Перейти к публикации

Я не понимаю, переедает ли черепаха.

АлександраВ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Вологда
  • Опубликовано:

Добрый день. Черепаха стала активной, и, как мне кажется, чересчур прожорливой. Ест очень много. Просто вот целый час и больше может не отходить от еды. Как понять, норма или нет? Все шмякает. Сейчас даю разную свежую сорную траву (одуванчики там, клевер...), пока есть, яблоки, морковь. Лежит сепия в аквариуме, уф-лампе от силы пара месяцев.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@АлександраВ здравствуйте! 

ну яблоки и морковь точно нужно исключить из постоянного рациона. Морковь можно давать куском раз в 7-10 дней, чтобы стачивать клюв.

Кормите раз в 3 дня?

• Опубликовано: (изменено)

@moth Яблоки даю раз в месяц. Морковь раз в пару недель. Просит есть через день... Или это очень часто? Она  начинает ползать, копаться в грунте, осматриваться в поисках еды.   Именно копаться, а не закапываться... На еду прямо набрасывается каждый раз. Может, к зимней спячке готовится, отъедается? И еще много под лампами лежит

Изменено пользователем АлександраВ
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@АлександраВ 

да, через день это часто, из-за перекорма могут начаться проблемы с метаболизмом и это испортит форму панциря. И в целом вредно для здоровья.

Желательно кормить раз в 3 дня, но можно досыта. В "голодные" дни кладите сушеные травы, сено. Но следите, чтобы грунт не ел. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, поняла. А в "голодные дни" - это в промежутках, когда свежей травы не даю или как? Грунт и так не ест. Она у меня гурманка, абы что не будет. Что повкусней подавай, есть свои вкусовые предпочтения. Но какает- писает она исправно, хорошо и по многу. И даже не только в воде. Это ведь хорошо? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АлександраВ да, это дни без кормления.

Да, это хорошо, что она регулярно писает и какает. Соли белые выходят с мочой?

• Опубликовано:

@moth да, писает белым

• 2 недели спустя...
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Здравствуйте, скажите пожалуйста как определить объем пищи на 1 кормление? совсем новичок в содержании

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Положите несколько листочков или цветов пригоршню и посмотрите сколько сьест за один подход. Обычно наедаются чепки минут за 15 и потом уходят под лампы или в домик. Вот сколько сьест, столько и кладите в следующий раз.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

@СветаКо моя минут 40-60 кушает)

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Ну значит она у вас не голодная. Пусть будет40 минут. Мои обычно за 15 мин максимум наедаются. Но все черепашки разные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...