natally_k Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 Срочно, нужна помощь!!! Со вчерашнего дня у красноухой черепахи появилась огромная рана на голове. Откуда взялась - неизвестно. В аквариуме живут две черепахи уже третий год, все было в порядке. Уф лампа работает, черепахи загорают, едят хороший сбалансированный корм. В ветклинику не обращались, запись там только через неделю.... Что делать, как помочь черепашке ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 13 сентября 2023 @natally_k здравствуйте! к сожалению это сделал сосед. Увы, но Вам придётся рассаживать их и скорее всего навсегда. Как минимум до полного заживления раны. Я Вам ниже ссылку дам на герпетологов Москвы, посмотрите может кто есть к Вам близко и с более ранним приёмом. Часто в веткабинете при магазине Пантерик быстрая запись. https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ Сейчас черепаху отсадите отдельно, рану обрабатывайте 2 раза в день хлоргесидином. По фото плохо видно - там прям до мяса? сделайте уровень воды по голову и добавьте метиленовый синий по инструкции как для общего аквариума.
natally_k Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2023 Автор Опубликовано: 14 сентября 2023 @moth , большое спасибо за совет! Сегодня буду их рассаживать. Только УФ лампа у меня одна, может второй черепашке (раненой) лучше будет без лампы? И как промывать рану, заливать раствором или на ватку и смачивать? У нее похоже,что до мяса дырень(((( Но аппетит хороший.. @moth большое спасибо за совет! Сегодня буду их рассаживать. Только УФ лампа у меня одна, может второй черепашке (раненой) лучше будет без лампы? И как промывать рану, заливать раствором или на ватку и смачивать? У нее похоже,что до мяса дырень(((( Но аппетит хороший..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 14 сентября 2023 @natally_k прям заливать сверху, хорошо промывая если черепахи всегда жили с уф лампой, то даже месяц без неё ничего плохого не будет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас