Андрей2493 Имя: Лео Локация: Новосибирск Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 Здравствуйте друзья. Опишу кратко. Красноухая черепаха в аквариуме грызёт островок покрытый искусственным зелёным газоном. Потом эти зелёные кусочки ест. Питание нормальное, все по рекомендациям вашего сайта, в аквасе, фильтр, лампы все, вода всегда чистая, кормлю в отсаднике. Раз в неделю ест печень, кормлю минтаем и путассу, иногда любит куриное филе, так же в качестве подкормки даю рептомин. Так вот начал он это делать кокраз после того, как начал подкармливать его риптомином ежедневно по несколько палочек. Может он так выпрашивать корм? Но больше меня волнует то, что он откусыаает от острова, он ест, потом выскакивает с фикалиями. Подскажите, сталкивался ли кто с таким и какой вред может принести поедание искусственного газона на островке? Спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 @Андрей2493 значит, придется менять покрытие, такое часто встречается. Лучше всего - коврик для ванны на присосках (правда, присоски не держат), если мостик позволяет -можно прикрутить хомутиками (для электропроводки). Корректируйте содержание, курицу не давать категорически (печень изредка можно). Рептомином кормить отдельно от натурального корма - т.е. а этот день больше ничего не давать, соответственно и порция на день.
Андрей2493 Имя: Лео Локация: Новосибирск Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Опубликовано: 5 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga Спасибо! Скажите, а почему нельзя курицу? И если можно, подскажите как правильно кормить рептомин ом? Я правильно понимаю что этот корм не основной рацион и только им кормить нельзя?! (он его очень охотно ест, да и состав там хороший). Я просто делаю так раз в 3 дня кормлю рыбой, даю ещё лист салата и жду пока он всем наесться. Но в течении этих трех суток до основной кормешки даю 5-9 палочек рептомина каждое утро. Правильно ли я делаю?) Спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 сентября 2023 Опубликовано: 5 сентября 2023 @Андрей2493 Курицу нельзя, там белок и жир, будет избыточный рост, а значит неправильный. Только одним рептомином кормить можно ! Это основной корм. Какой у вас размер черепахи ? До 10см длиной кормят раз в день, 10-12см - раз в 2 дня, больше - раз в 3 дня (потом можно и в раз в 4) - и тогда давать сколько съест. К рептомину это тоже относится. Растительность - салат можно, но лучше водную растительность - при этом можно давать в промежутке (т.е. не в день кормления). Рептомин в промежутке давать не нужно.
Андрей2493 Имя: Лео Локация: Новосибирск Опубликовано: 6 сентября 2023 Автор Опубликовано: 6 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga 14см по панцирю. Спасибо вам за рекомендации. Может его кормить тогда через каждые 3 дня? Просто он через день кормешки корм выпрашивает , барахтается как сумасшедший в аквасе, с острова чуть ли не сальто делает))? Вот я его и разбалывал наверное, головку даёт погладить как на суше так и в аквасе, но все равно сначало думает что в руках еда.)
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 6 сентября 2023 Опубликовано: 6 сентября 2023 @Андрей2493 да, можно раз в 3 дня.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 сентября 2023 Опубликовано: 6 сентября 2023 @Андрей2493 Да, кормите раз в 3 дня, в промежутке можно дать растительность. А то и до перекорма можно довести !
GalinaLav Имя: Галина Локация: Россия, Москва Опубликовано: 17 октября 2023 Опубликовано: 17 октября 2023 Мои тоже рвали травку эта, да и от лап она отрывалась и плавала в воде, что тоже не хорошо. Сняла газон и сверху на основу привязала коврик из палочек для закрутки ролов. Лишь обрезала по размеру. По началу один и его думал грызть, но на 4 день перестал, все таки дерево. Теперь и им хорошо, и экологично.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас