Перейти к публикации

Мускусная килеватая забрала из клиники чтоб спасти

Алёна.Е.

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Алёна
  • Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

33.пермь

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Мускусная килеватая. 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

У меня она 2 час. До меня чуть больше месяца в маленьком аквариуме без берега. Была галька мелкая. Забрала из клиники куда его принесли на усыпление

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Пока посадила в таз, сейчас помою и продезиныицирую  аквариум в котором забрала.
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Планирую заказать uvb 10. 
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

Фильтра небыло. 
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Галька мелкая 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Не ест уже месяц как её привезли в клинику. До этого 5 лет её кормили курицей и индейкой. 

Я сейчас дала минтай  

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

5 лет - /+ 

295г

Хозяева привели  чуть больше месяца назад на усыпление в клинику. Врач  сжалилась и не стала этого делать.  Левая передняя лапа опухшая, болезненная , липкая 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

Доктор добавляла в воду какой то антибиотик. Думала о ампутация. Её диагноз онко. Однако гисталогии и анализов небыло. 

Верю, что ампутация и усыпление не выход для него. Возможно грибок или инфекция. 

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

CYMERA_20230907_182233.jpg

CYMERA_20230907_182405.jpg

CYMERA_20230907_182211.jpg

CYMERA_20230907_182140.jpg

CYMERA_20230907_182125.jpg

CYMERA_20230907_182056.jpg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. Вам всё в ту же клинику с ней нужно  - делать рентген лапы и смотреть что с костями. Если там внутри всё сгнило, то только ампутация. Если нет, то можно пробовать антибиотики. Вы ещё не записывались на приём?

Рыбу она поела?

• Опубликовано:

Только 15 сентября. Как они с 3 лапами живут? Он сегодня поел. Предложила ему грудку хоть и знаю, что нельзя. Но так как он не ел ничего кроме этого 5 лет  и не знает, что такое рыба. Сквозь слёзы... Съел 3 маленьких кусочка. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. они хорошо живут с тремя лапами. Если там уже разложилась кость - лапу никак не спасти, это лишь вопрос времени когда системная инфекция перейдёт дальше.

Скорее всего была перетяжка в суставе и нарушился отток лимфы. А дальше без лечения всё стало совсем плохо. 

Я скину фото нашему врачу, посоветуюсь с ней ещё. 

• Опубликовано:

Спасибо большое, если нужно сделаю фото видео ещё. Я думала ногтей нету, но ногти на месте. 

Пробовать предлогать рыбку?  

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. врач ответила, что нужно обязательно рентген. Мускусные черепахи склонны к "гниению" конечностей и скорее всего там гнойный артрит и некроз + сверху бактериальный дерматит. 

рыбу конечно предлагайте. 

• Опубликовано:

Спасибо большое, не потеряю ли я драгоценное время до приёма? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. Так а Вы сами ничего не сделаете. Это с очень большой вероятностью ампутация. Вопрос времени стоял ещё месяц назад как её принесли. А сейчас только если просить в клинике окно как для экстренного пациента. 

• Опубликовано:

Проблема в том, что доктор на больничном 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. добавьте в воду где черепаха содержится Бетадин в дозировке 1мл на 5-10л воды и если финансы позволяют - купите мазь Тридерм, обрабатывайте лапу раз в день и потом 30 минут держать на суше. 

• Опубликовано:

Поняла, есть ли аналоги, если в наличии не будет 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. к сожалению не могу сказать, мы только тридерм используем. Возможно в аптеке подскажут аналог по действующим веществам. 

• Опубликовано:

Хорошо, ребёнка усыплю, сбегаю в аптеку. Рыбу предлогаю, нюхает, но уходит. Воротит нос 

Петровна (среднеазиатская) сегодня немного одуванчика пожелала. Но весь день лежит под лампой 

• Опубликовано:

Здравствуйте, были на приёме в клинике 11.09. Рентген сделали, назначили антибиотик, ванны с бетадином и прослушивание. От рыбы также отказывается. 

Если поможет то лапку попробуем спасти. Фаланги уже рыхлые до локтя. Есть вероятность опухоли, но гисталогию не делали ещё. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. а снимков нет на руках? я бы нашему врачу показала, спросить её мнение. 

Попробуйте предложить улиток, мидий или креветку (желательно сырую) без панциря

• Опубликовано:

Предлогала ТЮЛЬКУ, воротит носом. 

Рентген смогу 15 забрать. 

По ПЕТРОВНЕ. У неё  непроходимость в кишечнике. Песок по рентгену. Как сказал герпетолог на лёгких старые траншеи от пневмонии. До меня 10 лет назад она жила на полу так де 10 лет+/-

Второй глаз сегодня открыла. Но щюрит. 

Предположительно отёк из-за отравления арбузом. Давала его 20 августа всем чепкам. А сама ночью побежала в туалет,так и рассказывала в клинике. 

Сегодня взяли анализ, в прошлый приём не получилось. 

Ввели повторно через зонд масло вазелиновое, через час клизма с рингера-локка, далее прозерин и тёплая  ванна на 3 часа. 

Сходила только по маленькому но 2 раза. Солей было много. Как варёный белок. 

Вечером снова искупаю. 

Поджимала лапки и она ещё  пару раз сходила . 

Кала пока нет.

У остальных черепах  в какашках есть песок. Стоил ли менять грунт, например на коврик травку?

Рентген так де смогу 15 выложить. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. попробуйте смешать песок с землёй или кокосовым торфом без волокон 1:1 и держите влажность как у обычной земли с улицы. 

В принципе, если песок нормально выходит - в этом нет проблемы, главное чтобы не скапливался в жкт. 

• Опубликовано:

Клизмы и масло пока отменили. Масло начало постепенно выходить. В следующую среду хотят ввести кальций и глюкозу

Швецова ч Петровна1.PNG

Швецова ч Петровна2.PNG

Швецова ч Петровна3.PNG

Швецова ч Петровна4.PNG

Швецова ч Петровна5.PNG

Швецова ч Петровна6.PNG

Швецова ч ПЕтровна7.PNG

Швецова ч Петровна8.PNG

Швецова череп Петровна БХК 13.09.23г.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. спасибо!

я скину тогда нашему врачу, но она сможет только через пару дней ответить. 

Как сейчас дела у мускусной?

• Опубликовано:

Ежедневные уколы, ванны с бетадином, обсушка. От еды отказывается, во время уколов всячески пытается цапнуть, внимательный. Лапка будто светлеет.но возможно мне это кажется 

• Опубликовано:

Здравствуйте, у Петровны кровь идёт изо рта. Масло выходило 2 ночи, второй день не выходит. Она обессилена, положила в ванночку, может станет чуть легче 

• 3 недели спустя...
  • Ваше имя: Екатерина Яковлева
  • Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. как она?..

• Ваше имя: Лиан
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Жалко черепашек

• Опубликовано:

Черепаха Петровна сухопутная  покинула наш мир 20 сентября, КИЛЬКА килеватый живёт, скоро на рентген и скорее всего ампутация лапы. Пока ставила антибиотики отёк немного спал, только прекратили, снова отекает. Начал хоть немного есть рыбу, но без аппетита

• Ваше имя: Екатерина Яковлева
  • Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Алёна.Е. соболезную.

Держу кулачки за КИЛЬКУ.
    Жаль лапу, но при домашнем содержании трёхлапость жизни не угрожает. Привыкнет.

У меня красноушка выбила глаз... Боюсь теперь за второй, но она тогда два дня грустила сидела, а потом как ни в чём не бывало продолжила вести свою черепашью жизнь=)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...