Перейти к публикации

Красноухая черепаха лежит весь день на островке под лампой. Поджала лапки, кушает мало. Не реагирует, когда я к ней подхожу. Прозрачная слизь изо рта.

Alina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Кемерово
  • Опубликовано:

1. Кемерово, Кемеровская обл. 
          Мой возраст 19 лет

2. Красноухая черепаха 

3. Содержится в аквариуме. Размер аквариума 20 л. Сама живу в однокомнатной квартире.

4.1-2 Установлена лампа идет 2 в одном- то есть дает ультрафиолет и лампа накаливания. 
    4.3 Берег есть, купила большой островок. 
    4.4 Фильтр внутренний, так как черепашка маленькая. Сам фильтр на 30-50 л. 
    4.5 Нагреватель есть, иногда отключаю, так как температура воды доходит до 30 градусов. 
    5. Есть камни натуральные в два раза больше её головы. Всегда промываю тщательно.

6. Температура воды ночью 26 градусов, днем 28-30. На суше 32. Так как дома холодно.

7. Черепахе даю раз в неделю печень, даю речную рыбу не жирную с мягкими костями. Всё в мелких кусочках. Сегодня резко стала мало кушать. А так даю: тетрамин, кальций кушает. Гамарус Боюсь давать, но ради интереса сегодня дала маленький колечку съела. А рыбу нет… возможно просто приелась, хотя рацион я ей меняю. Кормлю не больше её головы. 
    8. Возраст: примерно 8 месяцев не знаю. Взвешивать не стану, так как Боюсь сделать хуже. Длина панциря +- 6 см. 
    ПРОБЛЕМА: Черепашка резко начала плавать боком. Левый бок вниз, правый вверх. Начала пищать сильно, чихать, но аппетит отличный был, уплетала всё. И кальций скушала. Кал у неё хороший, поноса нет. Хрип был сильный, на данный момент его почти нет. Плавала спокойно, грелась. У моего молодого человека была черепаха, но он не встречал таких проблем с черепахой. Мы прочли в интернете, поспрашивали у ветеринаров, так и никто не ответил. На видео опытные специалисты объяснили, что нужно её купать в ромашке. Так и сделали, от 20-40 минут сидит спокойно и даже какает. Три дня была в ромашке, сегодня в том числе. Все было хорошо, с 16:00 начала сидеть на островке, мало покушала, выходит слизь прозрачная изо рта, но мало. Весь день на островке сидит греется. Мы думаем, что на восстанавливается так, но у меня не очень хорошие предчувствие. Лапки поджала, на нас никак не реагирует, глазки впорядке. Дышит снова тяжело, но хрипов, свистов и чихания больше не наблюдается со вчерашнего дня. Что делать? Помогите пожалуйста! 
    9. Пытались, специалистов говорят мол нет по рептилиям, хотя знаю что есть. Пыталась дозвониться, написать. Так как находится ну оченннььь далеко вет клиника… так что мы ничем её не пичкали.

image.jpg

image.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Alina здравствуйте!

печень когда последний раз давали?

черепаху не кормите ничем 3 дня

покажите какая у Вас лампа установлена

• Опубликовано:

Здравствуйте, печенью кормила в понедельник. Я её в принципе только по понедельникам печенью кормлю. Она сама уже отказывается от еды второй день, так что не кормить не возникнет трудностей. Ну я её держу уже 3-й месяц. Всё хорошо было.

2AD2DFCE-0994-4149-A521-137FFDD0FA2A.png

7B982620-CB0F-4A70-8042-1DEECFBF0239.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alina вот эти лампы галогеновые очень часто фонят вредным ультрафиолетом и дают ничтожно мало нужного уф излучения. Лампы должны быть отдельными - отдельно обычная накаливания и отдельно уф лампа 10% UVB. Но не она причина болезни.

Субпродукты могут вызывать серьёзные проблемы с жкт у маленьких черепах. Скорее всего это и произошло. Обычно для улучшения самочувствия достаточно 3-5 дней голодовки, чтобы вышли газы из жкт, т.к. раздутый кишечник давит на все внутренние органы, включая лёгкие и иногда может вызывать даже удушье. Самый плохой сценарий - когда бонусом развивается пневмония.

Поэтому сейчас ничем не кормите 3-4 дня и наблюдайте за состоянием. Если черепаха будет совсем вялая - напишите. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, сегодня она голодает второй день. Я искупала её в ромашке, стала по активнее. Боком вроде не плавает больше. 

• 1 год спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуй, Alina! Я вам могу посоветовать очень хороший канал на ютубе, называется "Анатолий Савельев". Плейлист " Всё о красноухих черепахах." Там автор роликов подробно объясняет причины возникновения и лечение болезней у черепах. Даже пневмонии. У вас в данном случае все признаки пневмонии у красноухой черепахи, это нужно срочно исправлять. Иначе это может привести к очень печальным последствиям. Думаю, понимаете, каким. Зайдите на данный ютуб канал, в данный плейлист и там будет видео "Как лечить пневмонию у красноухой черепахи. Черепаха не ест открывает рот." Видео так и называется. Там показан метод лечения. Так же в комментариях задают вопросы, на которые автор отвечает. Надеюсь, помогла вам. Пробовала данный канал на своей черепахе. Ну, пробовать или нет, это уже ваше решение, но советы действительно классные и полезные.

Изменено пользователем Dahhrsrhvm
    Ошибка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...