Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 @Nikolay Получается примерно по 3 см в год растут в этом периоде.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 @Andrewrud получается, что так.
olya_b Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2023 Автор Опубликовано: 6 октября 2023 У ваших черепашек часто выходили соли? Нашла соседнюю тему, что долго не было и применяли вибротерапию Тоже пробовала это со взрослым. У моего черепашонка тоже мало. Вцелом он теперь больше часов в день активный, любознательный. Еда всегда с кальцием, УФ лампа новая, купание каждый день, при купании много пьет. А солей нет, как так? Такие чтобы нормальные соли я видела у него только 1 раз, прежняя хозяйка говорит, что были 2 раза в неделю. Мог писать в щепу, в ней я могла не заметить если были, она светлая. Во время купания он и в туалет почти не ходит, вне воды регулярно. У других черепах которые у меня были, такого не было.. Читала, что маленьким важна влажность - может в этом дело? Она в районе 40%.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 28 минут назад, olya_b сказал: Читала, что маленьким важна влажность - может в этом дело? Она в районе 40%. Лучше щепу заменить на другой грунт который лучше удерживает влагу.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 @olya_b рекомендации герпетолога относительно проблем с выходом солей.
olya_b Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2023 Автор Опубликовано: 8 октября 2023 Спасибо! Купание по полчаса почти каждый день, 28-30 градусов. Получается, для солей нужны не травы в меню 🤔 неожиданно. За всё время, что он живёт у меня, кроме трав я ни разу ничего не давала. Вчера попробовала дать две ягодки малины (в качестве лакомства). Сегодня при купании было чуть-чуть солей ниточками. Почти сразу растворились и стали незаметны - может и прошлые разы так было, а я не замечала. Еще обратила внимание, что у него стали длинные когти. Не пора стрич?
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 18 октября 2023 Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) Смотрите на свет. Стригите не задевая темное в когте, это сосуды. У вашей черепушки уже длинноваты. Лично я состригаю только передние коготки, задние никогда не трогаю. Изменено 18 октября 2023 пользователем СветаКо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас