Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 1. Деревня под Серпуховвом. 55 лет. 2. Красноухая черепаха. 3. Контейнер Самла, 130л. 4.1. Лампы накаливания нет, в комнате +30. 4.2. Ультрафиолетовая лампа Симпль Зоо 10%, стоит 1 месяц. 4.3. Берег - американка. 4.4. Фильтр Тетра ЕХ-800. 4.5. Нагревателя воды нет, вода +27. 5. Грунт- большой камень. 6. Вода - +27, на мостике +30. 7. Корм сера рептиль, кормил раз в 3, потом раз в 4 дня. 8. Возраст не известен, взрослая. Вес 1250г, длина 19см. Черепаха у меня месяц, ела корм сера, в прошлый раз (4 дня назад) не стала или съела очень мало, сегодня не ела совсем - корм не стала, попытался дать рыбу, тоже не стала ! И очень много сидит на мостике, хотя и плавает, но совсем немного. Плавает нормально. Внешне никаких изменений нет. Изменение поведения с неделю, до этого много плавала, все изучала. Обращались 4.08.23 в клинику "В мире с животными", врач герпетолог Савина, по поводу потертостей и старой раны на голове, назначили - обрабатывать хлоргексидином и мазь Бепантен, 10-14 дней, обрабатывал 10 дней, все зажило. Фото :
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga здравствуйте! а в предпоследний раз съела нормальную порцию? большую по объёму?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 сентября 2023 Автор Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) 10 часов назад, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga здравствуйте! а в предпоследний раз съела нормальную порцию? большую по объёму? Здравствуйте ! Большую - в предпредпоследний, предпоследний уже не стала. Т.е. 8 дней не ела. При этом до этого кормил чаще, раз в 3 дня. Но она не сразу стала есть, как ко мне попала, т.е. где-то 3-4 раза и ела всего, корм сера и много - больше даже моих в среднем. Надо ли ее везти к герпетологу, может анализы сделать ? А может, яйца, но тогда они наоборот более активные становятся, а эта Ляля почти все время сидит на мостике. Еще - попробовать купить креветок, кто ее нашел - давала ей креветок, она их ела, а другое (и корм в том числе) не хотела. Изменено 12 сентября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: А может, яйца, но тогда они наоборот более активные становятся, а эта Ляля почти все время сидит на мостике. У меня Боняша с яйцами ведёт себя по-разному: то также долго сидит на мостике (напр., может сидеть с утра и до позднего вечера, пока её не сгоню в воду), периодически отказываясь от еды, то потом носится в воде как сумасшедшая. Может, и эта такая же...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga конечно в идеале и рентген и анализы сделать, т.к. не известна её судьба до. Потому что тут может быть от безобидного формирования яиц до наоборот, того же фолликулярного стаза. Моя самка отказывается от еды где-то 1.5 недели в какой-то период цикла и тоже вот так сидит очень много на берегу, а во время кладки носится и ест как не в себя.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 сентября 2023 Автор Опубликовано: 12 сентября 2023 @moth спасибо, тогда отвезу в ветклинику !
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Опубликовано: 13 сентября 2023 Записался в ветклинику в Серпухове, поехал сегодня, а врач Савина попала в больницу ! Теперь записался только на субботу (16 сентября) к Бойцовой в Балашиху. Черепахе сегодня дал креветки (купил свежемороженые без головы), одну целиком съела, а корм опять не стала совсем. И так же в основном сидит на мостике, хотя на ночь спускается в воду.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 13 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga Вы её тогда до субботы не кормите, пусть поголодает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Опубликовано: 13 сентября 2023 7 минут назад, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga Вы её тогда до субботы не кормите, пусть поголодает. Хорошо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) @moth Сегодня черепаха сидит на мостике и роется задними лапами ! И еще у нее стали больше выпирать мешки около задних лап. Так что видимо все-таки яйца ! Герпетолог в Серпухове выходит, я записался в Балашиху на завтра к Бойцовой, но это мне очень долго везти, 4 часа в одну сторону, там я отменил, и записался к Савиной в Серпухов на понедельник. Черепаху может до понедельника попытаться покормить, дать ей корм сера ? Креветок не давать ? Изменено 15 сентября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga креветки точно не надо, а корм дайте завтра
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 @moth Хорошо, так и сделаю. Если это яйца - то должна наконец начать есть, уже 13 дней прошло (не считая одной креветки).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 сентября 2023 Автор Опубликовано: 18 сентября 2023 @moth Здравствуйте ! Возил в Серпухов к Савиной, сделали рентген, она сказала есть 5 яиц и все с ними нормально, пока наблюдать, назначила кальций - кальция глюконат 100мг/мл - 0,3мл 1 раз в день 7 дней (черепаха 1,2кг). Что-нибудь еще нужно ? Вот рентген :
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 18 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga нет, ничего больше не нужно колите кальций и наблюдайте есть так и не стала?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 сентября 2023 Автор Опубликовано: 18 сентября 2023 3 часа назад, moth сказал: @Алексей Alex-Raduga нет, ничего больше не нужно колите кальций и наблюдайте есть так и не стала? Спасибо. Позавчера и днем ранее поела, но совсем чуть-чуть - по 5 штучек корма Сера, это по 0,5г. Сегодня она от меня бегает, завтра утром попытаюсь еще накормить. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 сентября 2023 Автор Опубликовано: 23 сентября 2023 @moth черепаха стала есть, не так уж много, но в прошлый раз и сегодня съела 2-3г. корма Сера. И еще хорошо ела сепию, поэтому не стал делать уколы кальция. Сепию еще буду ей давать. Сейчас она уже меньше сидит на мостике (хотя сидит), много плавает и все смотрит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 23 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga значит ещё не время нестись = ) будем ждать 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Опубликовано: 1 октября 2023 @moth сегодня утром снеслась, и сама все съела. Остались только частички скорлупки. Примерно от 7 яиц, на рентгене было 5, ну еще немного выросло за это время, но скорее всего - все снесла ! Сейчас сидит на мостике, потом попытаюсь покормить, если она после яиц будет есть. До этого она корм последние разы ела много.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Опубликовано: 1 октября 2023 Корм тоже хорошо поела. ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 1 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga вот и отлично! но я думаю будут ещё яйца = ) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас