнено на +-15-20 литров. 4.1 Лампа накаливания в 75w, работающая всё время 4.2 Уф лампа Heating model ND-09 (UVB 10.0), работающая по 13 часов в день. Стоит после двух месяцев с момента покупки черепах, т.е. 3 месяца. 4.3 Берег есть. Стекло, на которое наклеена искусственная трава. 4.4. Внутренний фильтр AQUAEL Asap 500 4.5 Нагреватель воды отсутствует, вода держится в пределах нормы для черепах 5. Грунта нет 6. Температура воды 26 градусов 7. Черепаха питается один раз в день. Чаще всего даю 7-8 палочек Reptomin, иногда немного яблок. 3 дня назад и неделю назад давала варенную курицу и гамарусов (подозрение, что это всё из-за них, ведь позже узнала, что им нельзя мясо с гамарусами 😞 ). 8. Точный возраст, к сожалению, не знаю. Продали нам их малышами, живут у нас уже 5 месяцев. Думаю месяцев 7 точно есть. Длина панциря 6.5 см, Вес 51 гр. Пятна на панцире появились около недели назад, а вялость и нежелание есть ещё со вчерашнего дня. Также заметила, что ей трудно нырнуть т.к. задняя часть постоянно тянет на верх, а на суше она постоянно кладёт голову на землю и закрывает глаза. На мои прикосновения чаще всего открывает глаза и медленно прячет голову в панцирь, а после вновь высовывает. Бывает так, что вовсе не реагирует на прикосновения в течение 5-10 секунд. 9. К сожалению, в вет. клинику не обращались. Хотелось бы, чтобы посоветовали каких-либо герпетологов. Ниже прикреплю фото аквариума и самой больной черепахи.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2023 @Kiki_Ju здравствуйте! к сожалению по Новосибирску у нас нет данных о хороших герпетологах, все оттуда уехали в Москву = ( могу предложить онлайн консультацию у герпетолога в телеграмме, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Яблоко тоже нельзя давать. Вам сейчас нужно не кормить черепаху 3-4 дня, т.к. у неё сильное вздутие жкт.
Kiki_Ju Имя: Лиза Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) @moth Можно узнать какой именно телеграмм? Можно ли указать данные, чтобы связаться? Просто на форуме впервые и возможно не заметила где-то. Изменено 3 сентября 2023 пользователем Kiki_Ju
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2023 @Kiki_Ju вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему - зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет
Kiki_Ju Имя: Лиза Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 3 сентября 2023 Автор Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) @moth к сожалению черепаха уже умерла 😞. Но всё ровно спасибо за помощь! Изменено 3 сентября 2023 пользователем Kiki_Ju
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2023 @Kiki_Ju ох.. мне очень жаль.. я так понимаю осталась ещё одна черепаха - её кормите только кормом рептомин, с ним не будет никаких проблем с жкт и здоровьем черепахи. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас